В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 323324325326327 ... 608>
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 08:12

yanyura у нас только первый избранный мэр
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 08:52

Волгарь написав:
  ceba написав:Волгарь Я не сторонник цифр. Манипулируя цифрами можно добиться любого нужно для себя результата. Ваш пример по цифрам СССР - явный пример подтверждения моих слов. Я в СССР прожил до 32 лет и мясо в магазинах никогда не видел. Были только утки и куры, так называемая синяя птица. Мясо было только на рынке или по талонам. В СССР даже на рынке мясной ассортимент был ограниченным,к примеру купить говяжью печень было весьма проблематично.

Я тоже не видел, но это как в кино:
- Видишь сусликов?
- Нет.
- А они есть.

Мясо в СССР БЫЛО. Но его не было В ПРОДАЖЕ. И это - один из парадоксов директивной экономики. Хотя не следует забывать, что 4 дня в неделю 130 млн. работников, 4 млн. военнослужащих, около 20 млн. детсадовцев и 40 млн. школьников худо-бедно ели первое-второе с мясом (или его запахом) в заводских/армейских/детсадовских и школьных столовых. Что в итоге занимало едва ли не 60%, как тогда говорили, рыночных фондов.
Конкретно по цифрам
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... /economy/#
Личное потребление 11 113 тыс. т в 2017-ом
В 18-ом - примерно 11,5 млн. на 147 млн. жителей - 78 кг
http://www.ukrstat.gov.ua/
Споживання продуктів харчування в домогосподарствах 2017
м’ясо і м’ясопродукти, кг - 4,7

Или 56,5 кг в год на пересичного.
А это уже один из парадоксов рыночной экономики, показывающих как в соседних государствах с общим прошлым развивается экономика - в одном производство упало почти наполовину, в другом выросло на 1/8.
Опять чушь. Я уже неоднократно говорил что такое статистика в Украине. Многочисленные предприниматели и мелкие фермеры не сдают ни какой отчетности, поэтому их мясо ни как не может быть учтено.В РФ проще. Большая часть мяса или импортное или производится на крупных комплексах, потому и статистика такая.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 10:00

Re: история

zРадио написав:выяснять, кому когда и что принадлежало - тупиковый путь. Работать нужно с тем, что есть.

Украина не первая и не последняя в мясорубке жизни на Земле.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 10:04

Re: диалоги, слова, факты

zРадио написав:Дальше диалог по содержательной части, а не пустым словам, превращается в мой монолог, а я не люблю сам с собой разговаривать

Обычно вы не задаете вопросы и не отвечаете на них. А выкладываете свои рассуждения и факты в основном на газовую тему. Поспорить с фактами сложно, потому ваши посты это монологи.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 14:14

sal написав:
  zРадио написав:Дальше диалог по содержательной части, а не пустым словам, превращается в мой монолог, а я не люблю сам с собой разговаривать

Обычно вы не задаете вопросы и не отвечаете на них. А выкладываете свои рассуждения и факты в основном на газовую тему. Поспорить с фактами сложно, потому ваши посты это монологи.

)

я действительно вам редко отвечаю, без обид - просто как-то привык на длинный содержательный пост отвечать длинным содержательным постом, а у вас "твитты" :D много твиттов. Это не хорошо и не плохо, просто другой формат. Я вас уверяю, что на большинство комментариев отвечаю, и диалог стараюсь поддерживать.

Почему практически не пишу в валютной ветке - она очень динамичная, и чтобы поддерживать диалог там, необходим как раз формат твиттера
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 15:22

ceba написав:
  zРадио написав:А я вам возражу - реституция! Москву вы у Киевской Руси отжали варварским силовым путем, а теперь отдавайте!
Мне не нужно возражать. Что значит отдавайте. Вам нужна Москва, забирайте если сможете, организуйте майдан,вы ведь на этом собаку съели.Москаля на ножа и далее по тексту.

Редкостная ересь, если вспомнить КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Согласно Повести временных лет (увы, других достоверных источников не имеется)варяги (Ruotsi, т.е. шведы или гребцы по-фински) во главе с Рюриков (видимо Рериком Ютландским) пришли на территорию современных Новгородской/Ленинградской и Псковской областей в 862-ом году, и осели в Новгороде/Изборске/Ладоге. При этом в летописи уже упомянуты существующие тогда Ростов/Муром, т.е. города, находящиеся значительно ВОСТОЧНЕЕ Москвы, возникшей через 300 лет после этого события.
Лишь в 882-ом сподвижник Рюрика Олег (в оригинале Нельг) с его малолетним Игорем (Ингваром) захватили Киев, уже покоренный до этого отколовшимся отрядом варягом с Аскольдом и Диром (см. современное Deer, т.е. олень) во главе. И с тех до от Ингвара, женившегося на простой варжской девушке из под Новгорода Ольги (т.е. Хельги) до Юрия Долгорукого, сына Владимира Мономаха и английской принцессы Гиты, дочери короля Гарольда (что оспаривается частью историков) среди великих князей на Руси НЕ БЫЛО НИ КАПЛИ СЛАВЯНСКОЙ КРОВИ (исключение, возможно составляет мать Владимира, наложница Святослава Малуша - по одним сведениям она была дочерью древлянского князя Мала, по другим - хазарской принцессой Малкой, т.е. царевной на иврите, который использовала верхушка хазар).
Судя по тому, что Ярославль/Суздаль возникли значительно РАНЬШЕ Москвы, колонизация мордовских земель славянами шла не с юго-запада, а с севера, и участвовали в ней, видимо, в основном словене ильменские и кривичи, а отнюдь не жители Поднепровья.
Сам Юрий Долгорукий, основавший Москву, был князем ростовским, и лишь к концу жизни добился уже малозначимого (из-за раскола Руси) киевского стола (и там же был отравлен боярами). А вот его сын - Всеволод Большое Гнездо, дед Александра Невского, и дал начало династии великих князей владимирских/московских/русских царей и императоров, просуществовавшей в итоге 730 лет по прямой линии (до Федора Иоановича) и 1055 с учетом побочной (Михаил Романов был его двоюродным племянником). Что в итоге стало уникальным в истории достижением - классическая монархия Капетингов во Франции просуществовала (с перерывом на 22 года и множеством побочных династий) всего 836 лет.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 16:22

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 16:40

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

не крымом единым
Новые санкции: по кому ударят и чем ответим // 27.08.18
https://www.youtube.com/watch?v=L6ao72969b4

любопытно узнать контраргУменты нижегородскосевасаналитегов. :mrgreen:

уж они-то всё знают лучше :D
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 17:23

Волгарь, за долгую жизнь я носил двуколейку на плече, занимал посты в ВПК, гражд. строительстве и полукриминальном бизнесе, но не помню и десятой части того, чем вы побиваете оппонентов)) Поражен вашим кругозором. От истории через экономику до ракетных двигателей! Не будь вас на финюэй лично мне ходить было бы скучно)) Про Рюрика и подобное читал-слышал, но чтоб так подробно и с цифрами! Про какую-то чертову Малку)) Поставить просто вам плюсик есть мало! Респект! Ваши друзья так и пишут
  19yuriy91 написав:любопытно узнать контраргУменты нижегородскосевасаналитегов. :mrgreen:
ребата поняли who is the boss))
PSPoldman

Подякував: 141 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2018 17:49

PSPoldman написав:Волгарь, за долгую жизнь я носил двуколейку на плече, занимал посты в ВПК, гражд. строительстве и полукриминальном бизнесе, но не помню и десятой части того, чем вы побиваете оппонентов)) Поражен вашим кругозором. От истории через экономику до ракетных двигателей! Не будь вас на финюэй лично мне ходить было бы скучно)) Про Рюрика и подобное читал-слышал, но чтоб так подробно и с цифрами! Про какую-то чертову Малку)) Поставить просто вам плюсик есть мало! Респект! Ваши друзья так и пишут
  19yuriy91 написав:любопытно узнать контраргУменты нижегородскосевасаналитегов. :mrgreen:
ребата поняли who is the boss))

мил человек, что означает - Ваши друзья так и пишут?
неужто уже и я там, в друзьях? :D
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

#<1 ... 323324325326327 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: ЛАД і 1 гість