Власники "єврономерів" оточили Кабмін

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:40

Вкладчик1234 написав:
  link654 написав:Сначало заведомо нарушаем закон, а потом хотим закон изменить. Круто. С такими темпами можно и заключенным бастовать за изменение наказания за преступления. Знали же куда лезли

Сначала пишут и принимают мародерские законы, а потом недовольны, что пересичные их оптимизируют.
Причем схемы оптимизации придумываются, внедряются и крышуются самой таможней. А "преступники" - пересичные.

Почему так называемой "элите" можно переписывать заводы-пароходы, телеканалы и т.д. на офшоры и "слепые трасты", потом покупать-продавать их не платя ни копейки налогов? А пересичному нельзя похожим образом ввезти для себя дуповозку?

Каждому украинцу - по офшору!

Ну, а кому можно ? Офшоры действуют при вывозе капитала, при ввозе - действуют законы Украины. Ты фигню пишешь.Сам стебешься с себя. И так у нас почта - офшор. Так что -это сверхнаглые уже не хотят нагинать страну по 10 долларов, а хотят сразу на 10 тыс.дол.
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:49

laa1999 написав:
  sendto написав:В "Справке" указана не полная информация, которая фактически искажает смысл законопроекта 8487. Например для дизельного двигателя 2 литра, автомобиля 2002 года выпуска рассчёт будет следующий: 75 (базовая ставка) *2 (объем двигателя) *16 (полный возраст авто) = 2400 евро и это только АКЦИЗ!
Плюс к акцизу ещё пошлина и ПДВ.
То есть, налог на автомобиль получить больше стоимости самого автомобиля! Это нонсенс!

Это не автомобиль, а секондхенд. Слишком низкая ставка для мусора из Европы. В Германию или другую страну ЕС - ты не пригонишь авто ниже евро-6 и ставка будет драконовская...А тут за мусор -хотят 2400 всего...Оставляй его там ,где купил

а как же Запорожец украинский который в Польше за 300 евро на номера поставили польские ? https://www.youtube.com/watch?v=a2_2KEFlj34
https://www.youtube.com/watch?v=VTDirZADtRs
Востаннє редагувалось yama в Сер 19 вер, 2018 16:01, всього редагувалось 1 раз.
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:56

Вкладчик1234
это ирония. Автохлам, который постепенно наводняет страну, при этом несет угрозу другим участникам дорожного движения, загрязняет окружающую среду - не является предметом 1-й необходимости, о котором бастуют простые граждане. А вот растущие цены на все (в т.ч. на топливо, на ЖКХ, транспорт) на фоне низких доходов населения, разваливающаяся и должным образом не восстанавливающаяся дорожная инфраструктура - имеют приоритет выше чем просто хотелка купить на шару "автомобиль" (возможно, даже не имея средств на его обслуживание, заправку и т.д.). Но о более важных, можно сказать, жизненно важных вещах почему-то не бастуют, а вот о второстепенных - пожалуйста! Кто же эти бастующие и для кого нужны такие протесты?
Вам? Вы также в числе этих "бастователей"? Все еще не заработали на авто и мечтаете о шаре, стуча по клавиатуре? Могу и Вам посоветовать уложить где-нибудь асфальт, может поднакопите на воплощение заветной мечты.
anvlad

Подякував: 35 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:08

Imp написав:.. теория разбитых окон...
а как же по любому поводу - майдан?? как же линчевание неугодных и "перетрахивание" "папиредников"?? вы что тут, украинские национальные традиции хотите заплевать? :))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:18

sequence написав:
  Imp написав:.. теория разбитых окон...
а как же по любому поводу - майдан?? как же линчевание неугодных и "перетрахивание" "папиредников"?? вы что тут, украинские национальные традиции хотите заплевать? :))

Именно этим я тут занимаюсь :)
За что и сижу регулярно в банах :(
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:20

Imp написав:
  Tamagoch написав:так все почему-то хотят чтобы "неворовать" начали снизу, хотя вполне очевидно, что делать это нужно "с головы поезда"...

В корне неверное утверждение. Да, "рыба гниет с головы" и бла-бла-бла.

По сути менять психолгию населения целой страны значительно проще с верхушки, но вполне реально и с низов.

Я лично взяток не даю, слежу за чистотой, с бумажкой в руках могу пройти и 20 и 30 минут до первой урны, гуляя по парку могу сам повыбрасывать чужие окурки и битые стекла, мне не взападло. При этом после того, как для меня это стало нормой я начинаю вокруг себя людей агитировать делать так же. Да, это сложно. Да, для этого надо самому замараться убирая в парке. Но это реально.

Нереальным это кажется только тем людям, которые гуляют с напыщенными рожами по городу и говорят "Фу, как грязно" и даже если сами хотя бы не добавляют мусора с мыслью "Все равно ведь уже тут куча мусора валяется, от моей обертки мороженого грязнее уже не станет", то и не допустят даже мысли наклониться и выбросить чужое в урну.

Со взятками в госструктурах немного сложнее, требуется подкованность в том вопросе, который вы пришли решать. Да, надо посидеть и почитать парочку законов или постановлений Кабмина, чтобы знать на основании какиого пункта Вам все должны сделать в определенные сроки и бесплатно. Приходите, спокойно без криков говорите это, на Вас смотрят как на врага народа и прогоняют. Вы так же молча садитесь и пишете жалобу, идете в канцелярию и говорите: "Хочу зарегистрировать жалобу". На Вас начинают смотреть уже совсем по-другому и либо сдаются сразу, либо после того, как жалоба доходит до кого-то, кто не хочет пускать ее дальше и он дает указание пойти Вам на уступки.

Наши госслужащие не привыкли, что с них могут требовать выполнения их обязанностей в соответствии с законами. И в этом случае кстати проще начать менять систему снизу. Потому что десять-двадцать-тридцать контроллеров сидящих в Киеве никогда не смогут контролировать работу клерках по всей Украине лучше, чем 20-30 миллионов граждан. Если каждыйы сознательный гражданин будет их пинать - они начнут работать. А пока Вы сидите и ждете пока Петя всех накажет - никаких положительных изменений в стране Вы не увидите.
Вы романтик :) Только ни грамма все что Вы говорите не реально. Все решается, но по другому. Есть масса успешного опыта др. стран.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:27

otg написав:Вы романтик :) Только ни грамма все что Вы говорите не реально. Все решается, но по другому. Есть масса успешного опыта др. стран.

Я не романтик, я реалист, который понимает, что сидение на попе ровно в надежде, что прийдет классный дядька и все сам исправит - утопично.
Опыт других стран? Каких? Сингапур? Это как палка, которая раз в год стреляет. Свезло ребятам, сравнительно быстро выгребли. А у нас думаете найдется кто-то с такими стальными, чтобы довел дело до конца и посадил своих друзей?

При этом я не говорил, что это единственный вариант, я признаю, что менять психологию всего населения проще сверху, но там в этом никто не заинтересован, поэтому надо идти по запасному плану Б - с низов.

И кстати, что именно не реально?
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:37

Imp написав:
  otg написав:Вы романтик :) Только ни грамма все что Вы говорите не реально. Все решается, но по другому. Есть масса успешного опыта др. стран.

Я не романтик, я реалист, который понимает, что сидение на попе ровно в надежде, что прийдет классный дядька и все сам исправит - утопично.
Опыт других стран? Каких? Сингапур? Это как палка, которая раз в год стреляет. Свезло ребятам, сравнительно быстро выгребли. А у нас думаете найдется кто-то с такими стальными, чтобы довел дело до конца и посадил своих друзей?

Я уже много раз рассказывал что "посадил своих друзей" это лишь сказочка кем то придуманная. У нас люди безграмотные, они ничего никогда не читают лишь цитируют то что кто то пересказал не умело. :) Да Сингапур. Очень успешный опыт. И не только он.

При этом я не говорил, что это единственный вариант, я признаю, что менять психологию всего населения проще сверху, но там в этом никто не заинтересован, поэтому надо идти по запасному плану Б - с низов.

И кстати, что именно не реально?
Именно то что Вы говорите -менять психологию. Вы про народников слышали? Они тоже ходили в народ менять психологию. Только утопизм это. Бытие определяет сознание. Наш, уехавший в Европу и проживший там 10 лет практически кардинально меняет психологию. А походы в народ еще никому ничего не изменили.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 17:01

otg написав:Я уже много раз рассказывал что "посадил своих друзей" это лишь сказочка кем то придуманная. У нас люди безграмотные, они ничего никогда не читают лишь цитируют то что кто то пересказал не умело. :) Да Сингапур. Очень успешный опыт. И не только он.

Вообще-то садил. Сами не до конца дочитали видать.
А на счет других: озвучьте, очень интересно. А то Вы уже второй раз говорите "много", "другие", но не называете их.

otg написав:Именно то что Вы говорите -менять психологию. Вы про народников слышали? Они тоже ходили в народ менять психологию. Только утопизм это. Бытие определяет сознание. Наш, уехавший в Европу и проживший там 10 лет практически кардинально меняет психологию. А походы в народ еще никому ничего не изменили.

Я и говорю о смене бытия: сами уберитесь в парке, сами не дайте взятку и пистонов вставьте тому, кто требует взятку. Меняйте бытие вокруг себя, приобщайте к этому друзей, знакомых! Начните что-то делать и заметите, что это хоть и имеет небольшой выхлоп, но это безмерно полезнее, чем сидеть на попе и ждать спасителя.

Спойлер: спасителя не будет.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 17:30

Imp написав:Вообще-то садил. Сами не до конца дочитали видать.
Никого он не садил, не придумывайте. Если хотите расскажу. Когда возбудили уголовное дело на одного из близких ему людей, он пальцем не пошевелил что б его отмазать. Сказал ну что же "Закон один для всех". И еще раз, не это главное в успехе Сингапура.
А на счет других: озвучьте, очень интересно. А то Вы уже второй раз говорите "много", "другие", но не называете их.
Да возьмем хотя бы близкую нам Польшу. В свое время там ненавидели Бальцеровича, теперь боготворят.

Я и говорю о смене бытия: сами уберитесь в парке, сами не дайте взятку и пистонов вставьте тому, кто требует взятку. Меняйте бытие вокруг себя, приобщайте к этому друзей, знакомых! Начните что-то делать и заметите, что это хоть и имеет небольшой выхлоп, но это безмерно полезнее, чем сидеть на попе и ждать спасителя.

Спойлер: спасителя не будет.
Нет :) Вы просто агитируете меня за коммунизм :) Когда то в совдепе был такой лозунг "Начни с себя" Вы пытаетесь делать то же :) Только с вашей затеи получится пшик :) Есть такая наука -психология называется. Вот там описано масса способов мотивации личности, групп лиц и пр. Поверьте, подобная агитация не способствует массовой мотивации общества. Возможно Вы сагитирует какой то мизерный процент, но не более.
otg

Заблокований

Профіль

#<12345 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей