Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
IMPRINTER написав:как официально офоромляется наследование наличных денег ?
Нотариус ждет Вас 6 месяцев, вступаете в наследство. Принимаете ВСЕ ЕГО МАЙНО, ДЕ Б ВОНО НЕ БУЛО - заводится нот справа - 500 грн Потом Нотариус конкретизирует, какое это майно и тд и тп Приват ТОЛЬКО ПО БОЛЬШОМУ ЗНАКОМСТВУ даст данные о человеке. Косвенно узнайте за кол-во денег - унаследовать от банка стоит около 400 грн , мах на мах.
Нотариус ждет Вас 6 месяцев, вступаете в наследство. Принимаете ВСЕ ЕГО МАЙНО, ДЕ Б ВОНО НЕ БУЛО - заводится нот справа - 500 грн Потом Нотариус конкретизирует, какое это майно и тд и тп Приват ТОЛЬКО ПО БОЛЬШОМУ ЗНАКОМСТВУ даст данные о человеке. Косвенно узнайте за кол-во денег - унаследовать от банка стоит около 400 грн , мах на мах.
т.е. если у меня финмон спросит где всзял бабки - можно отвечать унаследовал наличку в размере 5 миллиардов долларов которые были у деда по кроватью? вот документ от нотариуса что я унаследовал все его майно ... сумма наличных денег же где-то должна профигурировать или как? я понимаю что чашки, ложки или постельное белье не будут описывать ...
т.е. если у меня финмон спросит где всзял бабки - можно отвечать унаследовал наличку в размере 5 миллиардов долларов которые были у деда по кроватью? вот документ от нотариуса что я унаследовал все его майно ... сумма наличных денег же где-то должна профигурировать или как? я понимаю что чашки, ложки или постельное белье не будут описывать ...
Ставка 5% при наследовании применяется по отношению к лицам всех степеней родства, кроме первой, и к лицам, не находящимся в родственной связи с наследодателем. Наследники второй и последующих очередей при вступлении в права собственности должны самостоятельно заказать у сертифицированных субъектов оценку имущества и определить фактическую сумму, подлежащую уплате в госбюджет. https://maanimo.com/helpful/142145-nalo ... -v-ukraine
IMPRINTER написав:это мы знаем ... что 1я степень без мзды. но вопрос о наследовании наличных денег остался открытым.
сначала был вопрос по владу, и тут вроде все просто, если родственники уже не совсем здоровы, можно вообще доверенность оформлять, раньше в некоторых банках бесплатно делали.
По наличке, единственное, как отмазка для финмониторинга... Экзотика?