Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
innamax2008 написав:Tribeca На Сталоне посмотрите в 70 лет, в 70 лет жизнь только начинается, дети выросли учить и кормить не нужно, недвижимость в нормальных местах хороший доход приносит. Круиз вокруг Северной Америки, круиз вокруг Южной Америки. А в круше и мордоре, через 20 лет цыгане будут жить, они аренду платить не будут если что, как в лучших местах Валенсии.
У меня есть знакомый. Очень умный. Долларовый миллионер, уже давно. Ему 68. Не бухает, не курит. Диабет, гипертония+куча сопутствующих заболеваний.
Реально последние годы похож на развалину.
Купил новый Рендж за овер 120куе. Спрашиваю: зачем тебе? По девкам ездить? (Подкалываю его).
Он говорит: чуствую что мне недолго осталось, а у гроба карманов нет. Наследники пусть сами себе заработают, а я давно хотел - буду ездить и получать удовольствие, сколько мне там осталось - может год, может три.
Я после этого разговора многое в жизни пересмотрел. Генетика есть генетика, и даже ведя здоровый образ жизни никто ни от чего не застрахован, особенно в нашей стране мужчины за 50, ну а за 60 - уж точно.
Я не говорю что нужно ползти на кладбище, но и строить планы что "через 40 лет фасад Круши попортится" - глупо.
Кстати, жить там через пару десятков лет будут не цигане, а те же, кто живет и сейчас: продавщица в бутике, семья офисного планктона, врач (из не очень богатых) и т.д. Словом, обычные люды, не из рожевоокулярного бункера.
Я уже приводил в пример хрущ, который уже второе поколение моих родичей кормит (аренда).
Да, бедненько, но бездельничают и в голодные обмороки не падают.
А то что через 20-30 лет аренда упадет/вырастет по сравнению со среднерыночной - это вилами по воде писано. Главное что-бы она была и ее хватало на сиделку и кашку, и на необходимые медикаменты.
Думаю дай ка наберу оболонь скай, вроде как третий дом начайли продавать. Цена 35 кгрн за ликвидное, цена 32 кгрн за неликвидное. В наличие высоких этажей нет, но можно посмотреть у перекупоков. Модных мопов нет, губатых тёлок тоже нет, лифты - евроормат. Грусть печаль. Я бы с радостью согласился бы с видосом на озеро, но никак не по 1350 уе.
hume написав:Думаю дай ка наберу оболонь скай, вроде как третий дом начайли продавать. Цена 35 кгрн за ликвидное, цена 32 кгрн за неликвидное. В наличие высоких этажей нет, но можно посмотреть у перекупоков. Модных мопов нет, губатых тёлок тоже нет, лифты - евроормат. Грусть печаль. Я бы с радостью согласился бы с видосом на озеро, но никак не по 1350 уе.
Мокрый фасад, потолки 2,7, берег Оболонского проспекта, виды на промзону и депрессивную Оболонь. Это рассчитано на настоящих фанатов Оболони.
hume написав:Думаю дай ка наберу оболонь скай, вроде как третий дом начайли продавать. Цена 35 кгрн за ликвидное, цена 32 кгрн за неликвидное. В наличие высоких этажей нет, но можно посмотреть у перекупоков. Модных мопов нет, губатых тёлок тоже нет, лифты - евроормат. Грусть печаль. Я бы с радостью согласился бы с видосом на озеро, но никак не по 1350 уе.
Это чё, однуха в состоянии ищем где начать котлован под 70 куе? Брехня. Уютный дизайнерский 3к хрущ с видом на жд ветку па 31. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha- ... xzdFU.html А если кирпичом доляровым продавана да по наглой роже?
Это чё, однуха в состоянии ищем где начать котлован 70 куе? Брехня. Уютный дизайнерский 3к хрущ с видом на жд ветку па 31. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha- ... xzdFU.html А если кирпичом доляровым продавана да по наглой роже?
Будет дешеветь!
Общая 49 кв. м, кухня - 6 кв. м. Из описания:
Квартира хорошо подойдет для большой семьи или для тех кто ценит комфорт и хорошее окружение.
Это чё, однуха в состоянии ищем где начать котлован 70 куе? Брехня. Уютный дизайнерский 3к хрущ с видом на жд ветку па 31. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha- ... xzdFU.html А если кирпичом доляровым продавана да по наглой роже?
Будет дешеветь!
Общая 49 кв. м, кухня - 6 кв. м. Из описания:
Квартира хорошо подойдет для большой семьи или для тех кто ценит комфорт и хорошее окружение.
Издеваются, сволочи.
Кто в здравом уме может купить треху в ричмонде за 160 куе, если в 20минутах езды на машине их можно купить ПЯТЬ ШТУК! ПЯТЬ ТРЕХКОМНАТНЫХ КВАРТИР в жилом состоянии!
Tribeca написав:Реально последние годы похож на развалину.
Купил новый Рендж за овер 120куе. Спрашиваю: зачем тебе? По девкам ездить? (Подкалываю его).
Он говорит: чуствую что мне недолго осталось, а у гроба карманов нет. Наследники пусть сами себе заработают, а я давно хотел - буду ездить и получать удовольствие, сколько мне там осталось - может год, может три.
Я после этого разговора многое в жизни пересмотрел. Генетика есть генетика, и даже ведя здоровый образ жизни никто ни от чего не застрахован, особенно в нашей стране мужчины за 50, ну а за 60 - уж точно.
Это более глубокая проблема, чем кажется. Стандартный паттерн. С 20 до 30-35 зарабатывается на базовые потребности. Квартира, машина, ремонт, дача и т. п. Лишних денег для инвестиций нет. Потом уровень потребления стабилизируется, а уровень доходов растет и начинаются "пенсионные" инвестиции. Купил квартиру, сдал, купил вторую. Вместо того, чтобы вовремя остановиться и увеличить уровень потребления пропорционально доходам, человек все больше и больше занимается накопительством, а потом, после 60 начинаются "у гроба карманов нет". Инвестировать в недвижимость имеет смысл только до 45-50. Дальше нет смысла закапывать деньги в бетон, который потом прогуляют не дети, так внуки. Если человек не смог с толком на себя потратить в 45, вряд ли он сможет потратить в 60. Потребности уменьшаются, а сил и желания лететь, например, в Бразилию смотреть на водопады не будет.