ceba написав:Волгарь Я не сторонник цифр. Манипулируя цифрами можно добиться любого нужно для себя результата. Ваш пример по цифрам СССР - явный пример подтверждения моих слов. Я в СССР прожил до 32 лет и мясо в магазинах никогда не видел. Были только утки и куры, так называемая синяя птица. Мясо было только на рынке или по талонам. В СССР даже на рынке мясной ассортимент был ограниченным,к примеру купить говяжью печень было весьма проблематично.
Я тоже не видел, но это как в кино: - Видишь сусликов? - Нет. - А они есть. Мясо в СССР БЫЛО. Но его не было В ПРОДАЖЕ. И это - один из парадоксов директивной экономики. Хотя не следует забывать, что 4 дня в неделю 130 млн. работников, 4 млн. военнослужащих, около 20 млн. детсадовцев и 40 млн. школьников худо-бедно ели первое-второе с мясом (или его запахом) в заводских/армейских/детсадовских и школьных столовых. Что в итоге занимало едва ли не 60%, как тогда говорили, рыночных фондов. Конкретно по цифрам http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... /economy/# Личное потребление 11 113 тыс. т в 2017-ом В 18-ом - примерно 11,5 млн. на 147 млн. жителей - 78 кг http://www.ukrstat.gov.ua/ Споживання продуктів харчування в домогосподарствах 2017 м’ясо і м’ясопродукти, кг - 4,7 Или 56,5 кг в год на пересичного. А это уже один из парадоксов рыночной экономики, показывающих как в соседних государствах с общим прошлым развивается экономика - в одном производство упало почти наполовину, в другом выросло на 1/8.
Опять чушь. Я уже неоднократно говорил что такое статистика в Украине. Многочисленные предприниматели и мелкие фермеры не сдают ни какой отчетности, поэтому их мясо ни как не может быть учтено.В РФ проще. Большая часть мяса или импортное или производится на крупных комплексах, потому и статистика такая.
zРадио написав:Дальше диалог по содержательной части, а не пустым словам, превращается в мой монолог, а я не люблю сам с собой разговаривать
Обычно вы не задаете вопросы и не отвечаете на них. А выкладываете свои рассуждения и факты в основном на газовую тему. Поспорить с фактами сложно, потому ваши посты это монологи.
zРадио написав:Дальше диалог по содержательной части, а не пустым словам, превращается в мой монолог, а я не люблю сам с собой разговаривать
Обычно вы не задаете вопросы и не отвечаете на них. А выкладываете свои рассуждения и факты в основном на газовую тему. Поспорить с фактами сложно, потому ваши посты это монологи.
)
я действительно вам редко отвечаю, без обид - просто как-то привык на длинный содержательный пост отвечать длинным содержательным постом, а у вас "твитты" много твиттов. Это не хорошо и не плохо, просто другой формат. Я вас уверяю, что на большинство комментариев отвечаю, и диалог стараюсь поддерживать.
Почему практически не пишу в валютной ветке - она очень динамичная, и чтобы поддерживать диалог там, необходим как раз формат твиттера
zРадио написав:А я вам возражу - реституция! Москву вы у Киевской Руси отжали варварским силовым путем, а теперь отдавайте!
Мне не нужно возражать. Что значит отдавайте. Вам нужна Москва, забирайте если сможете, организуйте майдан,вы ведь на этом собаку съели.Москаля на ножа и далее по тексту.
Редкостная ересь, если вспомнить КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Согласно Повести временных лет (увы, других достоверных источников не имеется)варяги (Ruotsi, т.е. шведы или гребцы по-фински) во главе с Рюриков (видимо Рериком Ютландским) пришли на территорию современных Новгородской/Ленинградской и Псковской областей в 862-ом году, и осели в Новгороде/Изборске/Ладоге. При этом в летописи уже упомянуты существующие тогда Ростов/Муром, т.е. города, находящиеся значительно ВОСТОЧНЕЕ Москвы, возникшей через 300 лет после этого события. Лишь в 882-ом сподвижник Рюрика Олег (в оригинале Нельг) с его малолетним Игорем (Ингваром) захватили Киев, уже покоренный до этого отколовшимся отрядом варягом с Аскольдом и Диром (см. современное Deer, т.е. олень) во главе. И с тех до от Ингвара, женившегося на простой варжской девушке из под Новгорода Ольги (т.е. Хельги) до Юрия Долгорукого, сына Владимира Мономаха и английской принцессы Гиты, дочери короля Гарольда (что оспаривается частью историков) среди великих князей на Руси НЕ БЫЛО НИ КАПЛИ СЛАВЯНСКОЙ КРОВИ (исключение, возможно составляет мать Владимира, наложница Святослава Малуша - по одним сведениям она была дочерью древлянского князя Мала, по другим - хазарской принцессой Малкой, т.е. царевной на иврите, который использовала верхушка хазар). Судя по тому, что Ярославль/Суздаль возникли значительно РАНЬШЕ Москвы, колонизация мордовских земель славянами шла не с юго-запада, а с севера, и участвовали в ней, видимо, в основном словене ильменские и кривичи, а отнюдь не жители Поднепровья. Сам Юрий Долгорукий, основавший Москву, был князем ростовским, и лишь к концу жизни добился уже малозначимого (из-за раскола Руси) киевского стола (и там же был отравлен боярами). А вот его сын - Всеволод Большое Гнездо, дед Александра Невского, и дал начало династии великих князей владимирских/московских/русских царей и императоров, просуществовавшей в итоге 730 лет по прямой линии (до Федора Иоановича) и 1055 с учетом побочной (Михаил Романов был его двоюродным племянником). Что в итоге стало уникальным в истории достижением - классическая монархия Капетингов во Франции просуществовала (с перерывом на 22 года и множеством побочных династий) всего 836 лет.
Волгарь, за долгую жизнь я носил двуколейку на плече, занимал посты в ВПК, гражд. строительстве и полукриминальном бизнесе, но не помню и десятой части того, чем вы побиваете оппонентов)) Поражен вашим кругозором. От истории через экономику до ракетных двигателей! Не будь вас на финюэй лично мне ходить было бы скучно)) Про Рюрика и подобное читал-слышал, но чтоб так подробно и с цифрами! Про какую-то чертову Малку)) Поставить просто вам плюсик есть мало! Респект! Ваши друзья так и пишут
19yuriy91 написав:любопытно узнать контраргУменты нижегородскосевасаналитегов. уж они-то всё знают лучше
PSPoldman написав:Волгарь, за долгую жизнь я носил двуколейку на плече, занимал посты в ВПК, гражд. строительстве и полукриминальном бизнесе, но не помню и десятой части того, чем вы побиваете оппонентов)) Поражен вашим кругозором. От истории через экономику до ракетных двигателей! Не будь вас на финюэй лично мне ходить было бы скучно)) Про Рюрика и подобное читал-слышал, но чтоб так подробно и с цифрами! Про какую-то чертову Малку)) Поставить просто вам плюсик есть мало! Респект! Ваши друзья так и пишут
19yuriy91 написав:любопытно узнать контраргУменты нижегородскосевасаналитегов. уж они-то всё знают лучше
ребата поняли who is the boss))
мил человек, что означает - Ваши друзья так и пишут? неужто уже и я там, в друзьях?