Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13401341134213431344 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 21:47

Хитрый лендлорд написав:Ну, арендаторы разные бывают.

У меня в одной квартире (однушке) живут две мальвины модельной внешности.

Все думаю как лучше поступить: дождаться когда у них денежные проблемы будут (возможно нужно поднять аренду?) и предложить расчитаться натурой?

Или просто взять цветы, бутылочку виски и конфеты и приехать вечерком типа "на проверку состояния квартиры"?

Мальвины модельной внешности... цветы+ шампусик.. не смеши... даже колхозницы на это не поведуца..час от 100 баксов.. :mrgreen:
PS. расход воды по счетчику какой у них?
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 21:49

Все думаю как лучше поступить: дождаться когда у них денежные проблемы будут (возможно нужно поднять аренду?) и предложить расчитаться натурой?

Или просто взять цветы, бутылочку виски и конфеты и приехать вечерком типа "на проверку состояния квартиры"?

Настало время окуительных историй :)

Зображення

На фото: лендлорд, рассматривающий варианты расчёта арендаторами :)
Востаннє редагувалось Вкладчик1234 в Сер 13 чер, 2018 21:56, всього редагувалось 1 раз.
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 21:55

maza5 написав:

Мальвины модельной внешности... цветы+ шампусик.. не смеши... даже колхозницы на это не поведуца..час от 100 баксов.. :mrgreen:
PS. расход воды по счетчику какой у них?

Кстати, отличная идея по поводу расхода воды, на грани гениальности.

Но кстати конкретно у них - небольшой.

Мне хочется верить что они как то по другому зарабатывают на оплату мне аренды ну и на свои всякие там расходы.

Я еще окончательно не разочаровался в женщинах.
Хитрый лендлорд

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:00

Alex6 написав:
  tea написав:Гривнева ставка впала з 15% до 14.5%,долар - з 3.25 до 3%,євро з 1.75% до 1.25%.

https://news.finance.ua/ru/news/-/42822 ... naseleniya

ПАО “Укрсоцбанк” отказывается от привлечения срочных депозитов физических лиц.

Еще парочка таких банков прикроют депозиты и аренда останется единственным способом пассивного дохода :mrgreen:

Стремимся к европейским 5-6%, т.е. немного просядет аренда (возможно чисто за счет курса) и немного скромный дорожай.

Если бы внимательней прочитали, то увидели бы, что Укрсоцбанк ликвидируют (ни для кого не новость) и переводят все счета в Альфу.

Смысл этого объединения мне, как депозитчику, непонятен. Раньше можно было держать депо и в Укрсоце на фонд, и в Альфе, теперь только один депо в один фонд.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:03

Faceless написав:
  Позитивчик написав:Щось я не розумію, як то "нема іпотеки"?
Декілька банків давали ж її, і дають, хіба ні?
Он, навіть, відкрити сайт Ощаду, чи Привату - під 18-19-20% + від 30% перший внесок.
То, як нема?
Чи, колись були іншого виду іпотеки?
Пролийте світло!

Не в буквальному сенсі немає, але умови дуже жорсткі, ставки високі і відповідно об`єми іпотеки мікроскопічні.
А так іпотеку в принципі видають.

В ставки по ипотеки заложено, что курс выстрелит, а он не пока выстреливает и когда и насколько вырастет неизвестно. Брать ипотеку под такие условия при стабильном курсе под такой процент это самоубийство, так что считаем, что ипотеки нет.
Я даже своим гривневым кредитом под 10% не слишком доволен при стабильном курсе, а кредит под 20+ процентов это черная дыра, в которую улетают деньги.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:04

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Богатые тоже плачут
Тихим и уютным ЖК «Бульвар Фонтанов» назвать нельзя. Каждый день с 18 до 22 на аллее фонтанов по кругу играет один и тот же набор оперных арий. Одна и та же песня повторяется 5-6 раз. Закрыть окна не поможет, громкость зашкаливает, как на концертах. Трек Андреа Бочелли «Time to Say Goodbye», «Хабанера» из оперы «Кармен» и Alan Walker «Faded» повторяется по несколько раз каждый день с мая по ноябрь.
Музыкальное сопровождение — это не инструментальные композиции в стиле лаунж, а оперные арии, большинство из которых напоминают вой. А из-за громкости от музыки не скрыться в райдиусе сотен метров.
Прежде, чем покупать квартиру, посетите аллею фонтанов и фонтан у центрального входа вечером. В секретных тюрьмах США подобное называют пытками музыкой, а этот застройщик — элитным ЖК.

ой да прям

Зображення

кстати, зацените разгул фантазии у жильцов фк1

Зображення
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 13 чер, 2018 22:08, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Elensk написав:Думаю таки продать 2-ку на Вифлиемской, слишком неудобно управлять арендой из другого города.

Поделитесь, какие подводные камни в управлении арендой из другого города?
Может Вы что-то делаете не так, или это действительно головная боль?
Пока, имея опыт аренды по местному, я не вижу проблем в случае удаленной аренды. Особенно двушки, в которую заезжают на многие годы, часто с частично своей мебелью.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:10

Gastarbaiter написав:
  vladimir07 написав:ЗЫ. Очень интересно как за границей. Есть ли очереди за 1-к под аренду как в Аркаде.
И вообще такое понятие как арендный бизнес именно с некоммерчекими площадями.

А почему нет? Тем более, что минимальный платеж по ипотеке и аренда примерно равны. Сам Б-г велел получить квартирку нахаляву за счет понаехов.

Монетизация кредитной истории хитрыми поляками.
Но тут нужно не заиграться. Если все начнут покупать в ипотеку под аренду понаехам, то цены взлетят и те, кто последний влезет в этот пузырь, может остаться с большим кредитом и без арендаторов, когда начнется отток украинцев или домой, или дальше на запад.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Дядюшка Скрудж написав:Вот почему я не сторонник арендного бизнеса, никогда не знаешь, что квартиранты учудят, насмотрелся уже в каком состоянии оставляли хозяевам квартиры.

Плохо в дорогом сегменте, так как не знаешь, какие тараканы у мажора арендатора в голове, не знаешь, сможешь ли ты с ним повоевать, или к тебе приедет поговорить охрана его папы. Когда дрожишь над состоянием квартиры, так как ремонты это дорого и сдать за соответствующие деньги она должна блестеть и все равно сдается долго, потому что нет массового спроса. Плюс более низкая рентабельность.
В самом дешевом есть риск попасть на маргиналов-неплательщиков, которые могут убить квартиру. За счет конкуренции с любителями, сдающими бабушатники, не самая высокая рентабельность.
В среднем люди работают, чтобы заработать на аренду. Им некогда заниматься глупостями. Если что-то и повредят, то ущерб, при недорогом ремонте и мебели, небольшой и не сильно повлияет на цену пересдачи, даже если оставить подушатанное как есть.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2018 22:32

tea написав:Друзі - маю думку,що на протязі найближчого року київська нерухомість на графіку Бомбера почне зростати.Тепер про фактори.
1.Середня зарплатня в Києві за останні три роки зростає не менше,ніж на 20% за рік.
2.Кількіть жителів Києва за рахунок приїжджих постійно зростає.А кожному приїжджому треба десь жити,тому він або купує квартиру,або,що частіше,винаймає в оренду.Потік людей з регіонів найближчі роки не буде зменшуватись.
3.Слідом за зростанням середніх зарплат останні два роки стрімко піднімається в ціні і оренда.Наприклад,на сайті Бомбер на графіку показано,що ціна оренди квартир за рік зросла на 20% в доларах.І це при тому,що за той же рік ціна продажу квартир,за даними того ж сайту Бомбер,впала.Тобто здача київської квартири в оренду у вдалому місці приносить в рази більше у валюті,ніж валютний депозит.
4.Собівартість будівництва квартир постійно зростатиме.І найбільшими темпами в структурі собівартості зростатимуть зарплати будівельників.Тому будівельні компанії намагаються більше побудувати зараз дешевше,ніж потім дорожче.Саме тому і утворився навіс непроданих квартир.Але враховуючи перші три пункти,рано чи пізно цей навіс буде зменшуватись.
Єдиний можливий фактор,при якому найближчого року ринок не розвернеться,а далі йтиме вниз - це можливі проблеми України з обслуговуванням боргів,іншими словами - якщо буде дефолт.Але станом на зараз підстав для стурбованості немає.
Що скажете?В кого які думки?

1. Мінус. За середню зарплату ніхто квартир не купляє. І вище вже прокоментували, що пропорційно зростають і витрати на життя.
2. Мінус. В Київ "приїжджають" усі 28 років. Кількість приїжджих не є такою суттєвою в масштабі Києва.
3. Плюс. Прибутковість оренди вже більша за прибутковість депозита, що стимулює людей вкладатись в нерухомість з ціллю оренди. Хоча це досить повільний процес.
4. Плюс. Зарплати будівельників(і не тільки) зростають і первичка буде точно дорожчати.
Я б додав ще 5(3 плюс) пункт - це можлива іпотека.
Як на мене найбільш "правильний" сценарій: лізинг + 12% з прив"язкою до долара(або до облікової ставки). Лізинг буде гарантувати банкам відсутність проблем. А 12% в $(1% в місяць) вже є більш-менш нормальна ставка для масового кредитування.
Якщо будуть проблеми з боргом чи якась криза, то ці всі фактори, звичайно в топку, дешевій буде однозначно.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

#<1 ... 13401341134213431344 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор