Инвестиции на рынках США. ETF.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4849505152 ... 110>
Повідомлення Додано: Суб 31 бер, 2018 13:12

Реинвестирование дивидендов

А подскажите брокера, который работает с Украиной и дает возможность автоматически реинвестировать дивиденды. У Exante такой опции нет, у IB есть, но не хочется платить ежемесячный платеж.
inside

Подякував: 21 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2018 13:03

inside
Реинвестированием брокер не занимается. Есть фонды которые автоматически реинвестируют купон по облигациям и дивиденды, но большинство выплачивает. Кстати, это удобнее. Так как не нужно продавать активы с целью ребалансировки портфеля.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2018 16:27

St/2
Как я понял у IB есть такой функционал или может это чисто их уникальная особенность. https://www.interactivebrokers.com/en/s ... stment.htm

С тем как туманно у нас происходит налогообложение по дивидендам, я думаю лучше пусть они реинвестируются. А ребалансирову я на свои доходы планировал делать. Т.е. стратегия продавать активы по минимуму, только в случае если уж совсем все печально.
inside

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2018 18:36

inside
Возьмем практический пример.

Вы открыли счет в IB (или любом другом брокере), получили е-лицензию и перевели деньги с укр банка (или иностранного). И сегодня купили SPY.
Далее у Вас вилка развития событий.
1. До 31.12.2018 Вы продали SPY, тогда считается результат сделки в гривне и на прибыль насчитывается НДФЛ. Который нужно задекларировать до 1.05.2019 и уплатить до 1.08.2019.
2. До 31.12.2018 не продавать SPY, тогда до 1.05.2019 Вам нужно подать декларацию в ДФС, где в разделе "майновый стан" указать наличие акций SPY. Так как продажи не было, то базы для НДФЛ нет.
Но, SPY ежеквартально выплачивает дивы. Согласно налогового законодательства IB взымает 10% в пользу бюджета США, это происходит автоматически. Далее IB по указанной технологии, оставшиеся 90% реинвестирует в актив по которому пришли дивы. Потому, согласно укр налогового законодательства, Вам нужно уведомить налоговую о получении дивов, а так как между Украиной и США есть договор об двойном налогообложении, а ставка по налогам для нерезидентов выше, чем в Украине, потому ничего доплачивать не нужно будет.

Есть тонкость, дивы по SPY это порядка 1 доллара на пай. Цена пая 250 дол. Потому, что бы сработала технология IB, у Вас должно быть денег в SPY порядка $60к. Дробную акцию, брокеру ну никак купить не получится.

И последнее, и самое интересное. Как получить от IB выписку по сделкам с печатью биржи, сшитой веревочкой и запечатанное сургучем, да еще и державною мовою?
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2018 20:06

St/2

Спасибо, немного прояснилось. Получается что покупать какие либо акции с дивидендами для резидентов Украины вообще не целесообразно. Либо фонды с автоматическим реинвестированием, либо акции без дивидендов.

Вообще моя идея была в том, чтоб все дивы реинвестировать и не иметь отношений с ДФС пока они нормально не научатся облагать налогами дивиденды.
inside

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2018 08:28

inside
У Вас есть целая корзина решений.
1. Можно открыть счёт при поддержке укр посредника. Лучшие на данный момент ИК Универ. Они помогут подготовить отчётность в соответствии с укр стандартами.
2. Можно затребовать бумажную форму у иностранного брокера, сделать официальный перевод.
3. Можно ничего не декларировать до момента пока дфс не докажет размер прибыли. Затем внести уточнения в декларацию прошлых годов. Уплатив 3% штрафа от не удержанных налогов.
4. Можно открыть юр лицо в льготной юрисдикции. Вопрос налогов возникнет после того как вы сами себе начислите дивы.
5. Можно инвестировать в хэдж фонд который по своей философии близок к вашей манере торговли. База для НДФЛ появится только после продажи пая.

Вариантов масса, нужно разобраться какой лучше покрывает ваши интересы.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2018 21:15

St/2
Спасибо за развернутый ответ! Наиболее подходящими получаются 1й и 3й вариант, ну или платить НДФЛ по полной.

Вариант с Универом тоже рассматривал, но как по мне это вариант скорее для активных инвесторов. А конечным держателем бумаг будет Универ или я?
inside

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2018 08:40

inside
В обеих случаях IB ;) я так думаю
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2018 09:11

АРТ Капитал вчера прислал:
Пополнение счета в долларах. Вам больше не нужно переживать за валютные риски. Пополнять свой торговый счет и снимать с него Вы теперь можете без конвертаций и дополнительных комиссий, напрямую в долларах.

Минимальная сумма для открытия счета в США снижена. Открыть именной счет через компанию АРТ КАПИТАЛ выгоднее, так как порог входа составляет 5 000$, это в 2 раза ниже чем открывать счет напрямую через Interactive Brokers.

Без месячных абонплат. Мы отменяем месячные абонплаты для всех счетов открытых по схеме Fully Disclosed, (на счета открытых по старой схеме, Non-Disclosed, данный пункт не распространяется).

Новые типы счетов. Теперь Вы сможете открывать и управлять семейным счетом, а также назначать управляющего активами на Ваш счет.
Полная поддержка по всем вопросам на родном языке. Ваш персональный менеджер, ответит на любой Ваш вопрос и поможет разобраться в любой ситуации.

Прямой доступ к счету. Вы сами управляете своим счетом, пополняете, выводите в любое время и на любой банковский счет, который открыт на Ваше имя.

Как вам ?
Kirk Hammet

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 кві, 2018 14:03

St/2
Так Универ через Exante работает, или Exante через IB работает?
inside

Профіль

#<1 ... 4849505152 ... 110>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор