Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
«Любая проверка – это простой, это временная приостановка деятельности. Кроме прочего, информация о проверке, как это не раз уже случалось, вызывает нездоровые приступы паники у покупателей», – подчеркнул начальник отдела продаж мини-города Svitlo Park Александр Панфилов.
По мнению экспертов, из-за проверок сдача дома может сдвинуться минимум на 1,5-2 месяца. И это если не будет выявлено никаких проблем. А более длительные разбирательства грозят заморозкой деятельности компании, когда тысячи покупателей останутся без квартир, из-за невозможности застройщика закончить свои объекты.
Проверка Гоструда на месте ( пересчёт работников)-дело пары часов. Потом документирование , если было нарушение, рабочие могут продолжать работать. Основная проверка-офисная, несколько дней, кадровая документация и бухгалтерская . Строители могут работать спокойно..Если, конечно, они трудоустроены. А если это с вокзала и из Фастова, то, простите... Так что сдача дома на 2 месяца позже-это фантазии из отдела продаж. В отделе продаж-это норма.
b3320413 написав:недавно наткнулся на ексель-таблцу в гугл драйве. Там жильцы новостоя отмечались по-квартирно. Не именем, но заметкой. Очень интерсно было видеть количество заселенных квартир, поэтажно. Примерно 30-60 % на этаж, часть вообще не раскуплена.
Если кто-то не отметился в некой табличке, это совсем не означает, что квартира не продана
airmax78 написав:Видимо скоро опустит цены КГС. При такой себестоимости они не имеют права так дорого квартиры продавать.
Холдинговая компания «Киевгорстрой» приглашает строительные организации к сотрудничеству.В связи с ростом объемов строительства, приглашаем к партнерству на взаимовыгодных условиях подрядные организации для выполнения строительно-монтажных работ.
Faceless Так в этом вся суть: интересно знать реальное положение рынка и тенденции. 1) Из моих знакомых, может только двое взяли квартиры на вторичном рынке. Остальные в новостроях, около десятка. Причем мне рассказывали какие они молодцы что успели, т.к. квартиры разбирают как пирожки. Я если чесно в сомнениях. Сложилось впечатление, что вторичка стоит, а новострои заселены под завязку. 2) Посмотрел тогда на статистику на домике юа - вторичный рынок вроде тоже существует. В гости в новостои ходил - заселение далеко от 100%. Я бы сказал до 30-40 %. И это вместе с квартирантами (я по шторам смотрел) и в первой и уже зданой очереди. 3) Много готовых квартир продается на сайтах объявлений в уже посторенных домах.
Поэтому я думаю каким способом можно достоверно узнать положение рынка
airmax78 написав:Видимо скоро опустит цены КГС. При такой себестоимости они не имеют права так дорого квартиры продавать.
Пенсія 1700 грн, а комунальні компанії продають дорожче? А державна Укрбуд? Тре рішать питання!
Перестать покупать. Я не вижу других рычагов влияния на эту мафию. Но беда в том, что в обществе нет консолидации: пока мы с Сержем бойкотировали всех застройщиков и обрушали цены на рынке - другие пользовались плодами наших усилий и скупали по сниженным ценам квартиры.
Natt написав:b3320413, а некоторые не отмечаются, ибо не хотят, чтобы не только весь дом, но и все "наткнувшиеся" знали, где они живут. Просто наблюдают, участвуют в обсуждениях, но данные по квартире не вносят ни в какие таблицы. Так что такой себе показатель.
На том же самом "домике" до половины участников веток - аккаунты ОП застройщика. Ну не может нормальный инвестор призывать остальных успокоиться и говорить, что задержки - это нормально. Нет, такие мизантропы в жизни иногда встречаются, но не на каждом же объекте по пятаку за раз. Еще процентов двадцать - "паникеры" из конкурирующих ОП. Эти через каждые несколько страниц "сомневаются" в документах на землю или кричат, "караул, стройка остановилась!" Так что ни соцсети, ни форумы реального представления о том, что происходит на рынке новостроя не дают в принципе. Из отделов продаж видно больше, но эту статистику еще нужно обобщить
airmax78 написав:Перестать покупать. Я не вижу других рычагов влияния на эту мафию. Но беда в том, что в обществе нет консолидации: пока мы с Сержем бойкотировали всех застройщиков и обрушали цены на рынке - другие пользовались плодами наших усилий и скупали по сниженным ценам квартиры.
Тот неловкий момент, когда почувствовал себя штрейкбрехером