Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Kripo написав:почему это?! Вон даже через суды высшей инстанции прошли решения по Дельте и финикам помойму - чудаки при неотдаче через карточку-кассу не "мирились" а подавали в суд, банк лопнил там через неделю а эти люди черeз пару лет судебных тяжб получили 100% суммы плюс % за это время. Тем более "собственник" у Ощада хороший...
И каков процент "чудаков" в общей массе потерявших свои средства в этих банках и каков реальный процент добившихся исполнения?
А что эта информация изменит? Да, идиотов подавляющие большинство, и да в Аргентине только 3% вкладчиков ждало 8 лет, но им отдали $ а не фантики. И да, большинство людей жадные и ленивые, да перекладывали по году в финиках, да не разрывали в Дельте и не выводили крохами. Что это "доказывает" или меняет?! Я разорвал вклад в Дельте, потерял %, а это тогда было пару тысяч евро, но спас вклад. И для меня важно, что в случае с Ощадом у меня есть эта возможность, через годы спасти свои деньги, а вы можете держать ваши деньги где вы хотите, под большим %, без гарантии и успокаивать себя "сказками про приват " или еще чем то, у нас свобода.
Kripo написав:Не "отсутствие регламента" преимущество а 100% гарантия вклада государством! Да, практическая реализация этой гарантии затянется на годы, но она есть!
Kripo написав:А что эта информация изменит? Да, идиотов подавляющие большинство, и да в Аргентине только 3% вкладчиков ждало 8 лет, но им отдали $ а не фантики. И да, большинство людей жадные и ленивые, да перекладывали по году в финиках, да не разрывали в Дельте и не выводили крохами. Что это "доказывает" или меняет?! Я разорвал вклад в Дельте, потерял %, а это тогда было пару тысяч евро, но спас вклад. И для меня важно, что в случае с Ощадом у меня есть эта возможность, через годы спасти свои деньги, а вы можете держать ваши деньги где вы хотите, под большим %, без гарантии и успокаивать себя "сказками про приват " или еще чем то, у нас свобода.
Доказывает и меняет то, что подобные действия лишь исключения и нет масштаба, тем более нет защиты государством даже в тех случаях где все закреплено буквой закона. Не нужно далеко ходить, а вспомнить все вопросы связанные с ФГ и его работой в каждом случае. п.с. В остальном, верно заметили, у каждого свои сказки, у кого про Приват (правда в этом случае чуда, как раз и не произошло ), у кого про Ощад, каждый ими и "успокаивается". На этом думаю и завершим дискуссию.
Действительно, зачем дискутировать? С глухим?! Всегда себя об этом спрашиваю. Вот, к слову, свежие данные по распределению депозитов https://economics.unian.net/finance/101 ... ardov.html. Как и следовало ожидать....
Kripo написав:100% гарантия вклада государством! Да, практическая реализация этой гарантии затянется на годы, но она есть!
вкладчики Ощадбанка получат не 200к гривен а весь вклад...
Подтверждаю! Была уже ситуация, когда вкладчики Ощадбанка получили весь свой вклад, пусть и через 4-5 лет. Правда, к тому времени (1995год) самой мелкой купюрой была 1000 карбованцев, что с учетом инфляции соответствовало примерно 1,3 советских рублей. С 1991 по 1995 карбованец обесценился в 700 раз и зарплату выдавали уже купюрами в 1 млн карбованцев.
С 1988 года у меня был вклад в Сберкассе 300 рублей (бешеная сумма для советской студентки), который мне выплатили в 1995г. Полностью! Мне выплатили 300 карбованцев, что на тот момент равнялось 39 копейкам.
Kripo написав: В практическом плане, при выборе депозита к примеру для 500к$ человек учитывает гарантию на возврат 200к гривен или возврат всей суммы 500к$ плюс % пусть и через 5 лет.
а можно узнать на чем основана уверенность что челу вернут 500К $ именно в баксах? а может скажут - на момент размещения депозита был такой вот курс бакса. по этому курсу и насыпем гривны. через 5-10 лет. а то что курс ускакал с 25 до 250 за это время шерифа не волнуют как бэ. скажут - государству тяжело. долгов много. потерпи.
цікаве спостереження - із 1.04.2018 банків із іноземним капіталом (із 100% іноземним капіталом) збільшилось на 2, хоча загальна к-сть їх (39) не змінилась про які 2 банки мова?
Aps написав:Поговаривают что 10%-ам клиентов банка принадлежат 90%-ов вкладов. Выводы про загнутся думаю понятны будут.
Таких даних не зустрічав, але можливо:
По данным Фонда, депозиты на сумму более 500 тыс. грн в Украине имеют 89,8 тыс.украинцев (0,22% от всех вкладчиков). Но общая сумма их сбережений составила 161,8 млрд грн (39,86% по сумме от всех вкладов) или в среднем 1,8 млн грн на человека. Наибольшей категорией вкладчиков являются, те у кого депозиты от 10 грн до 100 тыс. грн. Таких в Украине 23,4 млн клиентов, или 58% от всех вкладчиков. При этом вместе они держат на депозитах меньше, чем состоятельные украинцы: 100 млрд грн против 161,8 млрд грн. Массовой категорией также являются клиенты, у которых на счетах до 10 грн (в среднем по 1,5 грн). Таких клиентов 16,1 млн. ФГВФЛ считает эту группу людей, поскольку вклады до 10 грн не гарантируются Фондом. От 100 тыс. до 200 тыс. грн на депозитах находятся у 476 тыс. украинцев. Суммарно их вклады составляют 69 млрд грн. От 200 тыс. до 500 тыс. грн в банках держат 268,5 тыс. граждан - на общую сумму 75 млрд грн. Всего в Украине насчитывается 40,3 млн клиентов-физлиц с общей суммой сбережений 405,9 млрд грн. https://finclub.net/news/90-tys-bogatyk ... d-grn.html
Таким чином понад фонд 360 тис. клієнтів (близько 9 %) мають 236 млрд. (57%). Хоча, напевно, один і той же клієнт може мати вклади в різних банках і концентрація грошей буде вищою.
Господа, в кабинете от Минсдоха https://cabinet.sfs.gov.ua/ можно получить справку о доходах и налогах за 3 года. А как можно получить аналогичную справку за 5-20 лет, к примеру? Есть ли варианты онлайн? Или и вариантов оффлайн не особо много