Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Дядюшка Скрудж написав:Вот почему я не сторонник арендного бизнеса, никогда не знаешь, что квартиранты учудят, насмотрелся уже в каком состоянии оставляли хозяевам квартиры.
Плохо в дорогом сегменте, так как не знаешь, какие тараканы у мажора арендатора в голове, не знаешь, сможешь ли ты с ним повоевать, или к тебе приедет поговорить охрана его папы. Когда дрожишь над состоянием квартиры, так как ремонты это дорого и сдать за соответствующие деньги она должна блестеть и все равно сдается долго, потому что нет массового спроса. Плюс более низкая рентабельность. В самом дешевом есть риск попасть на маргиналов-неплательщиков, которые могут убить квартиру. За счет конкуренции с любителями, сдающими бабушатники, не самая высокая рентабельность. В среднем люди работают, чтобы заработать на аренду. Им некогда заниматься глупостями. Если что-то и повредят, то ущерб, при недорогом ремонте и мебели, небольшой и не сильно повлияет на цену пересдачи, даже если оставить подушатанное как есть.
Вы видели в каком состоянии как правило сдают бабушатник??. Там уже нечего убивать..главное что бы не спалили хату Поэтому ремонт там простой.. если разломали мебель- вкрутить пару шурупов, обклеить пленкой..телик ЭЛТ трубка..про миле речь не может и не идти А вот к новострою с прайсом овер 9 кил. за оренду уже запросы ого го и дрожишь, что бы ничего ну убили и не сломали.. так что вывод напрашивается сам в каком сегменте реально проще сдавать
Почти угадали! Респект сегодня взбунтовался. Взял в заложники медсестру и забарикадировался в процедурной. Требовал подключить ему терминал Bloomberg. Видите ли ему нужно видеть котировки в режиме реального времени. Весь день сегодня на ушах были вот только угомонили - смог выйти в интернет.
Тепер декілька факторів падіння цін(або не зростання цін): 1. Ментальність українців змінюється. Люди вже не розглядають нерухомість як маст хев. Правда зауважу що цей фактор дуже повільний і довгостроковий. 2. Демографічна криза(мало народжують), демографічна яма(мало молоді, багато пенсів) і міграція. Хтось скаже що Києва це не стосується, але я не погоджують. По факту - ціни в регіонах ростуть/падають пропорційно київським. Цей фактор є середньо- і довгостроковий. 3. Навіс квартир. Не знаю скільки тих квартир "в навісі", але їх точно більше ніж в попередні роки.
andrijk777 написав:Тепер декілька факторів падіння цін(або не зростання цін): 1. Ментальність українців змінюється. Люди вже не розглядають нерухомість як маст хев. Правда зауважу що цей фактор дуже повільний і довгостроковий. 2. Демографічна криза(мало народжують), демографічна яма(мало молоді, багато пенсів) і міграція. Хтось скаже що Києва це не стосується, але я не погоджують. По факту - ціни в регіонах ростуть/падають пропорційно київським. Цей фактор є середньо- і довгостроковий. 3. Навіс квартир. Не знаю скільки тих квартир "в навісі", але їх точно більше ніж в попередні роки.
Вы всё верно написали. Но есть одно но. Однушка за 25 000 доступна многим.
Хитрый лендлорд написав:Ну, арендаторы разные бывают.
У меня в одной квартире (однушке) живут две мальвины модельной внешности.
Все думаю как лучше поступить: дождаться когда у них денежные проблемы будут (возможно нужно поднять аренду?) и предложить расчитаться натурой?
Или просто взять цветы, бутылочку виски и конфеты и приехать вечерком типа "на проверку состояния квартиры"?
Лучше пригласить их в ресторан хорошо напоить и когда принесут счет - сказать, что у вас только доллары и попросить их заплатить - типа вы вернете потом. Поспорьте с ними о чем-то на месячную арендную плату, проиграйте, воспользуйтесь ситуацией. А на следующий день скажите, что пошутили. Не мне вас учить.