Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18921893189418951896 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 12:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Є над чим подумати 8)
https://youtu.be/HgcfW7ZVuig
голийВкропиві

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 12:37

kingkongovets написав:
хочу в очередной раз повторить, шо сравнивать надо сравнимое, а не цену метра по договору инвестиции с ценой метра готовой квартиры, в которой можно жить и которую можно сдавать в аренду и получать прибыль
то же касается сравнеия полуфабриката после строителей с жилой квартирой, пускай даже с подушатанным ремонтом
то же касается сравнения типовых проектов с индивидуальными объектами другого класса

зы: и давайте обойдемся на этот раз без вашей короночки - неаппетитных фоточек совкошлака - приелось уже)

ззы: словосочетание "хотите сказать" - лучший маркер манипуляции, еслешо :mrgreen:

Ну что значит не сравнивать типовые проекты "с индивидуальными объектами другого класса"? Мы говорим о решении конкретного человека: как распорядиться деньгами.
Вернемся на 3 года назад. Стою я на углу Лумумбы и Кудри. Вокруг отличные сталинки: заходи и живи. Цена - 1.5ка за метр. На углу стоит скелет Ричмонда по 1100-1200 за метр. По вашей логике я не должен покупать дериватив и обещания по 1100-1200, а ломиться в сталинку по 1.5хе (и это после бабушки) и жить счастливо. Допустим я бы так и сделал - купил, сколько там, ну пусть 75 метров в сталинке. Делаю там ремонт по 500 баксов на метре. Итого квартира мне обходится в красивые 150К.
Но вот проходят эти 3 года счастливой жизни в сталинке и я решаю, что раз таки Ричмонд достроили - обменяю ка я свою прекрасную квариру на аналогичную в Ричмонде. И что я вижу? Моя замечательная сталинка с ремонтом дороже чем по 1300-1400 никому не нужна. А то, что я мог купить по 1100-1200 в Ричмонде продается сейчас по 1800-2000. Влет по сталинке, на ровном месте, на пресловутый полтос. Упущенная выгода по Ричмонду - еще один полтос. Итого, выбор синицы в руке обошелся в 50 куе чистого убытка и 50 куе не заработанных на росте цены актива. Грейт сакцесс!
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 12:46

Faceless написав:
  Дядюшка Скрудж написав:работы практически нет. По всему городу идут стройки

Противоречия не наблюдаете?

Нет, оплата труда низкая. На такую зарплату мало кто хочет идти. Народ, в основном, уезжает на заработки за границу. Стройки хоть идут, но медленно.
Дядюшка Скрудж

Подякував: 259 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 12:46

airmax78 написав:Вернемся на 3 года назад. Стою я на углу Лумумбы и Кудри. Вокруг отличные сталинки: заходи и живи. Цена - 1.5ка за метр. На углу стоит скелет Ричмонда по 1100-1200 за метр.

не изобрели еще машину времени

с инвестициями вы несете риски - поэтому она и дешевле - так же время - абсолютно не восполняемый ресурс - дом мугут сдать в срок - а могут и не в срок
если у вас есть время и вы просчитали риски - тогда инвестиция это ваш варик
но если недвига нужна сейчас тогда ........
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 12:56

Первый написав:
Зачем много текста?
Ответьте на вопрос. Ричмонд дешевле соседней сталинки или нет?
Цп? Тетрис по сравнению со сталинками на деловой? РТ в сравнении с царскими и сталинками рядом?

Зи. Я правильно понял, че если в ричмонде сделать ремонт то квартира будет стоить дешевле чем до ремонта и тем более будет дешевле чем соседняя сталинка?

шоб было меньше текста - ричмонд никогда не был дешевле соседних старых домов
но это никоим образом не означает, шо в соседних домах нельзя жить и получать прибыль, сдавая квартиры в них в аренду
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2724 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 12:59

4e4ensxe написав:
  airmax78 написав:Вернемся на 3 года назад. Стою я на углу Лумумбы и Кудри. Вокруг отличные сталинки: заходи и живи. Цена - 1.5ка за метр. На углу стоит скелет Ричмонда по 1100-1200 за метр.

не изобрели еще машину времени

с инвестициями вы несете риски - поэтому она и дешевле - так же время - абсолютно не восполняемый ресурс - дом мугут сдать в срок - а могут и не в срок
если у вас есть время и вы просчитали риски - тогда инвестиция это ваш варик
но если недвига нужна сейчас тогда ........

За +50 куе к стоимости актива и защиты инвестиции от просадки на 50 куе, за этот же срок, я готов 3 года подождать. Так и быть - помучился бы еще в аренде, потратил бы на это 18куе.
Но вопрос в другом: тот кто выбирает стратегию, предлагаемую ККонговцем НИКОГДА не будет жить там, где действительно хочет, если не произойдет чудо или если он не разбогатеет (что почти одно и то же).
А Первого я уважаю за то, что он говорит то, что делает сам. Да, это риск. Но без риска получаем -50 куе стоимости твоего актива за 3 года. Отличная безрисковая стратегия.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 13:01

airmax78 написав:Ну что значит не сравнивать типовые проекты "с индивидуальными объектами другого класса"? Мы говорим о решении конкретного человека: как распорядиться деньгами.
Вернемся на 3 года назад. Стою я на углу Лумумбы и Кудри. Вокруг отличные сталинки: заходи и живи. Цена - 1.5ка за метр. На углу стоит скелет Ричмонда по 1100-1200 за метр. По вашей логике я не должен покупать дериватив и обещания по 1100-1200, а ломиться в сталинку по 1.5хе (и это после бабушки) и жить счастливо. Допустим я бы так и сделал - купил, сколько там, ну пусть 75 метров в сталинке. Делаю там ремонт по 500 баксов на метре. Итого квартира мне обходится в красивые 150К.
Но вот проходят эти 3 года счастливой жизни в сталинке и я решаю, что раз таки Ричмонд достроили - обменяю ка я свою прекрасную квариру на аналогичную в Ричмонде. И что я вижу? Моя замечательная сталинка с ремонтом дороже чем по 1300-1400 никому не нужна. А то, что я мог купить по 1100-1200 в Ричмонде продается сейчас по 1800-2000. Влет по сталинке, на ровном месте, на пресловутый полтос. Упущенная выгода по Ричмонду - еще один полтос. Итого, выбор синицы в руке обошелся в 50 куе чистого убытка и 50 куе не заработанных на росте цены актива. Грейт сакцесс!

зачем так много текста? (с)
зачем повторять штампы оп и рылов?
говорить о цене ричмонда и сравнивать ее с чем то корректно только после его сдачи

зы: в ваших длинных и стройных подсчетах всегда как то очень ненавязчиво теряются 3 года жизни и деньги, потраченные за эти 3 года на аренду)
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 20 сер, 2018 13:04, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2724 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 13:04

kingkongovets написав:
  Первый написав:
Зачем много текста?
Ответьте на вопрос. Ричмонд дешевле соседней сталинки или нет?
Цп? Тетрис по сравнению со сталинками на деловой? РТ в сравнении с царскими и сталинками рядом?

Зи. Я правильно понял, че если в ричмонде сделать ремонт то квартира будет стоить дешевле чем до ремонта и тем более будет дешевле чем соседняя сталинка?

шоб было меньше текста - ричмонд никогда не был дешевле соседних старых домов
но это никоим образом не означает, шо в соседних домах нельзя жить и получать прибыль, сдавая квартиры в них в аренду

На ґрунті таких "прибутків" в у Франта башню і знесло...
Не буває чорного або білого, все на грані:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 13:05

Faceless написав:
  Zebra написав:
  Vlad442 написав:Выгляните за окно - разве депрессивный город будет весь утыкан кранами?

Будет утыкан. Стройка бетонометров идет полным ходом везде. Дефицита жилья больше нет и не будет. Идет насыщение под аренду.

Депрессивный - не будет. Это как раз яркий признак, депрессивный город или нет - строительство. Там, где и рынок аренды стагнирует, там и строек нет. Сравните условно Конотоп с Ирпенем.

В Барселоне краны стоят только возле базилики Святого семейства, больше по городу не видел, рынок аренды не стагнирует, туристов немеряно. Думаю Барселона депресивный городишко :mrgreen:
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2018 13:05

Faceless написав:
  Zebra написав:
  Vlad442 написав:Выгляните за окно - разве депрессивный город будет весь утыкан кранами?

Будет утыкан. Стройка бетонометров идет полным ходом везде. Дефицита жилья больше нет и не будет. Идет насыщение под аренду.

Депрессивный - не будет. Это как раз яркий признак, депрессивный город или нет - строительство. Там, где и рынок аренды стагнирует, там и строек нет. Сравните условно Конотоп с Ирпенем.

Есть стройка домов , кладут плитку , кладут асфальт , ремонтируют что-то и как-то
При этом - окружную дорогу ремонтируют 6 месяцев ! шесть месяцев нужно чтобы засыпать яму 5 метров ширина ,3 глубина и 15 метров длинна . Асфальта по сей день нету .
шесть месяцев нужно чтобы зарыть в землю 2 трубы .
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

#<1 ... 18921893189418951896 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор