Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10121013101410151016 ... 3168>
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 09:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Zebra написав:потом кризис показал что украинцы голодранцы и не способны обслуживать валютные кредиты.

До сих пор не можем рассчитаться по тем займам, перекредитуемся, еще и внукам останется.

Те займы уже можно сказать переварили. Большая часть или погашена или списана. То, что осталось - уже не играет почти никакой роли.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 09:05

Faceless написав:
  Zebra написав:потом кризис показал что украинцы голодранцы и не способны обслуживать валютные кредиты.

До сих пор не можем рассчитаться по тем займам, перекредитуемся, еще и внукам останется.

Те займы уже можно сказать переварили. Большая часть или погашена или списана. То, что осталось - уже не играет почти никакой роли.

Да ладно, эксперт в банковской сфере? Вы ж айтишник. :mrgreen: По моей информации еще много чего не переварено. И БС будет выколупываться из этого состояния еще лет 5 минимум.
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 09:34

somilitark написав:
  zahar_ написав:
  somilitark написав:Ещё один дикий прокол,надо искать готовый домик,вы не представляете что такое стройка,там никаких скидок не выйдет,ибо строители сейчас за похлёбку не работают,если что,валят на Польшу,Литву.Минимальный домик станет в 40-50 штук запросто

Это вы не представляете что такое стройка, при наличии 20 тысячя денег и участка , за год вам выстроят на 80 квадратов без шуму и пыли , с отоплением , очком и водой в дом .Вот ДЛЯ ПОНИМАНИЯ расценок ,самый дорогой кусок работы , утипление фасада дома плошадью 80 квадратов приблизительно в раене 3000 енотов .
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 09:48

Первый написав:
  Zebra написав:
  Жека79 написав:я так понимаю это не 2006-2008 а 1996-1998 года, а может и раньше.

потому как зарплаты в 2006-2008 по 50-200 баксов это гонево, это самые жирные годы, особенно 2007 перед первым кризисом 2008-го, тогда аренда убитой однухи в дупе мира на краю Киева была 600 баксов.

Тогда выгодно крутились единицы и дутые зарплаты были уже ближе к 2006-2008 году, потом кризис показал что украинцы голодранцы и не способны обслуживать валютные кредиты.

Вся твоя безапеляційна аргументація зпливає на гілці один раз на 2 тижні. ВСІ ДОЄДИНОГО хто педалить ці аргументи ШУКАЮТЬ В ЯКИЙ БІТОН ВСТРОМИТИ КОПИТА ПО САМІ РОГИ.

Із останніх це хомякоїд та захар, убійца ефіру.

Продавай мамкину хату. Відкупишся дешевше. Дій відповідно до своїх знань та вірувань.
Зи, якщо це шлак на масивах аля перова, дврз та тампере то продавай однозначно.

Мне 33. И владею двумя единицами бетона общей площадью 133 км.м. Я в бетоне уже по самое немогу. И все кто со мной в учился, старые друзья, знакомые, родом из 80-х, уже давно обзавелись бетонометрами, обустроились, кто вообще за границу уехал. Зачем нам, самому многочисленному поколению 80-х создавать дополнительный спрос на бетон?

Снимите розовые очки. Наступило поколоение 90-х, которое в 1.7 раз меньше по численности чем 80-ое и пришло уже на все готовое, когда застройщики выплатили лизинг за строительную технику и могут клепать клетки по себестоимости цемента и кирпича.

Ну не будет в ближайшие годы роста цен на жилье, я не вижу его без массовой миграции извне в страну, как в страны западной европы.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 10:06

Зебра, а как же миграция внутренняя? Киев строиться очень активно, причина массовая миграция из регионов, там жизни фактически нет, поколение 90-х. закроет предложение Киева, я так думаю.
vst

Подякував: 1239 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 10:08

Zebra написав:
Мне 33. И владею двумя единицами бетона общей площадью 133 км.м. Я в бетоне уже по самое немогу. И все кто со мной в учился, старые друзья, знакомые, родом из 80-х, уже давно обзавелись бетонометрами, обустроились, кто вообще за границу уехал. Зачем нам, самому многочисленному поколению 80-х создавать дополнительный спрос на бетон?

Снимите розовые очки. Наступило поколоение 90-х, которое в 1.7 раз меньше по численности чем 80-ое и пришло уже на все готовое, когда застройщики выплатили лизинг за строительную технику и могут клепать клетки по себестоимости цемента и кирпича.

Ну не будет в ближайшие годы роста цен на жилье, я не вижу его без массовой миграции извне в страну, как в страны западной европы.

1. Де Я стверджував, що весь бетон буде дорожчати? Назвіть дві причини чому хотілка Захара в 40куе за треху в холодному хрущику на тампере має збільшитися та ще й знайтися на неї покупець?
2. Я взагалі не розумію, навіщо сидіти в бетоні, тим більше з позицією, що він буде дешевшати.

Я Вам скажу більше, переглядання циферок з картинками на екрані і реально пройтися ніжками по обєктам це реально різні всесвіти.

Я наприклад, впевнений у своїх переконаннях і дію відповідно до них.
І Ви Не будь-те балаболом, як решта падальщиків - зп мала, жоооопа, тре уїзжать, ми всі помремо, багатоповерхівки ..., забудовники шаромиги накручують 300% , і бабах куплено в баготоповерхівці в іпенях квартиру в стадії риємо котлован.

Не ввагайтеся. Дійте відповідно до своїх переконань. Зливайте 133 квадрати. Дорожчати вони не будуть, а грошики їсти будуть однозначно.

До речі, це також стосується власників бізнескласу 2000-х без мопів із губастими тьолками поза срібною милею - зливати і терміново, або просто насолоджуватися життям і не сваритись що квартира дешевшає.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 10:36

У хорошего знакомого родной брат на прошлой неделе продал 2К на Венике с хорошим ремонтом и техникой за 40 000$.Изначально хотелка была 47К. Дом 16 этажей, однопарадный. Говорит, что братюня рад как слон, продавал почти год.
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 10:43

Не понимаю зачем сейчас сливать квартиры.

Ну может подешевеют они еще на 10-20%, зато аренда стабильно дорожает. Живите на аренду и не тужите.

С удивлением узнал что сегодня рабочая суббота.

Я как лендлорд такие вопросы не отслеживаю - отдыхаю когда хочу.

Приехал в Прагу на завтрак. Пражский завтрак 367 грн, а в 2013 был 110 грн. Уже считай в долларах та же цена. И это без напитков. На двоих завтрак примерно 1500грн, если с тортиком и кофе.

Вижу пару негров с украинскими Мальвинами, им 100$ за завтрак в ресторане недорого. Экспорт мохнатого золота идет полным ходом.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 10:47

rusramzik
  rusramzik написав:Захар Настало ваше время, шлачекс разбирают как пирожки, люди ищут где бы подороже купить! На ФБ однушка ушла за 24 бакинских, за 22 просто не хотят брать :mrgreen: :mrgreen: https://rieltor.ua/flats-sale/view/8464131/ http://xn--b1agaawudrhd7j.xn--j1amh/property/1367

Подобрал дом на отрадном. Продается уже 2-й год.
Хочу купить дом и чтоб хозяйка скинула хоть тысяч 5-ть на ремонт. Но жлобиха не уступает, а чтоб дом не сгнил -- запустила квартирантов (бесплатно) с условием, что будут топить. :D

P.S. это я к тому, что с арендой тоже не фонтан намечается.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 10:56

BIGor написав:
  Faceless написав:

Да ладно, эксперт в банковской сфере? Вы ж айтишник. :mrgreen: По моей информации еще много чего не переварено. И БС будет выколупываться из этого состояния еще лет 5 минимум.

Откуда вам знать, кто я?
По ситуации в банках у меня достаточно источников.
Прошло почти 10 лет с фактического прекращения валютного кредитования. Те банки, которые сразу занимались решением этой проблемы, почти полностью закрыли ее еще до последнего кризиса: реструктуризировали, переводили в гривну, продавали, формировали резервы. Те банки, которые проблему консервировали - уже сдохли (наибольший портфель оставался у Надры, Фиников, Дельты (накупила на свою голову). Хотя формально кредиты никуда не делись, но фактически их можно считать списанными. Максимум, чего может добиться ФГВФЛ - продать портфель на аукционе, при этом долг продается как гривневый, и с хорошим дисконтом - знаю примеры, когда должники выкупали у фонда на голландском аукционе свои кредиты за гривну в разы дешевле, и тем самым закрывали.
https://bank.gov.ua/files/3.3-Loans.xls
Если на август 2008 года объем долларового ипотечного потрфеля был 71,5 млрд грн (порядка 15,7 млрд долл), на текущий момент (март 2018) это 29,8 млрд грн или порядка 1,1 млрд долл. Это вообще некритичный объем для общего кредитного портфеля по физлицам в 179 млрд грн, на него давно сформированы резервы и скорее всего большинство из них просто будут постепенно и равномерно списывать как безнадегу.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 10121013101410151016 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему