|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 09 сер, 2018 10:26
Alfa_Bank написав: Flamingo написав:Все верно - так указаны условия ДЕЙСТВИЯ тарифа. А тариф действует одинаково для одного и того же пакета не зависимо от того как он оформлен. Разве не для того существуют тарифы? А как вы их назвали "условия смены Пакета" - это что? В каком документа Альфа банка они описаны. Не будете ли Вы любезны предоставить ссылку на данный документ. А также если возможно заодно прошу предоставить порядок ознакамливания клиентов при смене пакета с данным документом. Просто для себя хочу понять - ознакомили ли меня с ним при смене Пакета сотрудники Альфа банка или нет.
Flamingo, доброе утро. У нас нет льгот /оговорок по комиссии при смене Пакета услуг. Есть одно правило - первый раз комиссия за Пакет списывается через месяц. Вас должны были проинформировать об этом в отделении банка.
Спасибо за ответ. Я не против чтобы с меня списали плату за пакет "через месяц" , но никак не в следующем месяце! Ведь напомню согласно прим.1 Тарифов: "Плата, що вказана у п.1 Тарифів розраховується та списується щомісячно до 5ого числа місяця наступного за місяцем надання банківських послуг в рамках Пакету послуг. Перше списання плати, що встановлена у п.1 Тарифів, відбувається за другий місяць обслуговування пакету послуг.". В Пакете услуг "Платинум блек" я обслуживаюсь с июля. До этого обслуживался в Ультре. Согласитесь это 2 разных пакета. То есть за обслуживание в Пакете "Платинум Блэк" согласно Ваших же тарифов первое списание Платы должно произойти за второй месяц обслуживания. По другому данный текст ну никак не читается. Я осознаю, что рекомендованное мне ГЛ обращение к Председателю Правления Альфа-банка скорее всего закончится ничем - ответ на него будут готовить те же клерки, которые консультировали представителя Альфа-банка на форуме и тех операторов, которые общались со мной на ГЛ. А эти клерки не пользуются написанным текстом тарифов, где не идет речь ни о каких льготах при смене Пакета, а есть безусловный текст о взыскании платы начиная со второго месяца действия Пакета. Эти клерки пользуются ими же придуманными правилами (хотя я хоть убейте не могу признать что правило "через месяц" и "в следующем месяце" - это одно и то же). И не моя вина, что тот кто писал когда-то тарифы может и думал о каком-то правиле, понимал его как-то по своему, но не смог оформить его в виде четких условий тарифов. Поэтому не смотря на мизерность шансов на успех я тем не менее буду обращаться к Председателю Правления Альфа-банка. А там посмотрим чем все это закончится. Одно радует - никакого другого документа, кроме тарифов, где было бы написано, что прим.1 тарифов действует только для новых пакетов, о чем писала представитель в ответ на мое сообщение ранее на самом деле - не существует. Ну а выдуманному "правилу" попытаюсь противопоставить четко написанные "Тарифы". ЗЫ. По сути пакет Платинум блека нужен был лишь чтобы забрать вклад в Евро из УСБ. Да хотел оставить пакет для грядущей поездки в Испанию в октябре, теперь безусловно в этом месяце перейду назад в Ультру. Для Испании есть и евровый Платинум Симы с 5% КБ, и Моня с адекватным курсом (а может до октября и валютные карты запустят) + неплохой КБ на отдельные категории, ну на крайний случай мультивалютная Вика (правда тут всего 1% за свои - ведь в Евро кредит невозможен). Ну а Альфа - пусть тренируется перевыпускать чипованные карты при переходе клиента из одного пакета в другой. Ну а там как долларовые депо в Альфе закончатся можно будет и на Комфорт перейти  .
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 09 сер, 2018 10:57
clientage написав: Alfa_Bank написав:Есть одно правило - первый раз комиссия за Пакет списывается через месяц.
списывается 1го числа за прошедший 2й календ. мес пользования пакетом Ну и при смене пакета это правило не действует, о чем ниде и не сказано Вернее правило как-бы и действует, т.к. в тарифах упоминается "пользование пакетом", а клиент же действительно пользуется пакетом, но ток уже другим, а про другой ничо в тарифах не сказано Отака казуистика 
дело в том, что такой казуистики в документах у аллы полным полно. такое впечатление что чел которые пишет условия по услугам предоставляемым аллой дятел не умеющий думать что ситуации бывают разные. в условиях обслуживания что юзаем на данный момент заложили что когда открывается новый договор по обслуживанию на пакетном тарифе то оплачивается только полный месяц. отсекая не полные месяцы при оформлении и закрытии. а вот подумать что делать когда человек меняет пакет с одного на другой и в течении месяца у чела тоже два не полных куска моска не хватило. и главное что офпред тоже не хочет признать что проблема есть. вот что расстраивает. ей дали ответ с ответственного отдела и она его нам просто повторяет.
Востаннє редагувалось mephala в Чет 09 сер, 2018 11:01, всього редагувалось 1 раз.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:00
Flamingo написав:Я осознаю, что рекомендованное мне ГЛ обращение к Председателю Правления Альфа-банка скорее всего закончится ничем -
Все верно, закончится ничем. Будут морозится пару месяцев, а потом в тарифах появятся нужные пункты и примечания. Тоже самое у меня было при разбирательствах с Альфой о списании платы за конвертацию. Два месяца морозились и выдумывали всякую чепуху (мол МПС столько выставляет), а потом появился пункт в тарифах - 1% конвертация.
-
kucher_oleg_ua
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:02
kucher_oleg_ua написав: Flamingo написав:Я осознаю, что рекомендованное мне ГЛ обращение к Председателю Правления Альфа-банка скорее всего закончится ничем -
Все верно, закончится ничем. Будут морозится пару месяцев, а потом в тарифах появятся нужные пункты и примечания. Тоже самое у меня было при разбирательствах с Альфой о списании платы за конвертацию. Два месяца морозились и выдумывали всякую чепуху (мол МПС столько выставляет), а потом появился пункт в тарифах - 1% конвертация.
это когда? по дебеткам 1% всегда было, по кредиткам 1% никогда небыло ... так что и когда где появилось?
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:03
Уведомления по операциям у всех не приходят? И по предложениям рассрочек соответственно?
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:03
2XL написав:Уведомления по операциям у всех не приходят? И по предложениям рассрочек соответственно?
не у всех. мне утром пришло смс сегодня за тратты от позавчера )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:04
2XL написав:Уведомления по операциям у всех не приходят? И по предложениям рассрочек соответственно?
у меня была 12 часовая задержка вчера. уже думал на гарячку звонить а потом упала смска с предложением на рассрочку
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:08
Lost написав:Alfa_Bank подскажите пожалуйста, варианты каким образом клиент банка может изменить логин к своему МАБ?!? Существует или нет возможность сделать это дистанционно?!? PS: как это сделать внутри МАБ не нашел 
Lost, доброе утро. Изменить логин можно через удаление учетной записи МАБ после прохождения процедуры идентификации. Для этого можете обратиться в КЦ банка с зарегистрированного основного мобильного номера.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 09 сер, 2018 11:16
Козак-характерник написав: Alfa_Bank написав: Козак-характерник написав:Alfa_Bank Пані Алла, привіт! В мене закінчився термін дії картки - погорільця (ФГВФО). Ще старий варіант 2014 р. У відділенні і на гарячій лінії кажуть, що перевипустити картку за тарифом тим самим, лише оновленим, не можливо. Мовляв таку картку може отримати лише новий погорілець. Це правда? Дякую! П.С. Товариство, коротко, що нового тут натворили плякопостернаки? Можна в ПП. Давно не слідкував за гілкою. На які пастки треба звернути увагу? Дякую! 
Козак-характерник, доброго вечора. Так, вас вірно проінформували.
Пані Алла, вітаю!  Попрошу ще раз перевірити інформацію. Мені в приватні повідомлення декілька форумчан написали, що їм перевипустили таку картку в пакеті «Сomfort» для получения выплат от ФГВФЛ! Ви не хочете дати картку козаку?  Чому одним можна перевипустити картку, а мені ні, дискримінація?  Дякую! 
Козак-характерник, доброго дня. Перевипуск на карту Комфорт ФГВФЛ можливий лише, якщо стара карта також з Пакету Комфорт ФГВФЛ.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-