Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 17251726172717281729 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 01:09

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Не ценность доллара меняется, а меняется стоимость товара, или труда, по отношению к нему. Инфляция - это есть рост цен, по отношению к единице денег. Твоими же словами, не метр меняется, ибо он есть величина постоянная, а меняются расстояния. Повторяю, доллар или гривна, это просто единицы обмена, с помощью которых ты свой труд меняешь на булочку, или на золотое кольцо.

:lol: :lol: :lol: Доллар меряется булочками ? Ты забавный. Пока просто смешно. Но я попытаюсь ответить серьезно, как ребенку поясняю -
Измеряем мы ценность товара , а не доллар. По твоему - когда инфляция - это растет ценность труда и товаров ? :mrgreen:

По твоей аналогии в километрах - если вчера расстояние от Днепра до Киева было 450 км, то завтра с утра оно может стать 900 км ?
До инфляции булка - и еще 100 видов товаров - стоили одинаково 1 доллар. Ну допустим - мыло, булка, тарелка, чашка и тп. Все стоило одинаково. И тут инфляция - все эти товары стоят тоже одинаково - но уже по 5 долларов. Так же и зарплата увеличилась у американцев в 5 раз. И они могут купить такое же количество товаров за свой труд как и раньше. Ценность одинаковая сохранилась - а вот циферка на ценнике совсем другая. Потому что долларов много напечатали.

Ценность труда и товаров одна и та же сохраняется - то есть спрос, спрос не изменился, только в долларах эта ценность якобы изменилась , а в процессе обмена товарами и трудом - пропорционально больше долларов дают и все. Заинтересованность и спрос все те же , а вот циферки на бумажках другие. Столько же товаров и столько же труда - только бумажек зеленых дают больше за все товары в равных пропорциях. Равные пропорции роста цен - на все товары - это признак инфляции - то есть потери ценности именно доллара. Если растет ценность товара - то выборочно - например все цены сохраняются , а кофе не урожай, спрос большой ,а кофе мало, он растет в цене. И если вчера булка и кофе стоили по 1 доллару, то если ценность кофе вырастет - он будет стоить 5 долларов , а булка 1 доллар как и прежде.

Инфляция - это примитивный процесс - и назвать инфляцию увеличением ценности товаров - глупо. Ценность товаров - определяется спросом , это верно . Поэтому она не может вырасти в 5 или 10 раз, за одну ночь на все товары пропорционально - как это случается при инфляции, так как определяется именно спросом. Неужели ночью спрос на все товары увеличился в 10 раз ?
Вы же разумный человек, за чем вы такое пишете ?

И самое смешное :D Эталон - которым измеряют - он должен быть тупо постоянным. Он не может становиться другим, более ценным в 10 раз, потом еще в 20 раз как ты пытаешься это выкрутить.
Ценность товара определяется спросом - а при инфляции спрос не меняется, но цифра на ценнике меняется. То есть доллар не может отражать реальный спрос , мерить ценность , так как количество долларов дают на много больше, а спрос такой как и был.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 01:50

kalinavalera1 написав: :lol: :lol: :lol: Доллар меряется булочками? Ты забавный. Пока просто смешно. Но я попытаюсь ответить серьезно, как ребенку поясняю -

Ты проснись для начала. Потом будешь объяснять. Где я такое писал? :D
  kalinavalera1 написав: До инфляции булка - и еще 10о видов товаров - стоили одинаково 1 доллар. Ну допустим - мыло, булка, тарелка, чашка и тп. Все стоило одинаково. Через 20 лет - все эти товары стоят тоже одинаково - но уже по 5 долларов. Так же и зарплата увеличилась у американцев в 5 раз. И они могут купить такое же количество товаров за свой труд как и раньше. Ценность одинаковая сохранилась - а вот циферка на ценнике совсем другая. Потому что долларов много напечатали.

Именно так. Бумажек много напечатали. Поэтому на сотку баксов товаров купишь уже меньше. И золота тоже. Что смущает?
  kalinavalera1 написав: Ценность товаров - определяется спросом , это верно . Поэтому она не может вырасти в 5 или 10 раз, за одну ночь на все товары пропорционально - как это случается при инфляции, так как определяется именно спросом. Неужели ночью спрос на все товары увеличился в 10 раз ?

У кого как. У тебя вот ночью спрос увеличился аж в 10 раз :D
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 02:08

наблюдательный написав:Именно так. Бумажек много напечатали. Поэтому на сотку баксов товаров купишь уже меньше. И золота тоже. Что смущает?

Не смущает, а возмущает, что меряют спрос на товары, не постоянной величиной, а что бы измерять что-то - нужна постоянная величина. А то будет расстояние от Днепра до Киева вчера 450км а завтра утром уже 980 км ? Меняется именно ценность доллара, а не ценность товаров. Меня это не смущает, а возмущает такая манипулятивность. Золото куда надежнее как эталон. При долларе и бумажных деньгах не возможно, или крайне трудно - сохранить свой капитал. Цифры я взял любые для примера по сути.
Крипо задал случайный вопрос не по сути , а тут еще ты докопался. Все нормально. Как и раньше писал - мы с Волгарем обсуждали зависимость ценности золота - от ВВП США- есть ли таковая ? И получилось что в долларе мерить не катит, так как не отражает реальную картину. Все это давно уже обсуждали. Да мерим обычно бумажными деньгами. Революцию не готовим. Но для понимания истины считаем не в долларах. А ты чего не спишь?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Суб 14 кві, 2018 02:22, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 02:19

kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Именно так. Бумажек много напечатали. Поэтому на сотку баксов товаров купишь уже меньше. И золота тоже. Что смущает?

Не смущает, а возмущает, что меряют спрос на товары, не постоянной величиной, а что бы измерять что-то - нужна постоянная величина. А то будет расстояние от Днепра до Киева вчера 450км а завтра утром уже 980 км ? Меняется именно ценность доллара, а не ценность товаров. Меня это не смущает, а возмущает такая манипулятивность. Золото куда надежнее как эталон. При долларе и бумажных деньгах не возможно, или крайне трудно - сохранить свой капитал. Цифры я взял любые для примера по сути. А ты чего не спишь?

Кино смотрю....
Да, в современном мире сохранить деньги, если они не в обороте,
довольно трудно.
Тут я согласен. Слишком много желающих облегчить наши карманы....
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 02:24

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:

Не смущает, а возмущает, что меряют спрос на товары, не постоянной величиной, а что бы измерять что-то - нужна постоянная величина. А то будет расстояние от Днепра до Киева вчера 450км а завтра утром уже 980 км ? Меняется именно ценность доллара, а не ценность товаров. Меня это не смущает, а возмущает такая манипулятивность. Золото куда надежнее как эталон. При долларе и бумажных деньгах не возможно, или крайне трудно - сохранить свой капитал. Цифры я взял любые для примера по сути. А ты чего не спишь?

Да, в современном мире сохранить деньги, если они не в обороте,
довольно трудно.
Тут я согласен. Слишком много желающих облегчить наши карманы....

Так и в обороте возможны очень разные варианты. :lol:
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 11:47

kalinavalera1 написав:Золото куда надежнее как эталон.
Это всё теория. На практике это невозможно. Население Земли растёт и экономики стран тоже растут. Это всё требует дополнительных денег. Для стимулирования экономик нужна небольшая инфляция в 2-3%. Дабы население не копило деньги, а тратило их на товары. Тем самым подталкивая экономики к росту. Иначе застой, дефляция, остановка производств,безработица и бунты....
Плюс политическим элитам нужно регулярно проявлять заботу о своём народе в период выборов. Для этого нужно включать печатный станок дабы повысить пенсии, оклады, дотации и т.п. А это дефицит бюджета, который мало кого волнует перед выборами. Ну кто захочет добровольно отказаться от власти?
Поэтому вывод один. Золото уже не будет эталоном денег, ибо это не выгодно никакому правительству. Оно останется активом, с плавающей ценой, но твёрдыми деньгами уже не будет.
Как бы ты тут не возмущался.

kalinavalera1 написав: Как и раньше писал - мы с Волгарем обсуждали зависимость ценности золота - от ВВП США- есть ли таковая ?

Почти 100%. В США самая мощная экономика мира. Поэтому цена золота формируется там. Критерии разные. Тут тоже об этом писалось не раз.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 11:52

kalinavalera1 написав:Так и в обороте возможны очень разные варианты. :lol:

Конечно возможны. Можно и всё потерять. Но деньги в обороте могут генерировать дополнительную прибыль.
А под матрасом будет только убыток. Притом 100%-й.
Тут уже каждому своё.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 15:15

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:Так и в обороте возможны очень разные варианты. :lol:

Конечно возможны. Можно и всё потерять. Но деньги в обороте могут генерировать дополнительную прибыль.
А под матрасом будет только убыток. Притом 100%-й.
Тут уже каждому своё.

Не будем повторять уже 100 раз пережеванное. Вложить в золото на 5 и более лет - это не пускать в оборот, но ценность как минимум сохранится, а как правило и вырастет. За чем повторять все по кругу ? Но и ваш вариант тоже хороший - чисто теоретически. :mrgreen: Токо не предлагайте депо в гривне :mrgreen:

Есть новая интересная инфа. Она может повлиять на цену золота и на доллар. Не факт, но вполне вероятно на 80%. Если Белый дом примет решение " по заявкам народа".

К сожалению, английским владею слабо, а хотелось бы знать тонкости. В Белом доме рассматривается петиция , подписанная 100 000 американцев - о лишении Сороса гражданства американского, вплоть до тюрьмы, конфискации имущества и даже признать его террористом. А Сорос человек Ротшильдов и продвигал их проекты. Это пинок в их сторону. Клан сегодня самый влиятельный в мире - в плане макроэкономики. И в ФРС ? Неужели Сороса закроют ? Интересует подоплека. Кто он - я в курсе. Интересует именно то, что происходит сегодня - и как с ним решат. Что и кто двигает это дело ? Возможно Рокфеллеры ? А может и правда - гнев американцев? Если пост вытрут -что вполне вероятно - напишите в личку плиз.
Если есть мнения - не только Опытного, интересуют любые мнения.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 16:14

kalinavalera1 написав: Вложить в золото на 5 и более лет - это не пускать в оборот, но ценность как минимум сохранится, а как правило и вырастет.

Не факт. Я покупал осенью в 2010г. по 1350$. Уже прошло 7.5лет. Если бы вовремя не продал в НБУ, сидел бы до сих пор под водой. Я даже не могу сейчас представить, когда оно опять будет по 1650$.
Конечно, золото будет иметь свою цену. Но на нём в рай не уедешь.
Хорошо если оно будет покрывать инфляцию доллара.
  kalinavalera1 написав:
Есть новая интересная инфа. Она может повлиять на цену золота и на доллар. Не факт, но вполне вероятно на 80%. Если Белый дом примет решение " по заявкам народа".

К сожалению, английским владею слабо, а хотелось бы знать тонкости. В Белом доме рассматривается петиция , подписанная 100 000 американцев - о лишении Сороса гражданства американского, вплоть до тюрьмы, конфискации имущества и даже признать его террористом. А Сорос человек Ротшильдов и продвигал их проекты. Это пинок в их сторону. Клан сегодня самый влиятельный в мире - в плане макроэкономики. И в ФРС ? Неужели Сороса закроют ? Интересует подоплека. Кто он - я в курсе. Интересует именно то, что происходит сегодня - и как с ним решат. Что и кто двигает это дело ? Возможно Рокфеллеры ? А может и правда - гнев американцев? Если пост вытрут -что вполне вероятно - напишите в личку плиз.
Если есть мнения - не только Опытного, интересуют любые мнения.

Я за этим не слежу. Конечно, Сорос человек авторитетный, но я не думаю что его личность может как-то повлиять на финансовую систему США и на глобальную цену золота. Масштаб не тот.
На золото сейчас реально может повлияет только ВВП и инфляция в США.
Потому что это главные ориентиры для инвесторов.
Даже мелкие войнушки, типа Сирии, оказывают на него лишь краткосрочное действие.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Суб 14 кві, 2018 16:28, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2018 16:25

наблюдательный написав:Я за этим не слежу. Конечно, Сорос человек авторитетный, но я не думаю что его личность может как-то повлиять на финансовую систему США и на глобальную цену золота. Масштаб не тот.На золото сейчас реально может повлияет только ВВП и инфляция в США. Даже мелкие войнушки,типа Сирии, оказывают на него лишь краткосрочное действие.

Возможно и так. Многое зависит - какое решение примет Белый дом. Поэтому хочу рассмотреть варианты. Сорос не сам по себе, говорят , что у Сороса на языке, то у Ротшильдов на уме. Все что ему предъявляют он не сам от себя финансировал. А Ротшильды на сколько я в курсе самые влиятельные из хозяев ФРС. Это может иметь и далеко идущие последствия , возможно и нет, может петиция наоборот закончится пшиком. Просто нужна пока инфа. Не предвзятая. Так как есть вероятность влияния на золото и на доллар. Пытаются сломать экономический и финансовый алгоритм ведущих хозяев ФРС. Сам по себе Сорос - дедушка 95 лет.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 17251726172717281729 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор