Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17171718171917201721 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 17:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:я так розумію, пішли інвестиції в автоматизацію і хайтек, відповідно виросла продуктивність праці... в розовочковому ...

До цоколя не докотилося, чи докотилося, але щось інше?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 17:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:
  antey1969 написав:
  Faceless написав:
Если тенденция сохранится, то к концу 2018 года средняя ЗП по Киеву в долл. экв выйдет на уровень начала 2013

Фейслес, не успел вернуться с отдыха, как Вы меня пугаете апокалипсисом.
Почему? А попробуйте спрогнозировать дальше 2018-го.
Чтобы не держать интригу, поясню...
2018-ый отличается от 2013-го кардинально.
В 2013-м не было войны на Востоке, Крым был в составе Украины, долларовый ВВП был значительно выше, чем в 2018-м.
И теперь вдруг - хлоп! И средняя долларовая ЗП 2018 сравняется со средней долларовой ЗП 2013.
Больно уж это напоминает вспухающий на ровном месте пузырь, гм, хотя даже не на ровном месте, а из ямы, учитывая сравнительную базу.
А может быть, все и не так печально,
Цифры Госстата, конечно, спорны, но не то чтобы совсем от балды.
Зарплаты и доходы действительно растут.
И не надо так ванилить 2013, основная масса никогда "легко" не тарила по соточке баксов в месяц.
На чем именно пузырь, по вашему? Нас что, завалили кредитами? А может все таки что в 2013 600 долл были на самом деле мизерным уровнем оплаты труда, что сейчас? И доходы просто напросто выходят на более реальный уровень

да просто хунта працюе, реформы идут, оздоровление бс, жизнь по средствам (поднятие тарифов), прикрытие множества грабительских коррупционных схем, постепенное отжатие у олигархов рычагов влияния экономикой, отсечение дотационных регионов, безвиз и как соедствие - поток валюты от заробитчан, высокие цены на сырье в мире, стабильная гривна - вот только несколько факторов

зы: огромное спасибо всем откликнувшимся на вопрос о выборе мат факультета - малой подал доки в 7 разных мест, сумма балов зно - 200, сидит думает пока, я решил воспользоваться возможностью спросить совета у профессионалов)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 17:58

kingkongovets написав:малой подал доки в 7 разных мест, сумма балов зно - 200, сидит думает пока, я решил воспользоваться возможностью спросить совета у профессионалов)

К стати у КПИшного САПРа много мальфин рядом - Институт Поплавского. Так что дополнительный + моему варианту.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 19:14

antey1969 написав:
  Faceless написав:
Если тенденция сохранится, то к концу 2018 года средняя ЗП по Киеву в долл. экв выйдет на уровень начала 2013

Фейслес, не успел вернуться с отдыха, как Вы меня пугаете апокалипсисом.
Почему? А попробуйте спрогнозировать дальше 2018-го.
Чтобы не держать интригу, поясню...
2018-ый отличается от 2013-го кардинально.
В 2013-м не было войны на Востоке, Крым был в составе Украины, долларовый ВВП был значительно выше, чем в 2018-м.
И теперь вдруг - хлоп! И средняя долларовая ЗП 2018 сравняется со средней долларовой ЗП 2013.
Больно уж это напоминает вспухающий на ровном месте пузырь, гм, хотя даже не на ровном месте, а из ямы, учитывая сравнительную базу.
А может быть, все и не так печально, как кажется.
Если предположить, что цифры Госстата нарисованы от балды, то все становится на свои места. Есть ведь много вторичных цифр и фактов, по которым можно более-менее точно определить градус благосостояния народных масс. Один из фактов - население в последние пару лет практически не может повлиять на курс валюты... ибо основной массе просто не за что купить заветную соточку франклинов с ЗП, которая без труда покупалась в 2013м. Можно, правда, возразить, что массы уверовали в непотопляемость гривны, но что-то мне туго в это верится.

Така опа, а Ви по морям... жах. Население не может позволить себе купить соточку... ридаю. Такі потуги і переживання :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 19:16

ребе Нок написав:Не понял это что учетку угнали? Та в армию его конечно и на фронт, а не по институтах прятаться. Тот кинконговец что раньше тут писал точно так бы и сделал.

На фронт в 16 років не беруть. Тут не ватастан:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 20:52

Понаехал написав:Я вот че вижу:
Телевизор, компьютер, стиралку выдернула из розеток – даже в режиме ожидания они потребляют энергию. Ни к чему.

Источник: https://fishki.net/2664481-vstupila-v-klub-niwebrodov-moja-istorija-vyzhivanija.html
Это ж идеальная спутница жизни для Флая...

У меня 3 недели холодильник не работал - не было запчастей. Так я тоже яйца поштучно покупал. Неделю как холодильник починили, но я так привык, что он стоит пустой.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 21:00

У меня поврос к Вам, как апологету элитного жилья...
Как устроина система очистки воздуха во всяких ЦП и тд?
К примеру у меня центральная система охлаждения\подогрева\циркуляции\очистки воздуха в аппартаментах. Фильтры меняют каждый месяц в аппартаметах и я, признатся, привык к чистому воздуху. При этом живу в жилье для класса, пониже, чем средний. А как обстоят дела с элитным жильем в Киеве в этом плане? Как обычно труба сковзь все этажи да без фильтров в лучших традициях ЖК Вефлеемский? :D
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 21:08

flyman написав:я так розумію, пішли інвестиції в автоматизацію і хайтек, відповідно виросла продуктивність праці... в розовочковому ...

Флай, я думаю тебе будет интересна данная статья про цоколи.
https://realt.onliner.by/2018/07/30/minus-pervyj-etazh

Стоит отметить, что в той стране ЖЕКи работают на 100%. Так что думай сам.
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 22:35

Понаехал написав:У меня поврос к Вам, как апологету элитного жилья...
Как устроина система очистки воздуха во всяких ЦП и тд?
К примеру у меня центральная система охлаждения\подогрева\циркуляции\очистки воздуха в аппартаментах. Фильтры меняют каждый месяц в аппартаметах и я, признатся, привык к чистому воздуху. При этом живу в жилье для класса, пониже, чем средний. А как обстоят дела с элитным жильем в Киеве в этом плане? Как обычно труба сковзь все этажи да без фильтров в лучших традициях ЖК Вефлеемский? :D

В Киеве-городе в парке, это все не нужно. + в воздуховодах таких систем заводится плесень, в т.ч. легионелла. Опять же такие системы очень уязвимы для террористических атак: прыснул на крыше новичка и дом трупов. А в Киеве даже на Круше не пахнет. Хотя должно, но нет. Потому что легкие города: парки и сады - все очищают.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2018 22:42

airmax78 написав:В Киеве-городе в парке, это все не нужно. + в воздуховодах таких систем заводится плесень, в т.ч. легионелла. Опять же такие системы очень уязвимы для террористических атак: прыснул на крыше новичка и дом трупов. А в Киеве даже на Круше не пахнет. Хотя должно, но нет. Потому что легкие города: парки и сады - все очищают.

Понял. Значи не доросли еще даже технологий 90х годов.... Соответсвенно большой разницы между совкошлаком и "Ылиткой" не особо много...
Понаехал

Профіль

#<1 ... 17171718171917201721 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор