|
P2P кредитование |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
Додано: Вів 11 вер, 2018 12:12
Shinrei написав:То есть вы считаете что из дохода получаемого на finhub мы государству ничего не должны?
Всегда для себя рассматриваю доходность и масштаб бизнеса. Начнем с того, что многие тут в минусе. Оттого, считаю уплату налогов уже не имеющей смысла для этих инвесторов. Потом масштаб - если инвестор пробует инвестировать на финхабе с 5-10К и получит выхлоп в самом идеальном случае 2-4К гривен за год, то не вижу никакого смысла это еще налогами облагать, особенно если инвестор поматросил и бросил эту игрушку. Если дело поставлено на поток и инвестиции превышают 10К и растут, то здесь имеет смысл играть по-белому. Это чисто моя позиция, никому её не навязываю.
-
posixivist32
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 12:13
posixivist32 написав:18% брутто - это депозиты типа "Растущий"? Это не вариант от слова совсем, там переменная ставка, средневзвешенная по сроку дай бог 16% получится. Чуть больше, чем в привате, и то навскидку, нужно конкретно считать.
Например Universal Bank: на 6 мес. - 15,00% (обычный, не растущий) + 2,0% годовых от вклада от сайта http://deposit.finance.ua/uah/universal ... #cta-steps. На выходе получаем 17 %. Со 100 000 грн. за год получаем 17 000 грн. - 3350 грн. (19,5 % налога) получаем 13 650 грн. чистого дохода. И это без каких либо рисков. Думаю можно найти ставку и побольше.
-
Valeriy
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 12:39
Valeriy написав:Например Universal Bank: на 6 мес. - 15,00% (обычный, не растущий) + 2,0% годовых от вклада от сайта http://deposit.finance.ua/uah/universal ... #cta-steps. На выходе получаем 17 %. Со 100 000 грн. за год получаем 17 000 грн. - 3350 грн. (19,5 % налога) получаем 13 650 грн. чистого дохода. И это без каких либо рисков. Думаю можно найти ставку и побольше
Это депо на 6 месяцев, будет ли такая же акция через 6 мес неизвестно, так что не стоит делить тушу не убитого медведя. Найти >19% брутто думаю невозможно. Так что 17-18% брутто на сегодня - это потолок по депо, и то еще поймать момент с акциями нужно, и чтобы все остальные условия этой акции соблюдались(одно из условий того депо, что Вы скинули - отсутствие счета в Универсале/monobank. С monobank многие отфильтруются)
-
posixivist32
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 12:49
posixivist32 написав:Это депо на 6 месяцев, будет ли такая же акция через 6 мес неизвестно, так что не стоит делить тушу не убитого медведя. Найти >19% брутто думаю невозможно. Так что 17-18% брутто на сегодня - это потолок по депо, и то еще поймать момент с акциями нужно, и чтобы все остальные условия этой акции соблюдались(одно из условий того депо, что Вы скинули - отсутствие счета в Универсале/monobank. С monobank многие отфильтруются)
Мы сейчас скатываемся до обсуждения ставок по депозитам : ) Мы же обсуждаем здесь доход на Финхабе!!! Для меня абсолютно на важно, будет ли на вложенных в депозит 100 000 грн. в итоге 11 000 или 13 000 грн. дохода, если с моей точки зрения на вложенных 100 000 грн. на год в Финхаб, на выходе будет минус 10 000 грн. (это при оптимистическом развитии событий), а не плюс 
-
Valeriy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 15:31
samansh написав:ФИНХАБ _ЛОХОТРОН _ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ! ОСТОРОЖНО! Добавлено: Вт 04 сен, 2018 09:00 greenozonЗаходила с инвестициями летом. Группа риска А. Безнадежные просрочки!!! Для привлечения инвесторов они легко вносят заведомо ложные данные, а потом с легкостью их меняют !!! Не рекомендую!!!
Мадам, вы излишне истерите и вводите коллектив в заблуждение. Вы сами пишете, что заходили в инвестициями летом, а для того что бы они были в безнадежных просрочках должно как минимум пройти «90+ дней просрочки» samansh написав:Shinrei Сегодня модератор удалил все мои посты! Финхаб постарался! Очень влияла на их репутацию
Так может потому и удалил, что вы лгунья, а возможно и просто выполняете чей-то заказ. - Shinrei написав:Группа риска должна присваиватся займу исходя из среднеарифметической оценки инвесторов, так как именно они, а не верификаторы вкладывают деньги. Так как и есть на финхабе: проценты дохода необходимо вычислять в зависимости от группы риска. Конечно, надо ограничить возможность оценивания. И предоставлять её только тем инвесторам, которые уже вложили более 20 тис. грн. для предотвращения злоупотребления такой возможностью знакомыми заёмщиков. А также необходимо предусмотреть возможность блокирования оценок конкретного инвестора по решению группы инвесторов.
С оценкой инвесторов категорично провальная идея ИМХО. Даже не провальная, а бредовая, извините. Вы себе это как представляете, нет не пофантазировать, а предметно…. Мое мнение: оценкой инвесторов должен заниматься ответственный специалист (мнению которого можно доверять), а сама компания должна предоставлять для нас больше информации, как о самих заемщиках, так и более реальные, не выдуманные % в «дней просрочки» на странице «Состояние инвестиции» для более точного оценивания рисков. - - FinHub написав:если Вы будете продолжать реинвестировать все поступления, и у Вас не будет высоких дефолтов, Вы можете выйти «в плюс».
Очень замечательное, жизнеутверждающее высказывание, после которого желание инвестировать в вашу компанию пропадает напрочь. - FinHub написав:находятся в бакетах до недели и до 30 дней, т.е. их еще даже не передавали внешним коллекторам. По текущей статистике на нашей платформе, взыскание по таким бакетам доходит до 65%,
На сайте указана другая цифра: «Кредиты с просрочкой 7-30 дней. В зависимости от качества портфеля, вероятность взыскания до 80%» так какая цифра правильная, и правильная ли хоть какая ни будь? Что то мне это напоминает….. аа.а вспомнил: про шило и мешок. - FinHub написав:у нас есть случаи взыскания во всех бакетах и 7-30 дней, и 30-60, и 60-90 дней.
Предоставить достоверную статистику возможно или это trade secret - FinHub написав:Но финальное решение, инвестировать либо нет, в какие заявки и по каким критериям, остается за инвестором.
Для этого нужно больше информации, для этого, а не те огрызки, что вы выкладываете. - - Valeriy написав:Все никак не могу понять, как получить прибыль инвестору?
Чукча писатель? Десять страниц назад Shinrei писал…: Shinrei написав:При тех рисках, которые заявлены на сайте, инвестирование в краткосрочные должно быть убыточным. Вот, к примеру……
вы ленились читать, вам бы только строчить…… мое скромное мнение: коротких 1-3мес должно быть мах 10-20%, еще ~10-20 до полугода. и не надо гнаться за высокими %- Valeriy написав:До слова, за даними НБУ в Україні рівень "поганих" кредитів - близько 50%.
Чув звон да не пойму де вон. Просмотрите внимательно из чего состоит эта статистика, прежде чем глупости писать.
-
YuriiKharkiv
-
-
- Подякував: 135 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 16:15
YuriySVik написав:вы ленились читать, вам бы только строчить…… мое скромное мнение: коротких 1-3мес должно быть мах 10-20%, еще ~10-20 до полугода.
Поучительным тоном, где не ленится, а где строчить, будете рассказывать своим детям!!! И давать рекомендации, какой процент и на какой срок, вкладывать в Финхаб, тоже им советуйте. Не нравится читать не читайте, писалось не для Вас, а для Финхаба...и мнение Финхаба хотелось бы услышать, а совсем не Ваше!!! Судя по всему сами ни копейки не инвестировали, и не имеете представления о чем говорите. Выше, я привел все расчеты убыточности данного инвестирования, в цифрах... жду и от Вас расчетов в цифрах (раз уж Вы рекомендуете инвестировать), доходности инвестиций по этим Вашим рекомендациям. В противном случае, "чув звон, не знаю где вон" - это о Вас!!! : )
-
Valeriy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 16:16
Valeriy написав:по факту из кредитного калькулятора на сайте, для заемщика, по коротким займам, кредит обходится в 38 % в месяц, боже мой. 38% в месяц. это ж кем надо быть чтоб одалживать под такие проценты пару тыс. А серьезные деньги под такие проценты брать.... с точки зрения заемщика проще снять деньги (особенно если это пару тыс) в банкомате с кредитной карты за 4% (это если без всяких свинорыльствований ). С точки зрения инвестора проще на доступных всем баксокачелях и депозитах заработать с меньшими рисками, особенно если учитывать что инвестиции в финхабе идут в гривнах. 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 11 вер, 2018 18:06
Сегодня частично погашен кредит B 1K. Из 190 грн чел внес 114. Итого после первого месяца инвестирования 5К: доход 129 грн, недоплата по телам кредитов 76 грн. Я пока в плюсе.
-
posixivist32
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 18:10
Alex2007 написав:боже мой. 38% в месяц. это ж кем надо быть чтоб одалживать под такие проценты пару тыс. А серьезные деньги под такие проценты брать....
Речь шла об эффективной ставке по коротким кредитам, "серьезные деньги" там не дают, максимум 5К или сколько там. Да и 15К на длинных трудно назвать серьезными деньгами.
-
posixivist32
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 вер, 2018 18:32
Alex2007 написав:с точки зрения заемщика проще снять деньги (особенно если это пару тыс) в банкомате с кредитной карты за 4% (это если без всяких свинорыльствований ).
Если бы так было просто,то компании подобно Moneyveo не размножались. Например, сейчас посмотрите на призовой фонд для привлечения новых клиентов. На сайте ещё написано о наличии программы лояльности. Всё это говорить о том, что мало заёмщиков обналичивают кредитку. Она и так нулевая...
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2