|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 29 лип, 2018 13:10
Прохожий В первую очередь рассматривались именно советские постройки. Нет, вопрос интересует меня как орендатора. Просто месяца 3 назад знакомый посматривал на один популярный сайт, который выдергивает информацию с кучи других сайтов + группы в со сетях и впечатление у него сложилось на отметке 8к+, хотя снимает он за 6к при этом средняя цена по собранной информации была около 5.7к, но здесь одно "но", после 10 просмотров потенциально подходящих у него сложилось впечатление, что сейчас за 6к либо сильно убитые или лохотрон. В общем у знакомого впечатление сложилось такое, что за 6к найти очень трудно, даже если есть подходящие, ибо в море просмотренного просто надоело тратить на это время.
Я тоже интересовался вопросом, но до просмотров не доходил, т.к. подходящей цене пока договаривались.
Спасибо за информацию.
-
aka22
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лип, 2018 13:28
rjkz
Вы правильно заметили, я кстати с интересом почитал эту тему, спасибо всем отвечающим конструктивно.
Дело в том, что возможно я не среднестатистический представитель ЦУ, т.к. арендодатель доволен нашим сотрудничеством, в общем я бы на его месте был бы тоже очень доволен, по этому на мои запросы ориентироваться думаю не стоит. Мой опыт говорит мне, что сантехника без дефектов важнее ламината и обоев, мне бы хотелось чтобы это было тем, с чего все начинается, потом чистота и порядок(даже если ремонт хуже простого, но без пылесборников в виде ковров, стенок с сервизами и прочим)
В общем я сейчас снимаю за 6к и похоже в случае чего переезжать просто не выгодно, если цена в лучшем случае начинается от 6к (кроме случаев, когда арендодатель заслужил урок, хотя платить за это будут обе стороны).
Еще интересует мнение арендодателей на счет привязки к курсу usd - можно ли считать таких арендодателей адекватными? Я с такими дело иметь не хочу.
Дело в том, что есть недвижимость, которую знакомые делали "для себя" - теперь им сдавать ее жалко, все новое, мучаются не первый год. К сожалению в голову человеку не заглянуть, я бы такому как я сдал без вопросов, но как таких найти я не знаю.
Востаннє редагувалось aka22 в Нед 29 лип, 2018 20:38, всього редагувалось 1 раз.
-
aka22
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лип, 2018 16:28
rjkz написав:Обратите внимание, ни варочные индукционные поверхности ни держатели для бумаги не интересуют ЦА. Шо-бы все было чисто и работало.
Конечно, никто не напишет что нужна именно индукция или отдельная духовка. Это как если бы арендодатель написал "сдаю квартиру женщине 22-32 года, вес до 55, брюнетка". Зачастую человек сам не знает что ему нужно, но когда начинает выбирать одни объекты "цепляют" чем-то, другие нет. Задача бизнесмена предугадать потребности целевой аудитории и обойти конкурентов.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 29 лип, 2018 16:40
aka22 написав:Мой опыт говорит мне, что сантехника без дефектов важнее ламината и обоев, мне бы хотелось чтобы это было тем, с чего все начинается, потом чистота и порядок(даже если ремонт хуже простого, но пылесборники в виде ковров, стенок с сервизами и прочим)
Арендодателям в дешевом сегменте на замету. Вкладывайтесь в первую очередь в сантехнику. Квартира ни при каких условиях, пусть самая убитая, не должна вызывать чувства брезгливости. aka22 написав:Еще интересует мнение арендодателей на счет привязки к курсу usd - можно ли считать таких арендодателей адекватными? Я с такими дело иметь не хочу.
Общая практика это фиксировать цену в гривне и поднимать ее раз в год на сумму большую, чем вырос курс доллара. Тут нужно смотреть кто есть кто. Если человек сдал свою квартиру, уехал в Германию и хочет 200 евро чтобы не морочить себе голову с повышениями, это одно. Можно соглашаться. Если это пенс с тараканами в голове, то хоть оговаривай что это 200 евро зафиксированы на 5 лет, хоть не оговаривай, он через год придет повышать и скажет "цены выросли", как делали некоторые летом 2008 года, когда гривна укрепилась. В этом случае попытки выставить цену в валюте являются признаком неадекватности арендодателя.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 29 лип, 2018 18:54
Vlad442 написав: aka22 написав:Мой опыт говорит мне, что сантехника без дефектов важнее ламината и обоев, мне бы хотелось чтобы это было тем, с чего все начинается, потом чистота и порядок(даже если ремонт хуже простого, но пылесборники в виде ковров, стенок с сервизами и прочим)
Арендодателям в дешевом сегменте на замету. Вкладывайтесь в первую очередь в сантехнику. Квартира ни при каких условиях, пусть самая убитая, не должна вызывать чувства брезгливости. aka22 написав:Еще интересует мнение арендодателей на счет привязки к курсу usd - можно ли считать таких арендодателей адекватными? Я с такими дело иметь не хочу.
Общая практика это фиксировать цену в гривне и поднимать ее раз в год на сумму большую, чем вырос курс доллара. Тут нужно смотреть кто есть кто. Если человек сдал свою квартиру, уехал в Германию и хочет 200 евро чтобы не морочить себе голову с повышениями, это одно. Можно соглашаться. Если это пенс с тараканами в голове, то хоть оговаривай что это 200 евро зафиксированы на 5 лет, хоть не оговаривай, он через год придет повышать и скажет "цены выросли", как делали некоторые летом 2008 года, когда гривна укрепилась. В этом случае попытки выставить цену в валюте являются признаком неадекватности арендодателя.
останніх років 5, може і більше, не пригадую, щоб ціна була зафіксована у іноземній валюті. Лише гривня. В гривні, може преглядатися раз у півроку
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 29 лип, 2018 23:09
Vlad442 написав: rjkz написав:Обратите внимание, ни варочные индукционные поверхности ни держатели для бумаги не интересуют ЦА. Шо-бы все было чисто и работало.
Конечно, никто не напишет что нужна именно индукция или отдельная духовка. Это как если бы арендодатель написал "сдаю квартиру женщине 22-32 года, вес до 55, брюнетка". Зачастую человек сам не знает что ему нужно, но когда начинает выбирать одни объекты "цепляют" чем-то, другие нет. Задача бизнесмена предугадать потребности целевой аудитории и обойти конкурентов.
Ну вот заканчивается июль... Знаете что будет интересовать арендаторов в следующие 2-4 месяца? "Вы уже сдали или все-таки можно подъехать?" Индукционный держатель туалетной бумаги даже не в первой десятке вопросов.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 30 лип, 2018 10:37
rjkz написав:Знаете что будет интересовать арендаторов в следующие 2-4 месяца? "Вы уже сдали или все-таки можно подъехать?"
Неужели в Киеве сохранились осенние ажиотажи с дефицитом жилья? В Харькове вполне можно снять в любое время года. С сентября выбор поменьше и цены повышаются, но это плановое повышение в преддверии отопительного сезона (как в апреле-мае плановое проседание), потому что в Харькове коммуналку платит арендодатель, поэтому счета за отопления бьют его по карману.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 30 лип, 2018 10:58
Vlad442 написав: rjkz написав:Знаете что будет интересовать арендаторов в следующие 2-4 месяца? "Вы уже сдали или все-таки можно подъехать?"
Неужели в Киеве сохранились осенние ажиотажи с дефицитом жилья? В Харькове вполне можно снять в любое время года. С сентября выбор поменьше и цены повышаются, но это плановое повышение в преддверии отопительного сезона (как в апреле-мае плановое проседание), потому что в Харькове коммуналку платит арендодатель, поэтому счета за отопления бьют его по карману.
Да, в Киеве август-сентябрь-октябрь - рынок аредодателя. И комуналь полностью на арендаторе. Пока так. Поэтому если сдашь в сезон, то в общем-то не столь важно индукционный у тебя держатель туалетной бумаги или стеклокерамика с блинами. Главное чтобы чистая и работала. Если в сезон не сдавать первому встречному, а поперебирать и при этом удачно выбрать арендатора, то при поднятии ставки до уровня рыночной раз в год, опять-таки в сезон, они могут прожить 3-4-5 лет, не убив хату и без апгрейда. Поэтому минимум вложений, чтобы все было чисто и работало. А через 5 лет любой индукционный агрегат морально устареет. И шо? Снова гоняться за модой?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 30 лип, 2018 11:06
rjkz написав:Если в сезон не сдавать первому встречному, а поперебирать и при этом удачно выбрать арендатора, то при поднятии ставки до уровня рыночной раз в год, опять-таки в сезон, они могут прожить 3-4-5 лет, не убив хату и без апгрейда.
Эт да, но если живут овер 3 года и беспроблемные то -10% от рынка это нормально.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 лип, 2018 11:54
Прохожий написав: rjkz написав:Если в сезон не сдавать первому встречному, а поперебирать и при этом удачно выбрать арендатора, то при поднятии ставки до уровня рыночной раз в год, опять-таки в сезон, они могут прожить 3-4-5 лет, не убив хату и без апгрейда.
Эт да, но если живут овер 3 года и беспроблемные то -10% от рынка это нормально.
Да, есть такое. Только рыночная цена - понятие растяжимое. Если в доме вилка цен в пределах 10%, то цена по нижней границе и есть -10%, хотя, верхняя планка - это обычно хотелка с прицелом на торг. Кстати, вопрос к Владу - пардон, не мое дело, но вы случаем, не собираетесь еще и посудомойку ставить? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10