|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 30 бер, 2018 12:44
Очкарик написав:Перес де КуэльярДобро пожаловать! Я как раз и подумывал пригласить тебя/ Вас (нужное подчеркнуть) в междусобойчик наш, как меня когда-то пригласили. Во всяком случае, Ваши посты в трамвае не режут глаз
Дякую. Пiзно ввечерi 27 дав бачення розвитку подiй на валютному ринку.Росту курса ще не було i всi чекали тiльки вниз або вгору. Ось 27 мар, 2018 23:24 ЛАД писал(а): Ну что. на валютном рынке полная стабильность? До пасхи? Или уже до майских? Кто сумеет правильно спрогнозировать? (Добавлю, +- 20-30 коп, я тоже считаю стабильностью). Хотелось бы +20, а перед Пасхой -50 = 26
курс на моментi був 26.25 Поки перше зiвпало ,друге теж менi виглядить реальним, бо перед Великоднем нанесуть долляра.Рiст на наступньому тижнi не очикую.I ще про цей загон який почався з 28 ранок.У вечерi мiй пост Сообщение Добавлено: Ср 28 мар, 2018 23:36 Перес де Куэльяр писал(а): Почему тишина господа ? Все прочитали прогнозы «общедоступные» на завтрашний день по курсу доллара на межбанке.. Кто то может свою позицию имеет ?
*Відправлено з Чату
Я вот думаю ,что НБУ не сильно яро гасил сегодняшний пожар на межбанке ,считаю что рост завтра продолжится и предполагаю это наруку НБУ взбодрить рынок ,своего рода, создать движение после застоя ,перед походом вниз и тогда пожинать плоды.К обеду завтра пик ,в пятницу будем немного затухать .ЧР тоже выгодно будет по выросшему курсу отторговатся на выходных ,что бы в предпасхальную неделю отобратся дешевле.
Чому все так вийшло ,тому що перед загоном ЧР бовтався у хвостi довгий час , вiн був мертвий.В перiод загону дуже повiльно набирав оберти по зростанню курса ,без суттевоi переваги на спрос ,тому добавив всього +20 коп. Я поки притрумуюсь свого бачення розвитку подiй на валютрому ринку.Яке Ваше панове бачення на наступний тиждень?
Востаннє редагувалось Перес де Куэльяр в П'ят 30 бер, 2018 14:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Перес де Куэльяр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1033 раз.
- Подякували: 1033 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 бер, 2018 13:16
Перес де Куэльяр
Яке Ваше панове бачення на наступний тиждень?
Дело в том, что наступная неделя это наступный месяц.По стандарту это какой то рост.Орест также высказался за приближение к 27.Я отношусь к разряду не играющих в текущем диапазоне, а сдающих или покупающих по мере надобности, поэтому совсем безразличен.Т е в любом случае выход из валюты является рисковой операцией, т к курс однозначно рукотворно загнан в минимумы. ПС но конечно перед праздником сыграет фактор снижения покупки, а снизится ли продажа посмотрим.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 бер, 2018 13:19
Vitl написав:Перес де Куэльяр Яке Ваше панове бачення на наступний тиждень? Дело в том, что наступная неделя это наступный месяц.По стандарту это какой то рост.Орест также высказался за приближение к 27.Я отношусь к разряду не играющих в текущем диапазоне, а сдающих или покупающих по мере надобности, поэтому совсем безразличен.Т е в любом случае выход из валюты является рисковой операцией, т к курс однозначно рукотворно загнан в минимумы. ПС но конечно перед праздником сыграет фактор снижения покупки, а снизится ли продажа посмотрим.
Да ,но мы последние два дня наблюдаем ,что с продажей все плохо на ЧР, некому впарить. и допустим расшевелить не удается даже выросшему межбанку ,я пока не вижу что? может наличку сподвигнуть на опережающий рост ?Если есть подозрения что рост может вызвать репатриация дивидендов,то уменьшив гривневую ликвидность от этого думаю появится валюта на межбанке для этих самых репатриантов.При нынешней ситуации увы, это не минимум.Мое мнение.
-
Перес де Куэльяр
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 бер, 2018 15:06
Очкарик написав:Хотел сегодня маленько слить, но не успеваю. Верняк завтра -5-10 коп. 
Лучше бы я ошибся, но всё так и есть, и роста на выходные не предвидится, ИМХО.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2018 16:44
Очкарик написав: Очкарик написав:Хотел сегодня маленько слить, но не успеваю. Верняк завтра -5-10 коп. 
Лучше бы я ошибся, но всё так и есть, и роста на выходные не предвидится, ИМХО.
Я на слив не решился вчера ,цифры не те ,бумага полученная с предыдущего загона 60/.Либо я вхожу по 26 ,либо сливаю ближе к 27.
-
Перес де Куэльяр
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 бер, 2018 16:58
Перес де Куэльяр написав: Vitl написав:Перес де Куэльяр Яке Ваше панове бачення на наступний тиждень? Дело в том, что наступная неделя это наступный месяц.По стандарту это какой то рост.Орест также высказался за приближение к 27.Я отношусь к разряду не играющих в текущем диапазоне, а сдающих или покупающих по мере надобности, поэтому совсем безразличен.Т е в любом случае выход из валюты является рисковой операцией, т к курс однозначно рукотворно загнан в минимумы. ПС но конечно перед праздником сыграет фактор снижения покупки, а снизится ли продажа посмотрим.
Да ,но мы последние два дня наблюдаем ,что с продажей все плохо на ЧР, некому впарить. и допустим расшевелить не удается даже выросшему межбанку ,я пока не вижу что? может наличку сподвигнуть на опережающий рост ?Если есть подозрения что рост может вызвать репатриация дивидендов,то уменьшив гривневую ликвидность от этого думаю появится валюта на межбанке для этих самых репатриантов.При нынешней ситуации увы, это не минимум.Мое мнение.
В общем этим всё и сказано.Более прямо это звучит так - наличку с места может сдвинуть только мб, включением сообщающегося сосуда.А вот движение на мб определяют там всякие репатрианты и многое прочее.Если так размышлять, то можно не увидеть некоторых вещей, которые классифицируются как глобальные факторы.Так можно не допускать роста доллара вплоть до последнего доллара в звр, можно запретить валюту совсем и попробовать изъять и т п.Но в конечном итоге эти меры вызовут кратную девальвацию.Поэтому в глобальном смысле есть сдерживающие факторы, такие как уровень инфляции, балансы там всякие, уровень звр и т д.И они не дадут долговременно перегибать палку.А на текущий момент думаю спорить никто не станет, что до лета включительно тренд вниз.Внутри этого тренда что то ловить конечно можно, но...если есть желание и возможность, скорее всего на небольших суммах чтобы не выпрыгнуть из поезда случайно.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 бер, 2018 17:23
Vitl написав:скорее всего на небольших суммах чтобы не выпрыгнуть из поезда случайно
Ну власне це і є девізом СВН. 
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2018 17:25
Перес де Куэльяр написав:Я на слив не решился вчера ,цифры не те ,бумага полученная с предыдущего загона 60/. Либо я вхожу по 26 ,либо сливаю ближе к 27.
Та я не сливать собирался, мне гривна нужна была для работы. Ну так подождемс-с-с.
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2018 17:26
Мне вот интересно, Орест вброс делает специально , называя цифру 27 ,не говоря сроки в апреле ,что бы как "мартышки" повторяли везде все, я хочу дождаться его разьяснений по цепочке аргументов. Как мне видится ,рост доллара возможен после Пасхи и до 27 не допрыгнем,так как отскочим от 26. Рынок готов, хоть и завтра эту точку показать 26, межбанк как телок упирается, ЯША не дает.Одним словом поглядим.
Востаннє редагувалось Перес де Куэльяр в П'ят 30 бер, 2018 22:34, всього редагувалось 2 разів.
-
Перес де Куэльяр
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 бер, 2018 17:35
Перес де Куэльяр Он же обещал на выходных развернуть идею. Тоже интересно, я пока не вижу предпосылок.
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|