ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
lincoln2 написав:может голосовалку , дата когда ожидать пробой 27.00 на приём ?
Как сказала Савченко это какой-то сюрреализм, да давно должно было быть 27.
Сбережения украинцев в 2017 году сократились на 69,0 млрд грн, сообщает Государственная служба статистики.
У людей мало гривны, это мое личное наблюдение по бизнесу. Вот не то, чтобы мало, но вот после того, как потратили на еду и ЖКХ, мало остается гривны, и на какие-то покупки промтоваров или большие покупки на 100 процентов идет доллар из загашников.
Я вот наблюдаю эту возню в наших высших эшелонах власти, Савченко пуляет с миномета по люстре, генпрокурора по слухам не пускают в США, главу САП прослушивают с аквариума, ё п р с т, все с ума сошли. Но есть же очевидные решения. Принимайте программу по привлечению иностранных инвестиций, пусть люди заходят, вкладывают свои кровные деньги в экономику Украины, они же не заберут в зад, построенный в Одесской области завод или терминал, да дайте им гарантии государственные, что на них не наедут, освободите их вообще от налогов на 5-10 лет на производство, пусть строят заводы, фабрики, причалы, налоги пойдут от зарплат наемным работникам, инфраструктура будет строиться, дороги, причалы - это на десятилетия.
То просто беда какая-то, тяжело читать новости, все грызутся, все ищут выгоду для себя. Годы идут.
Как по мне, по текущей ситуации , то вероятность 27-ми в апреле чуть более нуля - вчера очень резковато дернули вниз. Хотя я конечно думал/хотел, что хватит силенок дойти до 26.7. Не говорю что дальнейшее укрепление будет с такой же силой как раньше, но сильно вверх сейчас и в апреле как то слабо видится. Плюс были продажные интервенции нбу вчера (16 млн) и сегодня (32 млн) - нбу бдит за ситуацией. Если же выше я все-таки ошибаюсь и достигнем 27, то тогда ~26 (которые пару недель назад были) - это и было годовое дно и мы (большинство) его проспали.
Основною перевагою проведення валютних інтервенцій через функціонал Matching є анонімність. Котирування всіх учасників функціоналу, у тому числі Національного банку, виставляються анонімно, і учасники угоди з купівлі-продажу валюти отримують інформацію про контрагента лише після укладання угоди.
Так что те, кто раньше (год, два назад) использовал индикатор "таримся вместе с нбу" (особенно летом) - в этом году наверно останется без него(индикатора).
ПС2: Повторю свой небольшой вопрос из трамвайчика, может знаете
как физлицу выйти с продажей (/покупкой) на мб (через какой банк, чтоб с минимальными коммисиями)?
Есть такое сейчас вообще или мы еще не достигли такой степени либерализации?
freeze написав:ё п р с т, все с ума сошли. Но есть же очевидные решения. Принимайте программу по привлечению иностранных инвестиций, пусть люди заходят, вкладывают свои кровные деньги в экономику Украины, они же не заберут в зад, построенный в Одесской области завод или терминал, да дайте им гарантии государственные, что на них не наедут, освободите их вообще от налогов на 5-10 лет на производство, пусть строят заводы, фабрики, причалы, налоги пойдут от зарплат наемным работникам, инфраструктура будет строиться, дороги, причалы - это на десятилетия.
То просто беда какая-то, тяжело читать новости, все грызутся, все ищут выгоду для себя. Годы идут.
инвестиции в завод уже есть, только он будет находится в Польше и торговать в Украину тоже. Кстати, находясь в Украине не уверен что он также легко торговал в Польшу. Так что все логично и для держателей капитала выбор очевиден.
Востаннє редагувалось ребе Нок в Суб 31 бер, 2018 09:29, всього редагувалось 2 разів.
Жесть, я думал вчера в общаке дно было в исполнении этого персонажа, но как водится, снизу снова постучали... ну ниче, скоро вывоняется
На счет валютных послаблений для банков, вот может кому будет полезно, Сибарит немного прояснил:
Corpocrator написав:я сам тот еще финансист)
может просветите? В общак даже лучше, уверен, есть там читатели, которые оценят.
как я понял с коротких позиций лимиты сняли вообще, на средние увеличили, а на длинные чуть снизили.
Собственно вопрос: короткие, средние и длинные - какие временные рамки у каждой?
По хомячить я имел в виду, что если банк нагребет валюты, даже на неделю - этого может быть достаточно для организации перекосов на рынке
Сибарит написав:В "общак" не рискую, прогонят на банковскую ветку Изменение нормативов валютной позиции относится скорее к проблеме рисковости банков, чем непосредственно к валютному рынку.
Длинная валютная позиция - превышение валютных активов над валютными пассивами. Увеличили на 2%. Короткая позиция - превышение пассивов над активами. Уменьшили на 2%. Равенство активов и пассивов - закрытая позиция. Т.о. общую разницу, в пределах которой банк теоретически может спекулировать оставили прежней - 11%, но перекидываться туда и обратно теперь можно быстрее. На самом деле возможности меньше, поскольку далеко не все активы и пассивы в живых деньгах.
Corpocrator написав:Всё равно както сложно, сроки так и не понял.
И ведь:
Раніше розмір дозволеного сальдо купівлі-продажу банками іноземних валют та банківських металів протягом одного робочого дня становив 0.5%, а з 4 серпня 2017 року - 1.0% від розміру регулятивного капіталу. З 30 березня поточного року ця вимога припинить діяти.
Разве это не значит, что банки могут теперь тарить валюту на всю свободную гривневую ликвидность?
Сибарит написав:Эти термины никак не связаны со сроками. Это показатель соотношения валютных активов и пассивов. Неограниченно покупать не могут. Если у банка предельная короткая позиция 8% от активов, он может купить валюты на 11% и тогда у него будет максимальная длинная позиция 3%. Но этого никто делать не будет. Валютные спекуляции не основной и слишком рискованный вид деятельности для банков. Привлекая гривну под 15%, переводя ее в валюту и размещая под 5%, банк получает процентные убытки. Покроет ли он их за счет курсовых разниц - большой вопрос.
Кратковременное влияние на валютный рынок возможно только из-за покупки банками валюты для приведения в норму короткой позиции, но это разово
Перес де Куэльяр По темі є що сказати, про квітень чи про 27? Чи стрінги-роліки так давлять, що думати важко? Виявляється є місце, де очевидні банальності уже не виглядають так революційно і доречно. Йди в бан друже-подружко, я чудово обійдусь без переказів твоїми словами того, що чуть раніше кимось написано на інших ресурсах.
lincoln2 написав:может голосовалку , дата когда ожидать пробой 27.00 на приём ?
Це наврядче. 27 імовірно на МБ, готівка, мабуть, дешевша буде на копійок 20.
я своё виденье писал ранее , диапазон на ближ. три месяца , что до 26.7-26.8 будут доганять на МБ , выкупая по пути частями..на пиках 26.6-26.8 сливать частями...и снова вниз к 25.8-26.2 -при такой структуре работы в обе стороны : 1. НБУ ( и иже с ним гос . структуры ) обеспечивают пополнение валют. заначки ( при постоянных 25+ Обьемы торгов будут гораздо меньше ) 2. НБУ зарабатывать будет при этом , это в бюджет заложено и должно выполняться,иначе за недовыполение обязательств деда по головке не погладят . 3. загонят сильно ниже 26 - будет меньше слив валюты и больше конкурентов по приобритению в лице импортеров ,нерезов с девидендами ...
Кажется Сибарит у ДС , хорошо высказался по поводу выкупа НБУ..важнее всего объемы выкупа валюты , курс вторичен ( ты бери ,я себе еще нарисую )..почему-то все только про возврат долгов 2018 пишут..а с осени начнется сезонный спрос на валюту и долги в 2019 в большей степени внешние ,чем в 2018 , никто не отменял ..ближе к осени инвесторов (пофиК каких) желающих в ОВГЗ заходить ( пофиК какие) будет гораздо меньше чем сейчас ...
думаю уже с июля включат пылесос по полной ,не взирая на курс , и во тогда пойдем в сторону 29..пробитие 27 на прием , как по мне первый звоночек серьезного движа,потому и предложил голосовалку..