Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 121122123124125 ... 1920>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Чет 10 тра, 2018 12:51

Ukrainian написав:http://www.procreditbank.com.ua/assets/ ... es-ukr.pdf

Німецький державний банк в акціонерах по надійності банк вище всяких ощадів та ексіма з їх "ґарантуванням"
Для валюти кому дома боязно тримати

Примерно одинаковые, если мы говорим о счетах в украинском Прокредите.
Если счета в Германии, то да - небо и земля.
cds77

Подякував: 1 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 тра, 2018 13:10

Kripo написав:ваша позиция понятна - тратить...

спасибо за вашу точку зрения.

Как потратить я и так знаю, тема ветки - сохранить и приумножить в украинских банках, чем мы тут и занимаемся, а как потратить разберемся!

Если я правильно понял уровень доходов, то да. Хотя правильнее сказать вкладывать в курортную недвижимость. Нынешняя БС с сумой гарантирования 200К и ручным управлением г-постановами, это на мой взгляд несколько другой уровень, для "сохранить и приумножить".
И Вам спасибо за дискуссию.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 13:19

Re: Байки про банки і не тільки....

Kripo написав:спасибо за вашу точку зрения.

В связи с тем, что первоначальный вектор несколько утерян и чтобы расставить точки над "i", освежу и дополню свою изначальную позицию из которой дискуссия ушла несколько в сторону.
Суть вопроса исходила из того, что в некотором банке есть необходимость подтверждать (доказывать) происхождение своих средств уже на стадии вложения.
Так вот может быть общие тенденции стерли грань и люди под всем этим прессом, стали податливее, легче стали гнуться.
Но абсолютно не понимаю, почему государство в лице институтов БС и НБУ изначально де-факто требует от меня подтверждения, завуалированно указывая на то, что средства могут быть коррупционными и т.д. Тем самым подозревая каждого гражданина в совершении какого-то экономического преступления без каких либо доказательств уже на этапе начала сотрудничества. Не должен гражданин ничего доказывать, пока не доказано обратное, а вот тогда пусть работает закон.
Но вся подобная ситуация исходит из постулатов, что в стране все, что заработано больше "минималки", это уже криминал? Потому как изначально социальная программа сводится к тому, что гражданин и не имеет возможности заработать больше...?
Отсюда мое мнение таково, что если изначально в лице банковского института проводятся подобные почти следственные эксперименты, подкрепленные неконституционными г-постановами исходящими из кулуаров НБУ, то желания портить репутацию данному банковскому учреждению, а в его лице и всей кристальной БСУ своими средствами у меня нет. Следовательно я не буду сотрудничать с подобным учреждением.
Развивая мысль, ставя подобные преграды банк показывает, что средства внутреннего рынка его не интересуют, т.е. позиция государства нацелена на внешние займы, что выгодно кому-то. Но это уже совсем другая история.
Если Вы видите процесс в ином свете, это Ваше безраздельное право. Доказывайте, ищите возможности, выкручивайтесь...
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 13:38

Ukrainian написав:
  rorandak написав:а кто нибудь обратил внимание на вкусное повышение ставочек немцами в честь дня победы
4,5 срочный доллар и 15 гривня
и жирные полтора проца в $ на флекс :mrgreen:

подарочек тем, кто не ныли, комиссию платили и банк не покинули
другие пускай смотрят и облизываются

http://www.procreditbank.com.ua/assets/ ... es-ukr.pdf

Німецький державний банк в акціонерах по надійності банк вище всяких ощадів та ексіма з їх "ґарантуванням"
Для валюти кому дома боязно тримати

Очень интересная информация, чтобы подумать...

Сам долго пользовался и пользуюсь ПроКредитом, но после сообщения о том, что ежемесячную комиссию с 1.06.2018 поднимают со 100 грн до 165 грн задумался, чтобы потихоньку линять. Банк давно взял стратегию на избавление от мелких вкладчиков: сейчас число отделений по всей Украине всего лишь около десятка (столица и города-миллионники), автоматизация, комиссии.

И вдруг! Добавили 1% для гривны и аж 1,5% для доллара.
С чего бы это? Видно запахло проблемками с дешевыми деньгами, отчасти в самом банке, поднимающем комиссию, но еще и в связи с шевелениями Федрезерва, поднимающего ставку и стимулирующего отток средств из эмержинг маркет (Украина как раз и здесь в зоне риска, не говоря о войне с Рашкой). Возможно, через некоторое время в украинской БС пойдет еще одна волна напряга и кое-кто заранее подстраховывается.

В целом у нас смычка банкстеров и нашей власти неплохо сосуществует: НБУ стимулирует понижение депо процентов (что в общем-то и здраво, но все же не при такой инфляции), народ пристраивает сбережения как может под эти условия (16 на год уже сносно, но это грязными), а банкстеры (а также оффшорные хапуги) вкладываются в ОГВЗ. Неплохой бизнес... Но в контексте мировой экономики в таких экономиках как в Украине в скором времени могут начаться дополнительные проблемы и те, кто имеют хорошую картину текущих и зарождающихся процессов, возможно, уже начинают подстраховываться.

В общем, +1,5% в долларе в таком банке как ПроКредит - это сама по себе новость интересная, но еще интереснее понять, а чего это банк с иностранным капиталом вдруг идет на такое...
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 14:11

ruvex написав:
  Kripo написав:спасибо за вашу точку зрения.

В связи с тем, что первоначальный вектор несколько утерян и чтобы расставить точки над "i", освежу и дополню свою изначальную позицию из которой дискуссия ушла несколько в сторону.
Суть вопроса исходила из того, что в некотором банке есть необходимость подтверждать (доказывать) происхождение своих средств уже на стадии вложения.
Так вот может быть общие тенденции стерли грань и люди под всем этим прессом, стали податливее, легче стали гнуться.
Но абсолютно не понимаю, почему государство в лице институтов БС и НБУ изначально де-факто требует от меня подтверждения, завуалированно указывая на то, что средства могут быть коррупционными и т.д. Тем самым подозревая каждого гражданина в совершении какого-то экономического преступления без каких либо доказательств уже на этапе начала сотрудничества. Не должен гражданин ничего доказывать, пока не доказано обратное, а вот тогда пусть работает закон.
Но вся подобная ситуация исходит из постулатов, что в стране все, что заработано больше "минималки", это уже криминал? Потому как изначально социальная программа сводится к тому, что гражданин и не имеет возможности заработать больше...?
Отсюда мое мнение таково, что если изначально в лице банковского института проводятся подобные почти следственные эксперименты, подкрепленные неконституционными г-постановами исходящими из кулуаров НБУ, то желания портить репутацию данному банковскому учреждению, а в его лице и всей кристальной БСУ своими средствами у меня нет. Следовательно я не буду сотрудничать с подобным учреждением.
Развивая мысль, ставя подобные преграды банк показывает, что средства внутреннего рынка его не интересуют, т.е. позиция государства нацелена на внешние займы, что выгодно кому-то. Но это уже совсем другая история.
Если Вы видите процесс в ином свете, это Ваше безраздельное право. Доказывайте, ищите возможности, выкручивайтесь...

НБУ решил жестко наказывать банки за несоблюдение закона о финмониторинге, штрафы указанные в прошлогодней постанове немаленькие, и думаю, что это требование кредиторов украины, которые опупели от электронных деклараций политиков и чиновников. И вот банки прочитав эту постанову, поручают своим клеркам, возглавляющим отдел мониторинга, улучшить работу по выявлению нарушений финмона. В банках, где на этих должностях сидят дeбилы, начинают кошмарить простой народ, чтобы отчитаться перед начальством. А НБУ вообще начхать на пересичных - для них главное что скажут внешние кредиторы
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 14:15

Stringer написав:И вот банки прочитав эту постанову, поручают своим клеркам, возглавляющим отдел мониторинга, улучшить работу по выявлению нарушений финмона. В банках, где на этих должностях сидят дeбилы, начинают кошмарить простой народ, чтобы отчитаться перед начальством. А НБУ вообще начхать на пересичных - для них главное что скажут внешние кредиторы

...я эт тоже заметил :)
Но а как впарить эту видимость работы внешним кредиторам? Кредиторы ж не лохи, они видят весь этот кордебалет :mrgreen:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 14:36

Stringer написав:НБУ решил жестко наказывать банки за несоблюдение закона о финмониторинге, штрафы указанные в прошлогодней постанове немаленькие, и думаю, что это требование кредиторов украины, которые опупели от электронных деклараций политиков и чиновников. И вот банки прочитав эту постанову, поручают своим клеркам, возглавляющим отдел мониторинга, улучшить работу по выявлению нарушений финмона. В банках, где на этих должностях сидят дeбилы, начинают кошмарить простой народ, чтобы отчитаться перед начальством. А НБУ вообще начхать на пересичных - для них главное что скажут внешние кредиторы

Оперируя законными средствами, в законных объемах, абсолютно не имею желания финансировать подобных самодуров, входя в их "положение".
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 17:51

Подскажите пжл.можно ли между своими валютными счетами из одного банка в другой банк переводить валюту по П2П или по СЭПу? Или только СВИФТ?
bub-har

Подякував: 530 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 18:54

ruvex написав:
  Stringer написав:НБУ решил жестко наказывать банки за несоблюдение закона о финмониторинге, штрафы указанные в прошлогодней постанове немаленькие, и думаю, что это требование кредиторов украины, которые опупели от электронных деклараций политиков и чиновников. И вот банки прочитав эту постанову, поручают своим клеркам, возглавляющим отдел мониторинга, улучшить работу по выявлению нарушений финмона. В банках, где на этих должностях сидят дeбилы, начинают кошмарить простой народ, чтобы отчитаться перед начальством. А НБУ вообще начхать на пересичных - для них главное что скажут внешние кредиторы

Оперируя законными средствами, в законных объемах, абсолютно не имею желания финансировать подобных самодуров, входя в их "положение".

Как обычно плюют в колодец,из которого пьют в силу узости кругозора и ограниченности. Идет к тому,что лавочка внешнего ресурса потихоньку прикрывается,а на внутреннем полностью подорвано доверие. Ну не олухи ли.
LuckyG

Подякував: 0 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2018 19:16

bub-har написав:Подскажите пжл.можно ли между своими валютными счетами из одного банка в другой банк переводить валюту по П2П или по СЭПу? Или только СВИФТ?

Нельзя. Только СВИФТ или налом
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
  #<1 ... 121122123124125 ... 1920>
Форум: