Київрада погодила прийняття боргів "Київенерго" перед...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 17:23

myshapiton написав:
  z_temp написав:Офигеть.

1. Ахметов (Киевэнерго) переложил свой долг на Киевсовет.

2. Киевсовет попросит денег из госбюджета и перечислит их Нафтогазу

3. Нафтогаз их попилит внутри (премии там всякие, бронированые кадиллаки, левые расходы).

Итог: Ахметову - плюс миллиард (сэкономил - значит заработал), руководству Нафтегаза - плюс миллиард, населению - минус 2 миллиарда (в виде налогов и сборов)

Z-Radio, хватит тут врать! Написано же, "при условии передачи долгов населения" Теплоэнерго.

Вы это мне, что-ли? Попрошу не коверкать ник!

Это же bad debt! Вы что не в состоянии понять?

Я и привел пример в тему - все равно, что Киевсовет будет покупать по номиналу кредитные долги киевлян перед коммерческими банками. Да здесь уши фотографа видны невооруженным взглядом.

Включайте уже мозги!
z_temp

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 17:34

если благодаря этому решению в кранах опять появится горячая вода и включат вовремя отопление, буду считать это решение Киеврады одним из самых нужных за последние годы.
Ещё конечно нужно снизить тарифы на эти услуги. Правда судя с тарифами киевэнерго тарифы и так будут чуть ниже, но снижение там мизерное.
Нужно снизить хотябы на 20%-30%
так шо ещё есть над чем работать.
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 18:13

"при условии, если “Киевэнерго” передаст КП источники для компенсации долга" - и какие же "источники" - депутаты не хотят уточнить? Надеюсь, подразумевается не иначе как денежные средства на счетах Киевэнерго? И что за спешка такая - принять долги, а уже потом "попросить" обратиться в Конституционный суд за разъяснениями? А как же решения Хозяйственного и Апеляционных судов о том, что такая передача незаконна? Св?лочи вы, депутаты! С таким же успехом ВРУ могла проголосовать за списание всех долгов перед коммерческими банками.
anvlad

Подякував: 35 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 18:16

uaprofi написав:если благодаря этому решению в кранах опять появится горячая вода и включат вовремя отопление, буду считать это решение Киеврады одним из самых нужных за последние годы.
Ещё конечно нужно снизить тарифы на эти услуги. Правда судя с тарифами киевэнерго тарифы и так будут чуть ниже, но снижение там мизерное.
Нужно снизить хотябы на 20%-30%
так шо ещё есть над чем работать.

нужных для кого? владельца киевэнерго?
anvlad

Подякував: 35 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 19:58

Если есть источники для компенсации долга, значит ахметовская Киевэнерго должна поработать и погасить свои долги без всяких выкрутасов. Вместо этого частная структура, уже полгода, только тем и занимается,что пытается любыми путями впарить этот долг комунальному предприятию. 7 лет экслплуатировали тепловое хозяйство Киева, довели его до ручки, сняли сливки и умыли руки. Никакие инвестиции в обновление основных фондов частная структура не вкладывала, хотя по договору аренды должна была это делать. Все обновление делалось за счет средств , выделяемых городским бюджетом . Ну а Киеврада и мэр всех киевлян в очередной раз прогнулись перед Ахметэнерго и похерили интересы города ради своих шкурных интересов.
qazzax

Подякував: 184 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 20:47

qazzax написав:Если есть источники для компенсации долга, значит ахметовская Киевэнерго должна поработать и погасить свои долги без всяких выкрутасов. Вместо этого частная структура, уже полгода, только тем и занимается,что пытается любыми путями впарить этот долг комунальному предприятию. 7 лет экслплуатировали тепловое хозяйство Киева, довели его до ручки, сняли сливки и умыли руки. Никакие инвестиции в обновление основных фондов частная структура не вкладывала, хотя по договору аренды должна была это делать. Все обновление делалось за счет средств , выделяемых городским бюджетом . Ну а Киеврада и мэр всех киевлян в очередной раз прогнулись перед Ахметэнерго и похерили интересы города ради своих шкурных интересов.

Вероятно, что бОльшая часть долгов - невозвратные. Поэтому и впарили, причем по номиналу! Какой же это позор!

И прикрываются благой целью - вернуть киевлянам горячую воду. Без ее отключения на все лето невозможно было бы создать нужный информационный фон.

Были бы там долги, с которыми можно эффективно работать, уже бы привлекли коллекторов и возвращали - ПУМБ же работает как-то со своими, только еще более сложными и масштабными в расчете на одного должника.

Но зачем - долго, дорого и со скромным результатом. Лучше оставить киевлян без горячей воды, затереть с кем надо, а мэр еще и пиар сделает, как ловко "решил" главную "проблему" города :mrgreen:
z_temp

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 10:25

А почему меня должно это волновать? Мне по.. кто кому там должен , мне нужно горячая вода. Вы, хотели власти - получили. Так работайте и решайте вопросы! Не нужно съезжать на долги и прочую чушь - даже при "кровавой власти" такого бреда в стране не происходило.

P.S. До меня, вообще, не доходит - с какой кстати Киевэнерго находится в частных руках одной из самых больших мразей и у*** в стране? Так же не доходит куда деваются деньги МВФ.
А больше всего не могу понять - при Кличко в Киеве построили больше новостроек чем за всю историю независимости, куда деваются деньги которая платят застройщики? Что было построено в Киеве за 5 лет? Кличко мог бы со своих барышей уже давно включить горячую воду - или ты падло киргизское не патриот. А блин, одно за одно цепляется ... Я не могу понять и того почему мер Киева уроженец Киргизии? Это у нас фишка в стране такая ставить приезжих на высочайшие должности?
alexander_solomyanik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 10:28

z_temp написав:И прикрываются благой целью - вернуть киевлянам горячую воду. Без ее отключения на все лето невозможно было бы создать нужный информационный фон.

Так следующим летом все ведь будет под копирку - та же ситуация с платежами (а то и хуже по цифрам с учетом подъема тарифов) - то-же отсутствие воды полгода и новый круг веселья. Тут надо помнить что трубы эти не особо способны существовать в таком режиме - полгода есть полгода нет, они рассчитаны на практически беспрерывную подачу - иначе гниль и коррозия съедает их изнутри с огромной скоростью. Года три-четыре эксплуатации в таком режиме и запустить горячую по существующим коммуникациям будет невозможно даже при желании.
И кстати в таком режиме бойлеры стали этим летом просто дико ходовым товаром по моим личным наблюдениям. Народ уже ни во что не верит - а когда ситуация повториться снова дойдет даже до самых тупых что без бойлера никуда - тогда ахметэнергу и не надо будет воду включать ввиду отсутствия на нее спроса. Правда вот тогда чего делать со столь повышенной нагрузкой на электросети - но то мотив другой песни...
SkyПердяй

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 12:55

Re: здесь

z_temp написав:Я никаких коллективных договоров не подписывал, чтобы платить и за себя, и за того парня!
Представьте ситуацию, что банки переложат кредитные долги своих клиентов-киевлян на Киевсовет. Абсурд

Вы законопослушный налогоплательщик. Решения за кого и кому платить решаете не вы, а власть - премьер и меры.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 12:59

sal написав:
  z_temp написав:Я никаких коллективных договоров не подписывал, чтобы платить и за себя, и за того парня!
Представьте ситуацию, что банки переложат кредитные долги своих клиентов-киевлян на Киевсовет. Абсурд

Вы законопослушный налогоплательщик. Решения за кого и кому платить решаете не вы, а власть - премьер и меры.

А с каких пор у нас покупка коммунальных услуг возведена в статус налогов?
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
  #<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей