ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 994995996997998 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2018 13:23

tea

Без образ, тим більше сьогодні ростемо - СВНщики дуууже поблажливі. :)
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2018 22:22

Привет, друзья.Присоединяюсь к радости свн щиков.Бакс подрос к уровням ок 27,30-40.Мда...Беспокоюсь, успели ли наши коллеги конвертить свою зимнюю гривну хоть во что нибудь.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2018 22:30

Рассуждения на темы - что было и что будет.Долго всех мучал вопрос - где дно, как поведёт себя сезонность этого года (значение и дата).И вот с недавних пор стало понятно, что пошёл старт валютной осени.Я уже выражал респект плеяде коллег, правильно понявших и оценивших ситуацию, повторяться не буду.Вопрос дна(прошедшего) отпал.Точнее он сменился вопросом о возможной коррекции к начавшемуся росту.Было предположение, что 27 станет сопротивлением роста, но этот уровень проткнули без остановки.Стало быть остановка будет повыше, но где.Смотрим график прошлого года и видим, что первый рост был скорректирован.Значит вероятно и в этом году тупо вверх не будет.нарисуются какие то укрепляющие факторы и задержат рост.Понятно, что ближе к НГ появятся и слабительные :) (факторы)для гривны.Да и вообще, может верха задумаются, что пора прекратить играть в какую то непонятную игру с курсом - объявлять прогнозы и расчёты с первой цифрой 3(Х), а яйца морочить на 2(Х).Дело в том, что очевидно пересох источник валютных поступлений, а гривневая масса наоборот высвобождается.Вот и результат.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2018 23:35

Vitl написав:...........
Да и вообще, может верха задумаются, что пора прекратить играть в какую то непонятную игру с курсом - объявлять прогнозы и расчёты с первой цифрой 3(Х), а яйца морочить на 2(Х).Дело в том, что очевидно пересох источник валютных поступлений, а гривневая масса наоборот высвобождается.Вот и результат.

Проблема в том, что "прогнозы и расчёты с первой цифрой 3(Х)" объявляют одни "верха" (Кабмин), а "яйца морочат на 2(Х)" другие (НБУ).
А вот откуда может высвобождаться гривневая масса?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 09:49

Vitl написав:
  ulanusa1 написав:Привет!
Понравилась статья, делюсь:
http://www.msn.com/en-us/money/markets/ ... ocid=ientp

Привет, чем перевести.В промт онлайн не вставляется у меня :(

в Хроме переводится без проблем...краткий смысл-стоимость всех акций составляет 149% от ВВП, а такого не было даже перед крахом ".com"(145%)he Buffett indicator peaked at about 145% right before the dot-com bubble burst and reached nearly 110% before the financial crisis.It may surprise you to learn that, at nearly 149%, the total market cap to GDP ratio has never been higher. It's even higher than the 145% peak we saw during the dot-com bubble.

смысл: рынок перегрет, нужна существенная коррекция или очередной громадный кризис грянет :mrgreen:
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 09:54

Vitl написав:Привет, друзья.Присоединяюсь к радости свн щиков.Бакс подрос к уровням ок 27,30-40.Мда...Беспокоюсь, успели ли наши коллеги конвертить свою зимнюю гривну хоть во что нибудь.

первый малый депо в евро по 31,20 и второй в евро по 31,50...доллар только продаю :roll:

7км сегодня выходной, но по звонку озвучили 27,15-27,25
евро 1,165(вчера 1,168)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 10:24

Vitl написав:Рассуждения на темы - что было и что будет.Долго всех мучал вопрос - где дно, как поведёт себя сезонность этого года (значение и дата).И вот с недавних пор стало понятно, что пошёл старт валютной осени.Я уже выражал респект плеяде коллег, правильно понявших и оценивших ситуацию, повторяться не буду.Вопрос дна(прошедшего) отпал.Точнее он сменился вопросом о возможной коррекции к начавшемуся росту.Было предположение, что 27 станет сопротивлением роста, но этот уровень проткнули без остановки.Стало быть остановка будет повыше, но где.Смотрим график прошлого года и видим, что первый рост был скорректирован.Значит вероятно и в этом году тупо вверх не будет.нарисуются какие то укрепляющие факторы и задержат рост.Понятно, что ближе к НГ появятся и слабительные :) (факторы)для гривны.Да и вообще, может верха задумаются, что пора прекратить играть в какую то непонятную игру с курсом - объявлять прогнозы и расчёты с первой цифрой 3(Х), а яйца морочить на 2(Х).Дело в том, что очевидно пересох источник валютных поступлений, а гривневая масса наоборот высвобождается.Вот и результат.

сегодня очень сложно дать дельный прогноз по курсу даже на неделю(вы помните ,что я просил Ореста давать прогнозы на 2-3 недели) если только не следовать неким "экспертам", к-е дают такой широкий коридор, что сесть в лужу не возможно (на пример 27,10-28,6 на август)
факторы на укрепление гривны:
1) транш МФВ (у меня надежда еще не умерла, но ставки "букмекеров" 1:10)
2) экспортеры активно начали продавать урожай нового года, очереди зерновозов к элеваторам говорят об этом, к тому же цена растет
https://tripoli.land/companies/agropromyshlennaya-gruppa
урожай по Одесской области 3,6 млн.т (в 2017 -был 3,8 млн.т), наши уже отмолотились, теперь подключатся другие области страны
3) перевод средств от заробитчан
4) население ("богатые папы Карлы") продолжит активно вкладываться в валютные и гривневые ОВГЗ, как никак почти чистых 6% (правда суммы стартуют от 100к долл)
5) НБУ может перенести выплаты НДС на след.год
6) есть масса ограничительных мер, к которым прибегал НБУ в 2014/15, но сейчас такой цели нет-НБУ не будет защищать рубежи, хотя 28 и 100 млн уже слил(я думаю, был звонок с верху), падение курса будет играть на пользу выполнения минфином своих обязательств(наполнение бюджета)

факторы против гривны
1)долги наши (картинку приводить не буду)
2)НАФТОГАЗ со своим газом
3)график прошлого года может оказаться бесполезным, бюджет в провале, это минус, но к Новому году не будут лить 100 ярдов на абы что(так как их не будет)-это плюс
4) цены на металл пока не радуют, но возможно экспортеры решат попридердать месяц-другой товар
5) пенсионный фонд пустой, будут печатать гривну и впаривать ее банкам за ОВГЗ (кредитовать все-равно не кого по большому слову)...думаю мы увидим учетные ставки НБУ 19-19,5% и ОВГЗ так же или больше

п.с. верха не задумаются...пока они 7 месяцев успешно играли в игру (рассказывали про транш, отвлекли народ о мысли про покупку валюты, но СВН не проведешь) и они будут со спокойным выражением лица продолжать @Show must go on@
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 11:22

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Че-то как-то, мне кажется, слишком резво выросли. Хотя, с другой стороны, еще даже реальную инфляцию 2017-2018 гг. в курсе не отыграли. Но это если признать, что курс на начало 2017го был справедливым.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 11:51

airmax78 написав:Че-то как-то, мне кажется, слишком резво выросли. Хотя, с другой стороны, еще даже реальную инфляцию 2017-2018 гг. в курсе не отыграли. Но это если признать, что курс на начало 2017го был справедливым.

Таки да, слишком. Надо график глянуть, он нагляднее

Похоже на качельку в течении недели. Но я не катаюсь, укачивает :lol:

Ну, Чай силён - просто чефир
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2018 12:39

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Я не радуюсь росту курса. Хоть и конвертнул почти все, что было в бумаге, но в долгосроке этот рост мне абсолютно не нужен. С другой стороны, все-таки инфляция гривны должна находить отражение в курсе. И пусть, лучше, это происходит раз в один-два года, чем раз в 5-7 лет но сразу по самые помидоры.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 994995996997998 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей