Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Жека79 написав:ну я как бы немного знаю краков. если вас реально интересует что не так--я вам отвечу--локация. потому что вот это по вашей ссылке это аналог ирпеня или вишневого в киеве, потому и такая цена. край географии. двиньтесь чуть ближе к инфраструктуре и ценник будет 7 тыс, а ближе к центру под 8 тыс злотых. или если вы киевский то знаете такой район в киеве как виноградарь--вот локация вашего объекта в кракове--очень похожа
Вы таки плохо знаете Краков. Потому что эта локация находится всего в паре-тройке километров от Червоных Маков. Что такое сегодня Червоне Маки вам, как человеку знающему Краков, надеюсь, не нужно объяснять?
нет, не нужно. ключевое как раз в ,,всего в паре-тройке километров ,,
спутниковая гугл карта дает отличное понимание о локации\инфрастуктуре и подъездным путям. оранж сити от Уну тоже находится в ,,паре-тройке километров,, от цивилизации, но почему то является самым дешевым предложением в Киеве. ваш объект по странному совпадению расположен так же, и тоже я почти уверен является самым дешевым в кракове только изза локации. вобщем, как говорится каждому свое.
galadriel написав:Чувак - программер. С их зарплатой они не ощущают там себя людьми второго сорта, скорей наоборот. Ипотеку взять можно, но минусы - конские комиссии банка и риэлторов, ограничения в досрочном погашении + ограничения или комиссии для нерезидентов. За аренду риэлторы берут 100%.
P.S. Платёж по ипотеке равен аренде если покупать в ипенях.
Не угадали. Не программер. Риэлторы не нужны, если брать от застройщика. Каких-то особых ограничений для нерезидентов не заметил. Условия приводил выше. Понятно, что если вы находитесь по полугодовой визе, то вам никакую ипотеку не дадут. Получили разрешение на временное проживание - и вперед. За аренду риэлторы берут по разному. В моем случае это было примерно 65% от месячного платежа. С отсрочкой до первой зарплаты.
Жека79 написав:нет, не нужно. ключевое как раз в ,,всего в паре-тройке километров ,,
спутниковая гугл карта дает отличное понимание о локации\инфрастуктуре и подъездным путям. оранж сити от Уну тоже находится в ,,паре-тройке километров,, от цивилизации, но почему то является самым дешевым предложением в Киеве. ваш объект по странному совпадению расположен так же, и тоже я почти уверен является самым дешевым в кракове только изза локации. вобщем, как говорится каждому свое.
За какое время вы доедете из Оранж Сити на работу на велике? Из приведенной мной локации это можно сделать за 15-20 минут.
Жека79 написав:нет, не нужно. ключевое как раз в ,,всего в паре-тройке километров ,,
За какое время вы доедете из Оранж Сити на работу на велике? Из приведенной мной локации это можно сделать за 15-20 минут.
это вы так говорите потому что работаете где то рядом. и адекватно понимаете что дорог там еще нету и на машине ж0па, поэтому самое быстрое на велике.
а если рабочая локация поменяется? а зимой? а если будете работать где то в районе прадник бялый? сколько тогда будете тратить на дорогу и на чем?
вобщем велосипед никто не изобрел-цена исключительно изза локации. если вам она подходит-вам повезло, но покупать в таком месте под аренду я бы не стал.
Жека79 написав:это вы так говорите потому что работаете где то рядом. и адекватно понимаете что дорог там еще нету и на машине ж0па, поэтому самое быстрое на велике.
а если рабочая локация поменяется? а зимой? а если будете работать где то в районе прадник бялый? сколько тогда будете тратить на дорогу и на чем?
вобщем велосипед никто не изобрел-цена исключительно изза локации. если вам она подходит-вам повезло, но покупать в таком месте под аренду я бы не стал.
Честно скажу: в месте строительства не был и о состоянии дорог не в курсе. Но из того, что видел, могу сделать вывод, что с дорогами проблем нет. Могу посмотреть варианты доезда общественным транспортом, но лень. Ну и вижу, что таки нужно пояснить: что такое Червоне Маки. Это концентрация офисов международных компаний с одними из самых высоких зарплат в городе. Для человека, работаюшего в этом районе, проживание в 2-3 км является вполне себе хорошим вариантом. Работа может поменяться и в Киеве. И вместо Лыбидской придется ездить на Левобережку или Святошин. И что?
по заробитчанам(Гастарбайтер, кстати, типичный айтишник в вакууме): возвращаются не только лишь все, особенно когда зубы или чего другое реально подлечить нужно...
по ПОХу: ароматы Бортничей и Энергии сильно преувеличены: так как воняла Энергия в 90-х уже давно такого нет, от слова совсем. Хотя это и бывало очень редко,но ни с чем не сравнимое амбре) с Бортничами стало похуже, хотя года до 2005 вообще ничего такого не было, но должны ж когда-то деньги от японцев порешать эту проблему, может когда сумма до ярда дотянет)) Если серьезно, духман конечно имеется, но может раз в 10 дней и на уровне земли один расклад, на высоте - в зависимости от удаленности.
Жил как-то около полутора лет почти возле Энергии, крайние дома из "старых", 11-й этаж, никаких запахов не было никогда. Потом еще столько же уже рядом с теперишними Крушами, 9-й этаж - запахов не было никогда.
Гораздо страшнее выглядят паркопокалипсис в районе Драгоманова, Урловской и вскоре Патриотики.
по ценам: промониторил немного предложения на "частный сектор" - вообще не понимаю логики покупки квартир в элитных многоэтажках, когда при ценах от 1500$/m2 есть более чем достаточно предложений коттеджей в черте города, так там еще и какой-никакой участок имеется.
Вовка-тренер написав:В Харькове например однокомнатные хрущи в отдалённых районах стоят сейчас минимум 8-10 тысяч баксов, так получается, всё что немного лучше- это уже элитка : )
Вы далеки от реальных цен. 8-10 это цена гостинки либо в неплохом месте, либо в неплохом состоянии, но не одновременно. В Харькове убитые хрущи в отдаленных районах на крайних этажах начинаются от 14-15.
6-12 тыс это была не стоимость квартиры, а стоимость аренды в месяц.
Gastarbaiter написав:Ну у меня в компании есть менеджеры из Украины. Главные менеджеры вообще индусы (компания не индийская, если что). Есть менеджеры из других стран. Если вы о чем-то не слышали - это не значит, что этого не существует.
+ зарплата много выше средней + Краков. Если это не IT компания, то что тогда? Явно не международная дупомойная корпорация.
Вовка-тренер написав:В Харькове например однокомнатные хрущи в отдалённых районах стоят сейчас минимум 8-10 тысяч баксов, так получается, всё что немного лучше- это уже элитка : )
Вы далеки от реальных цен. 8-10 это цена гостинки либо в неплохом месте, либо в неплохом состоянии, но не одновременно. В Харькове убитые хрущи в отдаленных районах на крайних этажах начинаются от 14-15.
6-12 тыс это была не стоимость квартиры, а стоимость аренды в месяц.
Открыл первую же ссылку, погуглил телефон - риелтор. Дальше открывать не стал. Для информации. Есть такое понятие как заманухи/торпеды/болванки. В дешевых вариантах в рекламе их 99-100%. Если бы вы реально звонили, смотрели, вы бы понимали, что это такое. Цена ОТ 14 это даже не равно 14. И это самое дно, где вы жить бы не захотели. Однушки в Харькове в нормальных спальниках от 18 до 30. Более 90% вариантов находятся в диапазоне 20-25 тыс.
flyman написав:Гастарбайтер. В растішек і свідків паукращень коротка пам'ять. Минулих два роки я їм розписував ціни та розклади як оренди так і купівлі нерухомості в Польщі. Сестра зняла минулого року 2к за 1200 злотих (при курсі Па4+ злотий ща $) в танхаусі не іпенях Кракова (30 хв. міським транспортом до історичного центра). Сестра, її 3 дорослих дітей (16,18,20р.) її "новий" чоловік з України вертатися не збираються.
- Кра, Вро, 5%; Вава 3% рентабельність оренди 3%. Щецин, Катовіци 7..8%. Вава, Вро, Кра - міста де населення не зменшується (житло не дешває, або навіть, росте в ціні). Решта депресують. Ціни в містах крім Вави, Вро, Кра - досить помірні на житло. Чинш (квартплата)і комуналка вна Україні уже доганяють польскі ціни. В мене орнда кавалірки в Ченстохові була 450 злотих. 55 чинш + 40..90 е.е. (мав електро обігрів). У Щецині орендував кімнату за 500 + 50 (+ 100 зимою).
На життя йшло 300 злотих + до 100 на проїзд (міський транспорт + потягом вна Україну). Ітого витрати 900 злотих літом і 950 злотих зимою (в Щецині 950...1000). Ціна самої м2 в Щецині 3..4К злотих, в Ченстохові 2..3К злотих, можна було купити за 36 Кзлотих (тоді це було 9Куе) кавалірку з пічним опаленням на 40м2 з госпораською будовою в дворі тіпа сарай 9м2). В Щецині кавалірки починалися від 80Кзлотих. Щоб взяти іпотеку (4..5%) достатньо довідку про доходи за 6міс. та безсрочний контракт. Була державна програма іпотеки "метри для млодєжі" (ще менші %).
Ті що працють не на полях/фабриках, як правило мало хто знімає житло щоб жити собі окремо. У низ житло класа общага-"хостел". Дупомої живуть "задармо".