|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 03 лип, 2018 20:03
monobank_ua написав: maxim2014 написав:Такс... Похоже подловил Моню на мелком воровстве. Привязывал новую карту к амазону. Они сняли $1. Курс в приложении сегодня целый день 26,30. Моня списывает 26,31. Я в сапорт мол так и так. Говорят что в приложении курс не настоящий показывается а информативный и вообще в правилах есть пункт 4.3.17: 4.3.17. Для виконання безготівкових переказів клієнта в валюті, відмінній від валюти рахунку клієнта, Банк має право купувати / продавати іноземну валюту на МВРУ від імені і за дорученням клієнта (за курсом МВРУ для операції на дату її проведення) з відшкодуванням Банку витрат на сплату зборів, комісій і вартості наданих послуг. Курс купівлі/продажу, чинний на момент обробки операцій Банком, може не збігатися з курсом, що діяв під час її здійснення. Виникла внаслідок цього курсова різниця не може бути предметом претензії з боку клієнта.
Но я ж не перевод совершаю, а оплату... Так и говорю, а мне в ответ мол курс в приложении чисто информативный и может отличаться и вообще там происходит округление до одной копейки. Попросил показать пункт правил, в котором это указано - долгие поиски и просьба подождать... В итоге сказали что ищут и пропали. Вопрос к местным спецам: я правильно понимаю что они не правы, или все-таки я что-то упустил? Дело как бы не в одной копейке, а в общем подходе к вопросу. Оказывается тот курс, что видно в приложении совсем не обязан совпадать с реальным курсом по которому проводят операции. А еще есть какие-то округления до одной копейки. Только откуда они берутся при сумме ровно в $1 - непонятно. ну и хотелось бы камент оффпреда
Да, действительно, в меню "Еще" курс обнуляется до 2-х знаков, если открыть меню курсов там будет курс указан полностью. На данный момент курс продажи доллара - 26.3061 грн, поэтому и курс при списании был 26.31 грн.
Не важно в каком меню я смотрю курс. В деталях операции я вижу 26.3100, и никак даже не 26.3099 
Востаннє редагувалось maxim2014 в Вів 03 лип, 2018 20:22, всього редагувалось 2 разів.
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2018 20:09
То-есть имеем следующее: 1) «на главной» отображается некорректный курс (без учета двух последних знаков) 2) в деталях операции отображается некорректный курс.
ЗЫ а импринтер ещё на выписку жаловался, мол на болванов ориентирована %)
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2018 22:24
maxim2014 написав:Оказывается тот курс, что видно в приложении совсем не обязан совпадать с реальным курсом по которому проводят операции
Так всегда было, я даже на это перестал обращать внимание, все равно отбрехаются. Вы бы еще попробовали в еврозоне за день оплатить раз 10 карточкой в магазине - ни одного одинакового курса в выписке не будет.
-
Poleg
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2018 23:44
maxim2014 написав:То-есть имеем следующее: 1) «на главной» отображается некорректный курс (без учета двух последних знаков) 2) в деталях операции отображается некорректный курс. ЗЫ а импринтер ещё на выписку жаловался, мол на болванов ориентирована %)
Чудесную выписку сделал моня. Раньше была справка из жека.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 00:33
Poleg написав: maxim2014 написав:Оказывается тот курс, что видно в приложении совсем не обязан совпадать с реальным курсом по которому проводят операции
Так всегда было, я даже на это перестал обращать внимание, все равно отбрехаются. Вы бы еще попробовали в еврозоне за день оплатить раз 10 карточкой в магазине - ни одного одинакового курса в выписке не будет.
Кстати действительно... меньше месяца назад. 2 оплаты в одной торговой точке в одном терминале с разницей в 1 минуту. Курс отличается на 5 десятитысячных евро. От же жулики... ждём офф комментарий от представителя.
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 01:02
maxim2014 написав:Poleg написав: maxim2014 написав:Оказывается тот курс, что видно в приложении совсем не обязан совпадать с реальным курсом по которому проводят операции
Кстати действительно... меньше месяца назад. 2 оплаты в одной торговой точке в одном терминале с разницей в 1 минуту. Курс отличается на 5 десятитысячных евро. От же жулики... ждём офф комментарий от представителя.
А что вы собираетесь от него ждать? Банкам уже давно дали право менять курс в течении дня, так что они в это ситуации в своем праве. Хотите зафиксировать курс - купить баксы у нас и продайте в начале отдыха за рубежом. Курс будет 100% стабильный  Единственный их проё в этой ситуации - это неправильное округление при отображении курса.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 лип, 2018 07:50
curiousobro написав: maxim2014 написав:Poleg написав:[quote="4399702:maxim2014"]Оказывается тот курс, что видно в приложении совсем не обязан совпадать с реальным курсом по которому проводят операции
А что вы собираетесь от него ждать? Банкам уже давно дали право менять курс в течении дня, так что они в это ситуации в своем праве. Хотите зафиксировать курс - купить баксы у нас и продайте в начале отдыха за рубежом. Курс будет 100% стабильный  Единственный их проё в этой ситуации - это неправильное округление при отображении курса.[/quote] Курс меняться может. Но он должен корректно отображаться в приложении. У них же отображается одно (даже там, где без округления), а применяется при оплате другое. Там вообще мелочи, но для самого технологичного банка это как-то некрасиво что-ли  И вообще не понятно, что мешает показывать сразу правильный курс, а не прятать его в дебри. ЗЫ суть в том, что в одну единицу времени в приложении в деталях операции и в разделе с курсами отображается разная информация
-
maxim2014
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 12:05
Вопрос, кто расплачивался картой в новой поште, к какой категории относится терминал?
Надіслано від мого SM-J710F, використовуючи Tapatalk
-
мандарин
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 12:53
А можно постараться сделать кэшбэк чистыми? А то совсем грустно получается. При этом еще и понизили.
-
Алексей77
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лип, 2018 13:01
Алексей77 написав:А можно постараться сделать кэшбэк чистыми? А то совсем грустно получается. При этом еще и понизили.
Подарите Моне моющее, а лучше прочищающее 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-