monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 789790791792793 ... 2331>
Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2018 21:28

Re: Monobank

Добавлю.
Если пополнять более 1000 грн. Моня начислит 0.6% кешбека. Пополнение а Айбоксе- без комиссии
Computer написав:
  justit написав:Напомните, какая комиссия в терминале Приватбанка за пополнение карты монобанка?

0.5 % минимум 5 ₴
lel

Подякував: 1106 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2018 22:58

Amid написав:К тому же по Б5 сейчас 4% на топливо чистыми.

Один наш коллега нарисовал чудную табличку в екселе для расчета профита при рассрочке от аллы.

И Тася пасет задних.)
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2018 23:03

guntherhouse777 написав:
  Amid написав:К тому же по Б5 сейчас 4% на топливо чистыми.

Один наш коллега нарисовал чудную табличку в екселе для расчета профита при рассрочке от аллы.

И Тася пасет задних.)
ССылочку можно?
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2018 15:27

lel написав:Добавлю.
Если пополнять более 1000 грн. Моня начислит 0.6% кешбека. Пополнение а Айбоксе- без комиссии

Ibox это терминал?
Выбрать пункт "пополнить мастеркард"?
Реально у меня есть возможность пополнить с комисией в 2грн. переводом из другого банка, что не дорого.
Но вдруг есть метод с нулевой комисией. В условиях, что-то недопонимаю.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2018 16:25

justit Зображення

Зображення
Bosstone

Подякував: 812 раз.
Подякували: 298 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2018 22:25

Пополнение монокарты

Пополнение монокарты
Довольно слабое место, по сравнению с мощными плюсами.
В первые месяцы монокарта пополнялась без комиссии в терминалах приватбанка. Но потом приват понял, что кормить конкурента ему не с руки, и убрал эту фишку.
Теперь пополнить монокарту можно в любом терминале, но за вычетом 5% комиссии. Технически монобанк возмещает эту потерю бонусами. Т.е. на счет ложится сумма за минусом 5%, но они ложатся на счет кешбека, большего на сумму налогов.
Единственный минус, что полностью эта комиссия покрывается только от 1000 гривен.
И еще важная заморочка - пополнять надо в терминале исключительно наличными, при оплате с карт кешбек не вернут.
В общем сложная и мудреная схема. Использовать её советую в крайнем случае.
Идем дальше.
Есть и другие терминалы, можно отправить обычным банковским переводом на счет. Но это всё сложные сложности, приправленные комиссиями.
Бесплатно можно пополнить в терминалах и кассах "ТАС-банка". ну такое себе удовольствие, навскидку я вспомню только одно отделение, и то оно переехало. Аналогично с Универсал Банк и А-Банк. Я их не вижу, но они есть. Очень редкий зверь в наших широтах.
Поэтому мой выбор IBOX. В этой коробке пополнение монокарты бесплатно.
Либо еще можно обзавестись другом у которого всегда есть деньги на монокарте, отдавать ему нал, а он бы делал бесплатный трансфер между картами.
ukrmvs

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2018 23:32

Оплата картой за границей

Вернулся из отпуска за границей, где активно пользовался двумя картами: "Привата" и Моно. До последнего момента был твердо уверен, что Моно - лучше. Особенно импонировало то, что в приложении писало курс экзотической валюты в гривне и считало четко по этому курсу (в отличие от Привата, где приходилось гадать, по какому курсу пересчитают).
И вот в момент, когда я был готов признать победу карты Моно, произошел очень непонятный случай: в аэропорту, в местном "Бургер Клабе", - отказ при оплате картой Моно. Первый раз у меня за все время. Код ошибки - 811. System error.
После чего достал карту Привата - и оплата прошла.

Что это было? Возможно, ошибочно ввел пин-код? Но до сего времени никогда, ни разу не ошибался... В общем, карта Моно внезапно и резко упала в глазах...
Искатель

Подякував: 1072 раз.
Подякували: 4873 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2018 23:41

Искатель написав:Вернулся из отпуска за границей, где активно пользовался двумя картами: "Привата" и Моно. До последнего момента был твердо уверен, что Моно - лучше. Особенно импонировало то, что в приложении писало курс экзотической валюты в гривне и считало четко по этому курсу (в отличие от Привата, где приходилось гадать, по какому курсу пересчитают).
И вот в момент, когда я был готов признать победу карты Моно, произошел очень непонятный случай: в аэропорту, в местном "Бургер Клабе", - отказ при оплате картой Моно. Первый раз у меня за все время. Код ошибки - 811. System error.

Что это было? Возможно, ошибочно ввел пин-код? Но до сего времени никогда, ни разу не ошибался... В общем, карта Моно внезапно и резко упала в глазах...

Ой да ладно... у всех бывает. Я вот в Амстердаме не мог расплатиться картой Укрсиба... ну и что.. от этого она хуже не стала. Именно по этой причине и рекомендуют брать в поездку с собой несколько карт и немного нала.
maxim2014

Подякував: 161 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2018 23:50

maxim2014 написав:
Искатель написав:Вернулся из отпуска за границей, где активно пользовался двумя картами: "Привата" и Моно. До последнего момента был твердо уверен, что Моно - лучше. Особенно импонировало то, что в приложении писало курс экзотической валюты в гривне и считало четко по этому курсу (в отличие от Привата, где приходилось гадать, по какому курсу пересчитают).

Ой да ладно... у всех бывает. Я вот в Амстердаме не мог расплатиться картой Укрсиба... ну и что.. от этого она хуже не стала. Именно по этой причине и рекомендуют брать в поездку с собой несколько карт и немного нала.

Вы не поняли, о чем я писал :)
До этого случая я уж было решил, что Моно - единственная и неповторимая, все плюсы Привата + учтены все минусы. А тут бац - и не просто отказ, а непонятно, почему отказ! Грешить на терминал? Так через минуту Приватовская уни - прошло на раз.
Т.е. выходит, что карта в любой момент может отказать?

А насчет "нескольких" - так я без трех кредиток и из дома-то не выхожу :) С налом посложнее, но тоже носить приходится ((
Искатель

Подякував: 1072 раз.
Подякували: 4873 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2018 00:02

Искатель написав:Вы не поняли, о чем я писал :)
До этого случая я уж было решил, что Моно - единственная и неповторимая, все плюсы Привата + учтены все минусы. А тут бац - и не просто отказ, а непонятно, почему отказ! Грешить на терминал? Так через минуту Приватовская уни - прошло на раз.
Т.е. выходит, что карта в любой момент может отказать?

А насчет "нескольких" - так я без трех кредиток и из дома-то не выхожу :) С налом посложнее, но тоже носить приходится ((

ЛЮБАЯ карта может отказать. По разным причинам.
Тем более если это не систематически было, чего на моню грешить? Вы кстати повторно пробовали моней оплатить?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 789790791792793 ... 2331>
Форум:
+ Додати
    тему