Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Вот один из приглянувшихся. Кстати, пока принят за базовый:
Красиво, но дорого под аренду. Зеркальная дверь не практично. Без циркуляции воздуха в аппендиците, где стоит кровать, будет душно спать.
Жаль немсказали бюджет ремонта. Мы бы все прозрели. У нас сейчас проблема, что у многих застройщиков длинные смарты. А это не смарт, обычная маленькая студия
Красиво, но дорого под аренду. Зеркальная дверь не практично. Без циркуляции воздуха в аппендиците, где стоит кровать, будет душно спать.
Жаль немсказали бюджет ремонта. Мы бы все прозрели. У нас сейчас проблема, что у многих застройщиков длинные смарты. А это не смарт, обычная маленькая студия
там бюджет ремонта наверное порядка стоимости 2х1к в Эврике
rjkz написав:Народ, нужен совет. Вводные- имеем очень небольшой площади квартиру (30 м2), ввиду чего надо оптимально все разместить. Имеем усложняющие жизнь конструктивные элементы и не самое оптимальное расположение входной двери. Вообще жаловаться не приходится - бывает и хуже и меньше. Но есть желание, чтобы спальное место не доминировало на жилом пространстве, не было в прямой видимости входной двери и места приготовления пищи. В связи с чем, есть вариант при котором спальное место будет ограждено с двух сторон стенами и с одной длинной стороны задней стенкой шкафа (до потолка). доступ будет только с изножья. Как это - спать в такой капсуле, правда с высоким потолком? И еще вопрос - квартира рассчитана на аренду одним человеком, максимум парой. Ширина кровати 140 - достаточна? У меня самого 160 и это позволяет спать не только паре, но и маленькому ребенку с родителями. У меня комплекция отнюдь не субтильная. Но насколько для пары приемлема ширина 140? За любое мнение заранее благодарен, потому как ломаю голову над зонированием уже более полугода.
Вітаю, шановний Rjkz! Малометражні квартири - то на любителя. Що мені не подобається - малий об'єм повітря. Спати душно, тому в кімнаті потрібна пристойна вентиляція. Можливо, примусова, але безшумна чи малошумна. Кровать шириною 1,4 м - придатна на двох невисоких (негладких) чоловіка і жінку. Краще розкладний диван. Оптимальне розташування меблів - можна глянути в Інеті. На прикладі 1к хрущовської проекту. В принципі, і на такий товар є споживачі)))
rjkz написав:Народ, нужен совет. Вводные- имеем очень небольшой площади квартиру (30 м2), ввиду чего надо оптимально все разместить. Имеем усложняющие жизнь конструктивные элементы и не самое оптимальное расположение входной двери. Вообще жаловаться не приходится - бывает и хуже и меньше. Но есть желание, чтобы спальное место не доминировало на жилом пространстве, не было в прямой видимости входной двери и места приготовления пищи. В связи с чем, есть вариант при котором спальное место будет ограждено с двух сторон стенами и с одной длинной стороны задней стенкой шкафа (до потолка). доступ будет только с изножья. Как это - спать в такой капсуле, правда с высоким потолком? И еще вопрос - квартира рассчитана на аренду одним человеком, максимум парой. Ширина кровати 140 - достаточна? У меня самого 160 и это позволяет спать не только паре, но и маленькому ребенку с родителями. У меня комплекция отнюдь не субтильная. Но насколько для пары приемлема ширина 140? За любое мнение заранее благодарен, потому как ломаю голову над зонированием уже более полугода.
Несомненно большинство людей любит спать на отдельной кровати с ортопедическим матрасом . Для многих арендаторов это обязательное условие. Но в квартире 30 метров это можно реализовать только в ущерб гостевой зоне, рабочему месту, местам хранения...
Я бы поставил удобный раскладной диван. Отделить спальную зону лучше всего отодвигающейся плотной шторой. К тому же плотная штора уберет эхо из помещения, повысит акустический комфорт. Шкаф посредине, сильно визуально уменьшит помещение. (Можете прикинуть, как оно будет притулив пару листов гипсокартона к строительному козлику).
Кстати, пользуясь "служебным положением" протестировал на шум несколько бюджетных холодильников для квартиры-студии. Чемпион, с заявленными 41 ДБ работал значительно тише конкурентов с заявленными 38-39 ДБ. Тестировалось после суток после включения. Все врут.
Спасибо, насчет трансформера были идеи и не все я их пока откинул. Есть возможность сделать ПОЧТИ как в видео. Но это, блин "почти"... На самом деле, проблема только в том, что всунуть спальное место можно либо прямо напротив кухни, там где в ролике телевизор, головой к стене, а сделать совсем так как в видео мешает недостаточное расстояние от входной двери к стене. Вот это я и пытаюсь обыграть уменьшив ширину спального места. И если в ролике в изножие ничего нет, то у меня конструктивный несущий элемент, превращающий спальное место не то что в капсулу с одной открытой стеной, в такую пещеру без окон, с небольшим расстоянием в изножье. В общем, фигня. А вот, та часть, что в видео от кухни до телевизора, у меня без проблем получается... Думал просто раскладной диван головой к кухне, ноги к телевизору...но тогда не знаю что делать с пространством у двери. Ну можно там рабочую зону сделать, но почти треть квартиры под это пускать...??? А чем еще наполнить то, где на видео спальное место и гардероб - нет идей. Да и в этом случае спальное место прямо напротив двери и возле кухни ... вопчем фигня.
Diman написав:rjkz а застилать ее как? хватит ли длинны рук?
С одной стороны не очень удобно, но и сказать что совсем уж невозможно - не скажешь. Если говорить о таких вариантах в Сети. то их вагон в таких квартирах. Вот один из приглянувшихся. Кстати, пока принят за базовый:
Для одного человека эта планировка нормально, но представьте там двоих и сразу получите что вы не сможете разминуться не задев мебель или человека.
https://m.olx.ua/obyavlenie/studiya-tsenter-metro-zolotye-vorota-IDB5HTs.html Это очень устаревший дизайн, но более-менее удобен и не захламлен. Что удобно даже 3 человека смогут разминуться. Ваша задача: большой шкаф для вещей если долгосрочная аренда, удобный диван-кровать и я бы переставила холодильник к зеркалу, стену с зеркалом увеличила что бы спрятать холодильник, и вместо зеркала повесила телевизор. Всё. Тут 39 квадратов и уже нет места для кровати, а Вы хотите в 30 впихнуть, но дело ваше.
Спасибо за участие, но во-первых 39 метров сделать такую студию - это сомнительная идея. У моих знакомых 39 м2 - это 2-х комнатный хрущ. А уж полноценную 1к с хорошей гостевой зоной сделать - сто пудов. И очень многое зависит от конфигурации помещения. У меня начальные данные как на видео. Не один в один, но что-то близкое. Самое смешное, что диванов можно поставить целых два. И с возможностью к раскладыванию, но ни одно ни второе место не нравится мне в плане расположения относительно входной двери (то есть сразу возле входа) и кухонной зоны. А времени все меньше - на следующей неделе или через одну уже каменщик выйдет перегородки ставить.
Я надеюсь озвучить бюджет по окончании. Есть смета от хорошего прораба (даже очень), но у него другая ЦА. Я надеюсь удивить и его и себя. Для меня это вопрос принципа - я влошился в эту фигню в 2008 и только сейчас эта фигня достроилась. Поэтому дальнейшие вложения должны быть таким образом, чтобы при минимальных вливаниях достичь максимального эффекта.
l66 написав:Красиво, но дорого под аренду. Зеркальная дверь не практично. Без циркуляции воздуха в аппендиците, где стоит кровать, будет душно спать.
там бюджет ремонта наверное порядка стоимости 2х1к в Эврике
Шо вы? Шовы? Я-же в этом жить не собираюсь.
Это у меня "для себя любимого" начинка в 2 раза дороже инвестиции.
Вітаю, шановний Rjkz! Малометражні квартири - то на любителя. Що мені не подобається - малий об'єм повітря. Спати душно, тому в кімнаті потрібна пристойна вентиляція. Можливо, примусова, але безшумна чи малошумна. Кровать шириною 1,4 м - придатна на двох невисоких (негладких) чоловіка і жінку. Краще розкладний диван. Оптимальне розташування меблів - можна глянути в Інеті. На прикладі 1к хрущовської проекту. В принципі, і на такий товар є споживачі)))
Шо вам сказать? Для меня уже то, что эта хрень через 10 лет таки достроилась - уже за счастье. Насчет духоты - не переживайте, потолки больше 3-х метров, два огромных (ну не огромных, просто больших) окна, очень неплохие МОПы и закрытая, обустроенная территория, рецепшн и пока новые лифты (лучше, чем в "Ылитном АППСе"). Хотя район и похуже, но есть перспектива изменения позиционирования ввиду большого количества свежих новостроев и реальная перспектива метро в 15 минутах ходьбы.
Пересмотрел массу проектов и видео на ютубе, представленное видео наиболее близко к тому что имеем и что стремимся получить. Естественно, не за те бабки, которые вкинуты в мацковскую хату.