Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11271128112911301131 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 14:08

rjkz написав:Мне все больше кажется, что в ближайшее время на ценность локаций будет оказано влияние со стороны изменения популярности ближайших ТРЦ. Метро, конечно, тоже важный элемент, но надо принимать во внимание, что далеко не всех денежных арендаторов интересует метро ввиду предпочтения автомобиля.
В ближайшее время, думаю, усилятся позиции локаций в районе Оушен Плазы (хотя,куда уж усиляться?) и, может быть, Лавины (Ёп+Лавина+Ашан+НОвус=гремучая смесь. В последнее время меня аншлаг на всех парковках сразу (кроме новуса) шокирует)?
Кроме того, на популярность ТРЦ будут влиять такого рода события:
http://biz.liga.net/keysy/fmcg/novosti/ ... na-v-kieve
http://biz.liga.net/all/fmcg/article/es ... gazin-ikea

Ближе к лавине, которая в адской жёппе, чтоб 2 раза в месяц в неё заехать? Такого я ещё не слышал, тц идёт как бонус.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 14:49

hume написав:Ближе к лавине, которая в адской жёппе, чтоб 2 раза в месяц в неё заехать? Такого я ещё не слышал, тц идёт как бонус.

имхо это такое самоуспокоение - мол нет у нас метро рядом с домом? да и пох - вон тралик есть и хватит, зато трц есть- вееееещь
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 18:12

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Смешались в кучу кони, люди...
В разных сегментах и для разных по количеству комнат квартир разное понятие хорошей локации.
Метро это универсальный вид транспорта, поэтому, когда покупают, стараются купить возле него, так как неизвестно, где жена будет работать через 10 лет и в какую секцию будет ездить ребенок. Арендатор же более мобилен.
Возьмем однушки недорогого сегмента. В первую очередь арендатору важен прямой транспорт до работы. Не обязательно метро, может маршрутка, может троллейбус, может прямая дорога без пробок. Зачастую метро не нужно, потому что от него еще ехать чем-то до работы, так не лучше ли снять по маршруту этого "чем-то". В результате квартира возле транспортной развязки, где много маршрутов в разные направления, а не только спальник-спальник, сдается не хуже и не дешевле, чем прямо у метро. Стоит в покупке она, как правило, меньше, потому что метро нагоняет плоть до 20% цены, поэтому рентабельность выше. Плюс то, что все стремятся купить под сдачу возле метро и получается сравнительно высокое предложение.
Второй важный фактор это близость к друзьям/родителям. Чтобы было с кем пиво попить или попросить с ребенком посидеть. Поэтому квартиры в больших спальниках сдаются дороже, чем в маленьких.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 19:00

hume написав:
  rjkz написав:Мне все больше кажется, что в ближайшее время на ценность локаций будет оказано влияние со стороны изменения популярности ближайших ТРЦ. Метро, конечно, тоже важный элемент, но надо принимать во внимание, что далеко не всех денежных арендаторов интересует метро ввиду предпочтения автомобиля.
В ближайшее время, думаю, усилятся позиции локаций в районе Оушен Плазы (хотя,куда уж усиляться?) и, может быть, Лавины (Ёп+Лавина+Ашан+НОвус=гремучая смесь. В последнее время меня аншлаг на всех парковках сразу (кроме новуса) шокирует)?
Кроме того, на популярность ТРЦ будут влиять такого рода события:
http://biz.liga.net/keysy/fmcg/novosti/ ... na-v-kieve
http://biz.liga.net/all/fmcg/article/es ... gazin-ikea

Ближе к лавине, которая в адской жёппе, чтоб 2 раза в месяц в неё заехать? Такого я ещё не слышал, тц идёт как бонус.

Мне-то чего самоуспокаиваться? :shock:
Я выражаю свое мнение на основании увиденного. Вот сегодня опять был там рядом - даже желания искать свободное место на аншлаговой парковке не возникло. Вопрос - кто туда ездит 2 раза в месяц, если каждые выходные там "пьяному негде упасть"?
Ну, понятно, что все кто по Варшавке живет. Но ведь такая концентрация ритейла не может быть завязана только на жителях пригорода по Варшавке. Это явно не самое богатое направление для такого интереса бизнеса к этому месту. И ведь явно этот интерес оправдан. Да фиг с ней, с той лавиной, я просто использовал пример, который вижу. Я и про Оушен написал - чего нет реплик "ай-ай-ай" по этому поводу? Про другие ТРЦ не писал - просто не в особом курсе, я не сильно их люблю. Вот в Променаде - тишина и спокойствие всегда, разве что наш коллега время от времени разбавит серую тоску искрометным одесским юмором.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 19:47

kingkongovets написав:"денежные арендаторы", столкнувшись с сильно подорожавшей роскошью пользования авто в городе очень быстро пересядут на метро, как показывает опыт москвы платить за парковку не любят даже владельцы люксовых авто, не говоря уже о бюджетных ж0повозках

На метро можно сесть и на окраине. А вот если у денежного арендатора есть авто - он столкнется с резким подорожанием его владения в центре. Не погонит ли это денежных арендаторов с авто на спальники ?
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 22:42

Alex6 написав:
  kingkongovets написав:"денежные арендаторы", столкнувшись с сильно подорожавшей роскошью пользования авто в городе очень быстро пересядут на метро, как показывает опыт москвы платить за парковку не любят даже владельцы люксовых авто, не говоря уже о бюджетных ж0повозках

На метро можно сесть и на окраине. А вот если у денежного арендатора есть авто - он столкнется с резким подорожанием его владения в центре. Не погонит ли это денежных арендаторов с авто на спальники ?

Если не сложно можете объяснить дороговизну владения авто в центре?

Иногда пытаюсь добраться в центр из разных спальников, тяжко.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 22:48

rjkz написав:Мне-то чего самоуспокаиваться? :shock:
Я выражаю свое мнение на основании увиденного. Вот сегодня опять был там рядом - даже желания искать свободное место на аншлаговой парковке не возникло. Вопрос - кто туда ездит 2 раза в месяц, если каждые выходные там "пьяному негде упасть"?
Ну, понятно, что все кто по Варшавке живет. Но ведь такая концентрация ритейла не может быть завязана только на жителях пригорода по Варшавке. Это явно не самое богатое направление для такого интереса бизнеса к этому месту. И ведь явно этот интерес оправдан. Да фиг с ней, с той лавиной, я просто использовал пример, который вижу. Я и про Оушен написал - чего нет реплик "ай-ай-ай" по этому поводу? Про другие ТРЦ не писал - просто не в особом курсе, я не сильно их люблю. Вот в Променаде - тишина и спокойствие всегда, разве что наш коллега время от времени разбавит серую тоску искрометным одесским юмором.

В Скаймоле то же самое, но как то мне и в мыслях не приходит обзавестись там недвигой. Да и не слышал, что на условном радужном панельки стартанули, тк у них недалеко модный тц.

При всей моей нелюбви лыбедской соглашусь, что место изменилось в лучшую сторону, а оушен как приятный бонус. Тем более прицентральней некуда. Но выбирать квартиру на основе близости к модным ТЦ считаю излишним.

И позволю себе задать вам вопрос
Как часто вы бываете в тц типа лавины?
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 23:01

hume написав:
  rjkz написав:Мне-то чего самоуспокаиваться? :shock:

В Скаймоле то же самое, но как то мне и в мыслях не приходит обзавестись там недвигой. Да и не слышал, что на условном радужном панельки стартанули, тк у них недалеко модный тц.

При всей моей нелюбви лыбедской соглашусь, что место изменилось в лучшую сторону, а оушен как приятный бонус. Тем более прицентральней некуда. Но выбирать квартиру на основе близости к модным ТЦ считаю излишним.

И позволю себе задать вам вопрос
Как часто вы бываете в тц типа лавины?

+
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 23:10

Я, к своему стыду, даже не знаю где Лавина находится. Только приблизительно. И, почему-то, не тянет узнать. Возможно просто нет денег.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 23:20

airmax78 написав:Я, к своему стыду, даже не знаю где Лавина находится. Только приблизительно. И, почему-то, не тянет узнать. Возможно просто нет денег.

Люди, яких забанили у ГУГЛІ, завжди викликають співчуття. )))
ihorkyiv

Подякував: 178 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

#<1 ... 11271128112911301131 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Альтернативщик і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор