Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:и да - все иностранцы работают с риэлторами, наша посконная привычка кидать всех кого можно (и в итоге себя) им чужда - это к вашему возможному вопросу почему люди при покупке первички обращаются к риэлторам
Перекрутить мой пост Сержику про то, что первичку многие перекупы продают сами и нет нужды обращаться к риелторам, и выставить меня якобы кидалой. Даже не знаю, что ответить. Человек либо туп и не имел ничего плохого в виду, либо подл.
zahar_ написав:Дык уже есть такая цена на готовый новострой КГС в ЖК Мостицкий. И метраж там сержика - 3к в районе 80-90 м2 Но сержику там не подходит - кажэ :"Ипеня"
Эгоист написав:Вы уже морально готовы заезжать в ФК1?
Надо же, какой перекос цен. Похоже на кидалово со стороны продавцов вентфасадов.
kingkongovets написав:и да - все иностранцы работают с риэлторами, наша посконная привычка кидать всех кого можно (и в итоге себя) им чужда - это к вашему возможному вопросу почему люди при покупке первички обращаются к риэлторам
Перекрутить мой пост Сержику про то, что первичку многие перекупы продают сами и нет нужды обращаться к риелторам, и выставить меня якобы кидалой. Даже не знаю, что ответить. Человек либо туп и не имел ничего плохого в виду, либо подл.
переход на личности говорит о том, шо: 1) у оппонента закончились аргументы 2) оппонент потерял самообладание
вас я вообще не упоминал, шо ж вы так рефлексируете? шапка горит?
вместо голых "элитных" стен по 2-2.5-3 я бы купил по 1300 готовое https://dom.ria.com/ru/realty-prodaja-k ... 85616.html а с учетом аэродромности объекта думаю и дешевле можно разговаривать с владельцем. Но лично мое ощущение - вкинуть 200К в Могадишо и платить коммуналку с 200 квадратов - это такое очень своеобразное желание.
Vlad442 написав:Могу спрогнозировать что будет дальше, следующий этап. Какие-то застройщики вылетят на крутом повороте, затянут стройки, обанкротятся. Предсказать сейчас, кто это будет, невозможно. У других есть значительный финансовый ресурс, который позволял начинать строительство 20 домов, а сейчас их будет 4. Борьба за объем, долю рынка сменится борьбой за прибыль. Уменьшение денежного потока всегда сопровождается ростом наценки. И, самое интересное, дома будут выводиться на продажу в более высокой степени готовности по другим ценам. Когда застройщикам не нужны так остро деньги перекупов, можно их отодвинуть и забрать себе их заработок.
Вполне возможно, что это не прогноз, а реальность. Застройщики сворачивают новые проекты, а высвободившиеся деньги направляют на достройку за свой счет. То, что Захар называет "навесом", имея в виду, что застройщики не могут это продать, и когда не смогут держаться, плотина прорвется, навес вывалится на рынок и обрушит цены, на самом деле может быть совсем другим. Это квартиры, которые застройщики не хотят продавать по низким ценам на этапе котлована. Они придерживают их (по мутным схемам чтобы платить меньше налогов) с единственной целью - чтобы продать дороже на финальных стадиях строительства или после сдачи. Такой сценарий вполне укладывается в мою картину мира.