Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
На рынке недвижимости кризиса перепроизводства нет В 2017 году в Киеве было продано около 40 тыс. квартир. В то же время сдано в эксплуатацию было 33 тыс. квартир. Об этом заявил директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима во время пресс-конференции на тему «Ценовые войны на рынке жилой недвижимости».
«Проведя закрытый опрос среди застройщиков, где примерно был озвучен порядок того, кто сколько продает, мы оценили, что примерно 40 тыс. квартир в Киеве было продано. То есть введено в эксплуатацию 33 тыс. квартир, продано – 40 тыс. Это значит, что нет кризиса перепроизводства», - рассказал он. https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_nov ... odstva_net
kingkongovets написав:На рынке недвижимости кризиса перепроизводства нет В 2017 году в Киеве было продано около 40 тыс. квартир. В то же время сдано в эксплуатацию было 33 тыс. квартир. Об этом заявил директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима во время пресс-конференции на тему «Ценовые войны на рынке жилой недвижимости».
«Проведя закрытый опрос среди застройщиков, где примерно был озвучен порядок того, кто сколько продает, мы оценили, что примерно 40 тыс. квартир в Киеве было продано. То есть введено в эксплуатацию 33 тыс. квартир, продано – 40 тыс. Это значит, что нет кризиса перепроизводства», - рассказал он. https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_nov ... odstva_net
Угадайте, кто и какую картинку в ответ на это запостит
kingkongovets написав:На рынке недвижимости кризиса перепроизводства нет В 2017 году в Киеве было продано около 40 тыс. квартир. В то же время сдано в эксплуатацию было 33 тыс. квартир. Об этом заявил директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима во время пресс-конференции на тему «Ценовые войны на рынке жилой недвижимости».
Ну да, цифра в 40к проданных за год квартир уже больше похожа на реальность, чем вброс от Лиги.
kingkongovets написав:Это значит, что нет кризиса перепроизводства
Отличные новости! Если нет перепроизводства, то застройщики смогут позволить себе нарастить строительство, что никак не вяжется с теорией Влада о скором уменьшении строитества и банкротсве строй.компаний.
Отличные новости! Если нет перепроизводства, то застройщики смогут позволить себе нарастить строительство, что никак не вяжется с теорией Влада о скором уменьшении строитества и банкротсве строй.компаний.
Ну и слава богу. Пусть живут. Значит новые накопления и деньги заробитчан подхватили упавшее знамя из рук накоплений по 8 и денег, убежавших из банков. Если я ошибусь и у всех все будет хорошо, я буду только рад.
Ну и слава богу. Пусть живут. Значит новые накопления и деньги заробитчан подхватили упавшее знамя из рук накоплений по 8 и денег, убежавших из банков. Если я ошибусь и у всех все будет хорошо, я буду только рад.
У всех все хорошо быть априори не может
Инвестор спрашивает своего инвестиционного консультанта: — Действительно все мои деньги пропали? Все до копейки пропали? — Почему пропали?! Просто они теперь принадлежат кому-то другому.
galadriel написав: Кстати, вопрос об адекватности цен так и остался открытым, ну да ладно - всегда есть мнения, что они слишком высоки.
Еще раз - называть цифры - это еще круче попыток угадать курс. Даже сейчас, при существующем дефиците жилья=неудовлетворенном спросе на него, при постоянной положительной миграции в Киев из регионов - цены сползают. У людей, которые хотели бы стать игроками КРЖН нет средств, нет возможности их накопить, нет ипотеки или действенных механизмов и доступной рассрочки. Ярко выраженная сегментация рынка - еще один аргумент в пользу этой теории. Бетонирование депозитчиков, массовая миграция с Востока Украины - эти факторы уже отыграны - они затормозили падение, но не остановили его. До какого уровня съедут цены вторички не знает никто - ее себестоимость, в отличии от первички - нулевая. Первичка у нас тоже еще не доросла до цивилизации - в той же Грузии и Турции первичка подразумевает квартиру с ремонтом и вам остается только докупить мебель. Судя по объявлениям на сайте о прибалтийской недвижке - там то же самое.
Я никого ни на что не агитирую - хотите больше бетона - его хватает на рынке.
Свое мнение по этому вопросу, формирую ориентируясь на продажах отдельных групп товаров для ремонта. Неделю назад, писал о падении продаж в сегменте стройматериалов используемых почти исключительно при частной малоэтажной застройке. По новостроям, есть возможность поинтересоваться у продавцов бронедверей. Старый жилфонд отсечь легко. Там ширина проема 880 мм. В новострой берут 960-980 мм. Хотя возможно искажение, при модном сейчас направлении жлоборемонт под эконом-аренду, входные двери модельного ряда - "Мечта вора" от застройщика не меняют.
striped написав:Судя по объявлениям на сайте о прибалтийской недвижке - там то же самое.
Наш и прибалтийский новострой последних лет, равнять точно не стоит. Прибалты полностью перешли на директивы ЕС, что круто подняло себестоимость. Разница в себестоимости, между нашими говностроями и соответствующие современному литовскому стандарту раза в два. Это если строить два дома в одном месте, без ремонта, с идентичным подводом коммуникаций и т.д.