Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Aps написав: В банк я так понял нет бо то хитропопасть по вашему ?
хитропопость - это требовать от украинского государства выплат по валютным вкладам. а где хранить свои баксы то сами решайте. хотите в банк. хотите под грушу. хотите в сейф. .
Не совсем понятен предмет спора. Если сейчас есть закон Укранины "О системе гарантирования вкладов физлиц", где есть норма о гарантировании вкладов в валюте и человек, размещая свой вклад в валюте, при наступлении неплатежеспособности банка, хочет согласно вышеупомянутого закона, получить свой вклад из фонда, то он хитропопый. А если НБУ не выполняет свою конституционную функцию (Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня. Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.), в результате которой владельцу валютного вклада и приходится возмещать в разы большую сумму, то к государству (в лице НБУ) нет никаких вопросов. Примут изменения о негарантировании вал. депозитов - не вопрос, люди будут думать, что делать с валютой. Кто-то может поменяет на гривну и понесет на грн. депозит, кто-то в ячейку, под матрас. Думаю последних будет гораздо больше и в результате в банковская система потеряет % 80 валюты. Это надо? Может пусть НБУ качественно выполняет свои конституционные функции и не надо будет и огромных выплат, а люди сами постепенно перейдут к накоплению в гривне... Все должны соблюдать законы и тогда не будет таких споров и проблем.
coulthard написав:Все должны соблюдать законы и тогда не будет таких споров и проблем.
Рабство было законным. Колониализм был законным. Инквизиция была законна. Апартеид был законным. Холокост был законным. Сталинские репрессии были законными. Голодомор был законным.
Все кто боролись против этого - были преступники. Законность - это признак власти, а не справедливости.
coulthard написав:Все должны соблюдать законы и тогда не будет таких споров и проблем.
Рабство было законным. Колониализм был законным. Инквизиция была законна. Апартеид был законным. Холокост был законным. Сталинские репрессии были законными. Голодомор был законным.
Все кто боролись против этого - были преступники. Законность - это признак власти, а не справедливости.
Ну мы же пытаемся построить правовое государство. И я не призываю бороться, я призываю всех действовать в правовом поле.
coulthard написав:И я не призываю бороться, я призываю всех действовать в правовом поле.
Гражданин Украины, который находится на территории другой страны чьи законы должен соблюдать? Украины или страны пребывания? По международным нормам - страны пребывания. То что в Европе законно - в мусульманский странах может быть смертная казнь.
По Конституции РФ - Крым российский. По Конституции Украины - украинский.
Какой законный ответ гражданин Украины, приехавший временно на территорию России или гражданин России, приехавший временно на территорию Украины (к примеру приехал навестить родственников) должен дать на вопрос "чей Крым?" как законопослушный гражданин? согласно своему законодательству или страны пребывания? Законно ли будет, если он за нарушение законов страны пребывания попадет в тюрьму за сепаратизм и т.п.?
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 06 лип, 2018 13:07, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:Какой законный ответ гражданин Украины или России, приехавший временно на территорию РФ/Украины (к примеру приехал навестить родственников) на вопрос "чей Крым?" какой должен дать ответ как законопослушный гражданин?
не представляю как, например, в 1942м году подобное могло быть на территории Германии или СССР. Тока через расстрел, и даже не дожидаясь ответа
coulthard написав:И я не призываю бороться, я призываю всех действовать в правовом поле.
Гражданин Украины, который находится на территории другой страны чьи законы должен соблюдать? Украины или страны пребывания? По международным нормам - страны пребывания. То что в Европе законно - в мусульманский странах может быть смертная казнь.
Какой законный ответ гражданин Украины, приехавший временно на территорию России или гражданин России, приехавший временно на территорию Украины (к примеру приехал навестить родственников) должен дать на вопрос "чей Крым?" как законопослушный гражданин? согласно своему законодательству или страны пребывания? Законно ли будет, если он за нарушение законов страны пребывания попадет в тюрьму за сепаратизм и т.п.?
Не перегибайте. Всегда могут быть какие-то исключения или коллизии, которые не учтены ззаконодательстве, но это же не значит, что его не нужно выполнять в целом. А как раз в том вопросе, о котром писал я, по-моему, все предельно отрегулировано.
mephala написав:vollena71 писал(а): Не гарантируются вклады в металлах - золотые слитки закопаны под грушей, Прекратят гарантировать вклады в валюте - доллары и евро будут спрятаны под матрас.
хотите сказать что в БСУ вообще нет вкладов в драгметаллах так как они не гарантируются? не нужно себя экстраполировать на всех.
успокойтесь, вам образно написали, что есть опасения, что значительная часть, ну пусть даже и 10% валютных вкладов уйдет из банков, золотые вклады это как бы экзотика, верно? и одна из причин что они не под гарантией.
mephala написав:l66 писал(а): Потому что тот, кто имел депо в гривне под 25 % годовых думал, что он хитропопее, чем тот, кто имел депо в валюте под 10 % годовых.
при чем тут это? у доллара инфляция меньше чем у гривны. потому и проценты разные. но гарантировать своим плечом в момент Х украинское государство должно только гривну. просчитались с выбором банка? сами и расхлебывайте.
вы как бы ошибаетесь - вот для ликбеза табличка инфляции в гривне, обратите внимание на 2010-2013 года там за 3 года инфляция суммарно 4%, а в долларах 2% в год (сами найдете?!) - суммарно 6%. А процентная разница валюта- гривна тогда была 10% в год - суммарно 30%!. Да и за остальне годы, редко когда инфляция в гривне была равна разницы в процентных ставках гривна-валюта.
Умные вкладчики (те у кого больше 200к гривен) держут в большей своей массе деньги (или капитал) в валюте, получают меньшие проценты по депозитам и рассматривают это как плату за курсовой риск. Анденстенд?!!
mephala написав:
Kripo написав:А делать надо обратное - брать страховку вкладов в валюте вклада, и все, нет курсового риска у фонда, нет курсового риска у банков и можно всех подряд кредитовать.
курсовой риск есть всегда так как мы знаем что не всегда у фонда хватает накопленных взносов для выплат вкладчикам лопнувшего банка. от что делать фонду когда накопилось взносами 500 лямов баксов а выплатить нада 1 лярд? напомню что наша страна не печатает доллары и просто так у НБУ не одолжиш. да и курсовой риск у банков тоже всегда будет пока они берут валюту у депозитчиков, продают ее и потом выдают гривну кредитчику. в момент девальвации думаю у банков хороший разрыв наступает.
ну так вот пусть ответственные чиновники не упрощают себе задачу - "типа гривну то мы напечатаем", это значит весь этот фонд просто фикция, работа НБУ по контролю банков тоже фикция (вы же сами считаете что хитропопые влкадчики несут деньги в мусорки а не банки, а кто же допустил работу этих мусорок?!). Может работничкам надо повысить квалификацию - опыта набраться, как же по вашему работают банки в Болгарии где лев привязан к евро жестко, или вообще как работает и банки и правительство в Черногории, там валюта евро а страна евро то не печатает - она не в зоне евро.
И если ставится задача упростить жизнь клеркам фонда или нбу это одно, тогда конечно решения правильное - тока гривна, тока хардкор!
Но некоторые несознательные граждане (депутаты, чиновники и те 2% которым богатства то страны и принадлежат) в эту "тельняшку на груди" с временными управленцами из этого правительства (ага, не надо на себя "шапку мономаха" то натягивать, вы не государство) играть то и не будут, и как тут уже правильно написали, вывезут КАПИТАЛ из страны. есть еще правда одна возможность - загнать эти деньги на ОВГЗ напрямую, без прокладки банк-фонд, это тоже вот может быть результатом таких законов.
Не перегибайте. Всегда могут быть какие-то исключения или коллизии, которые не учтены ззаконодательстве, но это же не значит, что его не нужно выполнять в целом. А как раз в том вопросе, о котром писал я, по-моему, все предельно отрегулировано.
мне кажется что комментарии к вашему первому посту возникли из за вот этих троеточий - на их месте хотелось бы видить чт-то типа "не надо принимать идиотских законов, а надо нормально работать".
coulthard написав:Думаю последних будет гораздо больше и в результате в банковская система потеряет % 80 валюты. Это надо? Может пусть НБУ качественно выполняет свои конституционные функции и не надо будет и огромных выплат, а люди сами постепенно перейдут к накоплению в гривне... Все должны соблюдать законы и тогда не будет таких споров и проблем.