Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:....лобовое сравнение цен аренды - ни о чем, абсолютно согласен сравнивать стоит лишь рентабельность аренды, но не так как считает трибека - от цены котлована, игнорируя 2-3 года, когда вложенный капитал не приносит кешфло - а исходя из рыночной цены на моменте
Согласен. Могу только немного добавить "отсебятины". Из каждого арендного платежа я отнимаю сумму амортизации "на восполнение" ремонта, мебели и "обслуживание" (к примеру, квартира в центре = 70 евро в месяц). И только после этого считаю рентабельность.
Жук написав:вести с полей от знакомого куплена 1к 41 метр за 40к долл в жк республика. 1000 баксов за метр за окружной! шах и мат!)
Умеет все-таки КАН впаривать свою недвигу за дурные деньги. В голове не укладывается: эконом в ипенях ипеней па штуцеру и супер-пупер-элит на Деловой всего в 2.3 раза дороже. Че за бред?
J_P написав:Согласен. Могу только немного добавить "отсебятины". Из каждого арендного платежа я отнимаю сумму амортизации "на восполнение" ремонта, мебели и "обслуживание" (к примеру, квартира в центре = 70 евро в месяц). И только после этого считаю рентабельность.
А я по-другому. Отдельно считаю рентабельность квартиры и ремонта. Конечно разделить их можно только приблизительно, но помогает понять на чем зарабатываешь, стоит ли делать ремонт, если с ним квартира сдастся на Х дороже. Например квартира, стоимостью 42 (включая минимальную мебель и технику), со старым или строительным ремонтом сдастся за 6. Рентабельность собственно квартиры получается 6,5% (минус 1% амортизации дома = 5,5 на сегодняшний день). Если сделать ремонт и поставить технику получше, вложив 25, ее можно сдать за 9-10. Рентабельность ремонта получается 6,4% при амортизации 3,3% (=3,1%) если считать, что 0,5 стоимости ремонта уйдет за 15 лет в виде затрат на обновление, поддержание, моральное устаревание.
Цифры взяты с потолка. При таких вводных получается, что ремонт делать не выгодно, так как его рентабельность 3,1%, а квартиры без дополнительных существенных вложений 5,5%. Лучше купить еще одну квартиру. Если получится сделать ремонт, который позволит поднять цену на 4 тыс, за 15000, то его рентабельность получится 12,1-3,3 = 8,8%. Тогда, если не учитывать перспектив подорожания квартир, выгодней делать ремонт.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 30 бер, 2018 13:08, всього редагувалось 1 раз.
Немного про дешевей - в августе 2015 ( да да Две тысячи пятнадцатого) в ЖК садовый знакомым была куплена 3шка по 23000 за квадрат. Курс на тот момент согласно миняйло был 23.35, итого 1000 долларов квадрат. Сегодня ОП продает квартиру меньшей площади по 28000 квадрат. Курс сейчас 26.30 Каждый сделает свои выводы. https://www.olx.ua/obyavlenie/kvartira- ... ecc2f69875 Для меня 60 баксов разницы не стоят 3х лет замороженных денег и жизни под ритм отбойников
PrimusInterPares написав:Немного про дешевей - в августе 2015 ( да да Две тысячи пятнадцатого) в ЖК садовый знакомым была куплена 3шка по 23000 за квадрат. Курс на тот момент согласно миняйло был 23.35, итого 1000 долларов квадрат. Сегодня ОП продает квартиру меньшей площади по 28000 квадрат. Курс сейчас 26.30 Каждый сделает свои выводы. https://www.olx.ua/obyavlenie/kvartira- ... ecc2f69875 Для меня 60 баксов разницы не стоят 3х лет замороженных денег и жизни под ритм отбойников
В августе 15-ого однушку в 8-ом доме можно было купить за 22 с копейками тысяч. Через 2,5 года перед сдачей можно было купить по переуступке за 36-37. После оформления ПС (через 3 года ожидания) можно будет за 40+.
PrimusInterPares написав:Немного про дешевей - в августе 2015 ( да да Две тысячи пятнадцатого) в ЖК садовый знакомым была куплена 3шка по 23000 за квадрат. Курс на тот момент согласно миняйло был 23.35, итого 1000 долларов квадрат. Сегодня ОП продает квартиру меньшей площади по 28000 квадрат. Курс сейчас 26.30 Каждый сделает свои выводы. https://www.olx.ua/obyavlenie/kvartira- ... ecc2f69875 Для меня 60 баксов разницы не стоят 3х лет замороженных денег и жизни под ритм отбойников
В августе 15-ого однушку в 8-ом доме можно было купить за 22 с копейками тысяч. Через 2,5 года перед сдачей можно было купить по переуступке за 36-37. После оформления ПС (через 3 года ожидания) можно будет за 40+.
Можно было купить или перекуп хотел продать - это 2 разных понятия , как по мне .
PrimusInterPares написав:Можно было купить или перекуп хотел продать - это 2 разных понятия , как по мне .
Насколько реально было купить не знаю. Было лето, тепло, можно было с раскладушкой переночевать под ОП. По поводу перекуп хотел продать - мониторю цены в этом комплексе. По 8-ому дому предложений с прошлого лета вообще не видел. Тогда реальная сделка была 35. Поэтому предположил, что через полгода перед самой сдачей можно было продать за 36-37.
Почему такая ситуация у ваших знакомых, что с 15-ого года их вариант не подорожал по мере постройки, сказать не могу, но ситуация явно не типичная, поэтому не стоит по ней судить о всем рынке.
PrimusInterPares написав:Можно было купить или перекуп хотел продать - это 2 разных понятия , как по мне .
Насколько реально было купить не знаю. Было лето, тепло, можно было с раскладушкой переночевать под ОП. По поводу перекуп хотел продать - мониторю цены в этом комплексе. По 8-ому дому предложений с прошлого лета вообще не видел. Тогда реальная сделка была 35. Поэтому предположил, что через полгода перед самой сдачей можно было продать за 36-37.
Почему такая ситуация у ваших знакомых, что с 15-ого года их вариант не подорожал по мере постройки, сказать не могу, но ситуация явно не типичная, поэтому не стоит по ней судить о всем рынке.
Эта у вас нетипичная ситуация. Расказываете про то что написано на заборе и фантазируете. Кто в доме №8 заселяемом по схеме уко купит за 36-37 куе? Лох какой-то. Так зачем вы тулите нафантазируемые вами покупки лоха как реальную ситуацию на рынке? На пересдачу.
Да уже понятно, в Аркаде дорожай и "как гарячие пырашкы", а реальності - дома не здані і лише тимчасове підключення до водоканала та електромереж
Да уже понятно, в Аркаде дорожай и "как гарячие пырашкы", а реальності - дома не здані і лише тимчасове підключення до водоканала та електромереж
Ну , я уже писал - влад иногда дельные вещи пишет . У меня нет оснований не верить ему. В июле планирую зафиксировать полугодичный, там посмотрим.