Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3334353637 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 15:25

Dimchickk
вполне в тему. просто когда говорят "выиграл-проиграл" забывают о том что у денег есть 4 функции. Почему-то привыкли только к одной как к единице измерения. А в данном случаи они вполне эффективно выполняют функцию обращения. ... сорри за небольшой теор опус..
cfa_expert

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 16:01

Dimchickk написав:Может не совсем по тебе, я в прошлом году в сентябре купил машину за 31 к, потом цены на них выросли, она всю зиму простояла в гараже, пробег -00 (zero) км. Решил с февраля пустить ее в продажу, ведь цены выросли начал с 33 к. Цена аналога в салоне была 38 плюс доп оборудование на 1к почти. В итоге с трудом продал за 26. Все мне говорят :Ты потерял 5 штук, с одной стороны это действительно потеря, но с другой стороны цены на квартиры упали вдвое и я свои 26 к могу пустить в недвижимость. К чему я это все, то за сколько хотят продать продавцы свою недвижку-это одно, а за сколько ее реально купят это совсем другое. Вот я потерял 22%, так это со свей цены, даже не магазинной..И недвижку тоже буду пытаться начинать покупать с 30% дисконтном. И еще одно, как только квартира попадает на рынок хозяева как правило еще не понимают ее реальную цену и им надо с месяцок повариться в этой каше, чтобы понять что их квартиры за эти космические деньги триста лет никому не нужны, а потом уже как снизят стартовую цену можно и на просмотры к ним идти и еще торговаться..

Что за машина, которая выросла с 31к. баксов до 38 к??? :shock:
_ROST_

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 16:04

hxbbgaf
У кого она увеличивается? Не слышал среди знакомых, чтобы кто-то хвастался увеличением или хотя бы не падением заработков.

Падение заработков вовсе не исключает увеличение накоплений конкретного персонажа, хоть и меньшими темпами.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 16:33

_ROST_ написав:
Dimchickk написав:Может не совсем по тебе, я в прошлом году в сентябре купил машину за 31 к, потом цены на них выросли, она всю зиму простояла в гараже, пробег -00 (zero) км. Решил с февраля пустить ее в продажу, ведь цены выросли начал с 33 к. Цена аналога в салоне была 38 плюс доп оборудование на 1к почти. В итоге с трудом продал за 26. Все мне говорят :Ты потерял 5 штук, с одной стороны это действительно потеря, но с другой стороны цены на квартиры упали вдвое и я свои 26 к могу пустить в недвижимость. К чему я это все, то за сколько хотят продать продавцы свою недвижку-это одно, а за сколько ее реально купят это совсем другое. Вот я потерял 22%, так это со свей цены, даже не магазинной..И недвижку тоже буду пытаться начинать покупать с 30% дисконтном. И еще одно, как только квартира попадает на рынок хозяева как правило еще не понимают ее реальную цену и им надо с месяцок повариться в этой каше, чтобы понять что их квартиры за эти космические деньги триста лет никому не нужны, а потом уже как снизят стартовую цену можно и на просмотры к ним идти и еще торговаться..

Что за машина, которая выросла с 31к. баксов до 38 к??? :shock:
Да с сентября по декабрь я могу тыкнуть в любую машину и не прогадать. В сентябре я купил Форд Мондео 2,3 автомат на коже, потом в дкабре купил Веракруз Хюндай за 35к, в последний день старых цен. В связи с приобретением кроссовера, смысл в Форде у меня отпал, вот я его и выставил на продажу, в момент продажи его цена была 38 к в салолне. Жалко 5 тысяч конечно, но если куплю недвижку по привлекательной цене, то сразу буду считать что не прогадал.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 16:34

hxbbgaf написав:У кого она увеличивается? Не слышал среди знакомых, чтобы кто-то хвастался увеличением или хотя бы не падением заработков. Уже с домика сюда перебрались писать об увеличении своих запасов? Так вы растишка, оказывается?

Вопрос исключительно круга общения. У большинства моих знакомых доход в долларах не изменился.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 16:57

Marcus_Junius_Brutus написав:
hxbbgaf написав:У кого она увеличивается? Не слышал среди знакомых, чтобы кто-то хвастался увеличением или хотя бы не падением заработков. Уже с домика сюда перебрались писать об увеличении своих запасов? Так вы растишка, оказывается?

Вопрос исключительно круга общения. У большинства моих знакомых доход в долларах не изменился.

У моих приятелей из Германии, США и Англии тоже не изменился.
СТУДЕНТ

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 19:32

Лучше проголосуйте кто без кредита на этом форуме сможет сейчас купить квартиру и все станет понятно, а те кто мог купить без кредита уже давно купил

Я могу, но с жестким торгом внатяг. Но мне непонятно зачем мне третья квартира. А те у кого нет первой, пока не могут и иногда мне звонят и спрашивают, если у них шанс все таки дождатся когда цена на квартиры упадет до того уровня сколько у них есть денег.......
ib52

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 19:47

[quote="hxbbgaf"]Но ведь это все в прошлом.

Вопрос о разнице в цене стоял "почему квартиры стОят дороже в Киеве, Чем в Днепре?". Дальнейшее развитие событий непредсказуемое, как и все у нас в стране. По -моему, в большинстве стран, в столице всегда все немного дороже. :wink:

ВелальА "насчёт засланный вам отвечу"

-- мужчина! Я думаю многие получили ответ на свои вопросы. Хотя я иронизировал.

Я с интересом читаю многие мнения, даже по меняющимся мнениям можно делать некоторые выводы о состоянии рынка.
Хотя не исключаю, что мое мнение может быть ошибочным :)

Два факта,для меня очевидных, к раздумью:
1. лето этого года, мои знакомые продают полу-убитую 1-к хрущевку на окраине Киева за 49 000 долл.США
2, У меня есть, как минимум, 4 знакомых, не особо выделяющихся в жизни, но я 100% уверен об их возможности купить купить квартиру в Киеве, имеют на руках от 8 "пачек ягеля" и постепенно добавляющих кол-во комнат в желаемой квартире(некоторые и кол-во квартир) и изменяющих престижность р-на. Их планы - от весны 2010.
Punch

Подякував: 3 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 21:27

шо та все ориентируются на весну 2010
я бы не стал надеятся что дно будет именно тогда
риелторы просто начали массажировать народ на эту дату как возможное дно и что якобы пора начать сбрасывать цену(надо же с чего то начинать)
сказку надо какую то дать народу для оживления рынка
не могут же они сказать простому народу шо так мол и так, ВВП упал на 20%(в гривне естественно) для начала(ягель то уже по 9, а сколько будет не известно)
это я к тому что цену в гривне надо двигать как минимум на падение ВВП -20%
затем на падение бизнеса - у многих -40-80%

а на запасы зелени в матрасе я бы особо не обольщался
- мало кто копил, в основном в кредит брали
- а если и копил то не много
вобщем количество необходимых денех для покупки квартиры, земли имеют гораздо меньше субъектов рынка, чем объектов на продаже, даже если цены подвинуться в два раза

здравствуй 2004 год :)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 21:39

Налетели растишки-риэлторы и рассказывают, что в нищей стране все вокруг миллионеры.:)
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 3334353637 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей