|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:25
kingkongovets написав:в онлайне то в онлайне, но шоурумы и примерочные пока никто не отменял
не знаю, если производитель не мудрит с размерами, то можно и онлайн подобрать. тем более, если не первый раз покупать
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:26
sequence написав: vladimir07 написав:.. А почему деньги позаканчиваются ? Если покупки идут с текущих доходов, а не со сбережений.
это покупка продуктов идет с текущих доходов. Мебель, как и бытовая техника (тот же ценовой сегмент) идет преимущественно за счет накоплений или кредитов. Кредитов нет, поэтому см. п1. Рост доходов не покрывает подорожание сырья для изготовления мебели - за год примерно на 40%
Кредитов полно, я отбиваюсь от повышения кредитных лимитов.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:33
Vlad442 написав:Мебель с накоплений? Слово накопление для меня ассоциируется с периодом 1-20 лет. Может я далек от жизни, но, как мне кажется, любая работающая семья может накопить на диван или шкаф, соответствующие своему уровню, за 3-4 месяца. ...
Да, с накоплений. Мы же вроде о новострое говорим?? Бюджет на обустраивание 2к хаты примерно 100-200К грн, в зависимости от дохода и хотелок. У нас много семей может за 3-4 мес накопить 150К?? Ваша версия? Или будем по цють-цють: в этом месяце одну тумбочку, в следующем другую, на третий сверху столешкой накроем; все это время спим на полу, бо на диван не хватает, так как кухню строим И т.д.... Поверьте, я по мебели знаю несколько больше вас, при всем уважении
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:37
Оранжевый-хит сезона написав:.. Кредитов полно, я отбиваюсь от повышения кредитных лимитов.
Это грустно, я надеялся, что высокий процент по кредитам отобьет охоту.
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:40
trololo написав: kingkongovets написав:в онлайне то в онлайне, но шоурумы и примерочные пока никто не отменял
не знаю, если производитель не мудрит с размерами, то можно и онлайн подобрать. тем более, если не первый раз покупать
я сужу по запросам потенциальных арендаторов - все есть в онлайне, но всем тем не менее нужны примерочные или шоурумы и речь не только об одежде и обуви
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:42
kingkongovets ну вот, кому надо примерочная и губастая телка в центре, пусть переплачивают, я не против. но стонать тогда не надо, что дорого  (я о аирмаксе)
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 13:59
sequence написав: vladimir07 написав:.. А почему деньги позаканчиваются ? Если покупки идут с текущих доходов, а не со сбережений.
это покупка продуктов идет с текущих доходов. Мебель, как и бытовая техника (тот же ценовой сегмент) идет преимущественно за счет накоплений или кредитов. Кредитов нет, поэтому см. п1. Рост доходов не покрывает подорожание сырья для изготовления мебели - за год примерно на 40% Хорошо, а когда деньги на мебель позаканчиваются, что будет вслед за этим событием в 2020-м ?
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 14:06
sequence написав: Vlad442 написав:Мебель с накоплений? Слово накопление для меня ассоциируется с периодом 1-20 лет. Может я далек от жизни, но, как мне кажется, любая работающая семья может накопить на диван или шкаф, соответствующие своему уровню, за 3-4 месяца. ...
Да, с накоплений. Мы же вроде о новострое говорим?? Бюджет на обустраивание 2к хаты примерно 100-200К грн, в зависимости от дохода и хотелок. У нас много семей может за 3-4 мес накопить 150К?? Ваша версия? Или будем по цють-цють: в этом месяце одну тумбочку, в следующем другую, на третий сверху столешкой накроем; все это время спим на полу, бо на диван не хватает, так как кухню строим И т.д.... Поверьте, я по мебели знаю несколько больше вас, при всем уважении
Я не увидел, что речь идет о мебели в новостроях. Просто об уровне продаж мебели по сравнением с 11 годом. Даже в новострое все индивидуально. Многие доделывают ремонт на последние и спят на матрасе на полу, постепенно покупая мебель с текущих доходов. Или завозят старую, которую постепенно меняют. У меня знакомая недавно купила очень недешевую квартиру с хорошим ремонтом, но пришлось немного залезть в долги. Покупка мебели по ее запросам для нее сейчас не в первостепенном приоритете, так как нет таких свободных денег.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 14:07
vladimir07 написав:.. Хорошо, а когда деньги на мебель позаканчиваются, что будет вслед за этим событием в 2020-м ?
я предпочитаю об этом не думать. Слишком много факторов сходятся - хронически дефицитное сальдо торгового баланса, крупные выплаты валютных долгов, выборы.. Ниче хорошего, однако посмотрим..
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 тра, 2018 14:10
sequence написав: Vlad442 написав:Мебель с накоплений? Слово накопление для меня ассоциируется с периодом 1-20 лет. Может я далек от жизни, но, как мне кажется, любая работающая семья может накопить на диван или шкаф, соответствующие своему уровню, за 3-4 месяца. ...
Я не верю, что поголовно в новострострой вся мебель покупается за 1 раз. Не верю. Очен много примеров купили матрас и спят на полу, через месяц купили кровать.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|