Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Серж, да не усложняйте вы так. Вам просто нужна квартира - метро на Лукьяновке уже есть. В Варшавский вас больше не отправляют (во-первых спальни маленькие, во-вторых - дорого). Вы поинтересовались наличием у Укрбуда? Условиями покупки? 50 месяцев рассрочки по Кирилловскому - это супер. Но, конечно, надо быть готовым выплатить все как только замаячит сдача, учитывая их фокусы с повышением цены.
Gastarbaiter написав:И если в сфере строительства или бытовых услуг у потребителя выбора особого нет и можно понемногу поднимать расценки (Вы ведь не поедете стричься в условную Беларусь, даже если там будет в 2 раза дешевле. Да и строителей везти из-за бугра как-то сложновато - нет желающих.), то в сфере производства особо не разгуляешься. Чуть ли не единственным преимуществом Украины, как объекта инвестиций, была дешевая рабочая сила. Если з/п догонят хотя бы Польшу, размещать новые производства в Украине никто не станет, дай Бог, чтобы существующие не вывезли. При этом, растущие зарплаты будут стимулировать их получателей чаще менять айфоны, еще больше подрывая торговый баланс. Перспектива, как по мне, не слишком веселая.
Я не против роста зарплат. Я против их отрыва от реального роста экономики.
Мда, очередной словесный понос, где смешалось всё. Идите вы в 2004 год, сравнивайте рост ВВП и рост ЗП
Нічого страшного для України у міграції немає. Від’їжджають назавжди у значній частині ті, хто тут не зміг себе реалізувати до рівня власних запитів, мрій або здебільшого ілюзій. І ці тутешні невдахи вважають, що ТАМ вони таки схоплять Бога за бороду. Ну-ну. Для таких Україна - не Батьківщина, а порожній звук, мачуха, яка не дала хліб з товстим шматком ковбаси (це не стосується ситуативних заробітчан). Навіщо нам цей баласт - біомаса для підживлення реваншистських намірів антиукраїнських політиканів ?? Чим більше таких виїде, тим чистішою буде політична атмосфера. Тільки-но прочитав статтю: https://uainfo.org/blognews/1538125607- ... alsya.html Дуже правильні слова: "И не смейте ныть и страдать. Это не наше. Наше – бороться и побеждать. В войне, в бизнесе, в учебе. Только так вернем то место в мире, которого заслуживаем".
Gastarbaiter написав:И если в сфере строительства или бытовых услуг у потребителя выбора особого нет и можно понемногу поднимать расценки (Вы ведь не поедете стричься в условную Беларусь, даже если там будет в 2 раза дешевле. Да и строителей везти из-за бугра как-то сложновато - нет желающих.), то в сфере производства особо не разгуляешься. Чуть ли не единственным преимуществом Украины, как объекта инвестиций, была дешевая рабочая сила. Если з/п догонят хотя бы Польшу, размещать новые производства в Украине никто не станет, дай Бог, чтобы существующие не вывезли. При этом, растущие зарплаты будут стимулировать их получателей чаще менять айфоны, еще больше подрывая торговый баланс. Перспектива, как по мне, не слишком веселая.
Я не против роста зарплат. Я против их отрыва от реального роста экономики.
Мда, очередной словесный понос, где смешалось всё. ...
Верно подмечено гастарбайтер в польше против роста зп в Украине.... Жесть.
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 28 вер, 2018 19:54, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:серьезно, причем не только арендовали, но и звонили практически одни дамы) не было, из таких помещений обычно все переезжают в бОльшие по размеру, за все время уехала тока девочка-архитектор, работавшая на рыгов, а так все или работают по много лет, либо помещение становится мало в 2014-2015 было дето 30-33 проц от довоенных
Счастливые у вас стены. Вы ранее писали, што арендовать коммерческую недвижимость сродни работе на дядю и вы арендаторам не завидуете. Я тоже так думаю, иначе арендаторы смогли бы купить свое помещение.
Есть самозанятые, которые не покупают, потому что нет денег. Есть масштабируемый бизнес, когда эффективней вкинуть деньги в товар/оборудование, нанять менеджера-продавца и платить аренду 10% годовых, получая 100 и не париться с пожарниками, налогами на землю. В любом случае свой бизнес и работа на дядю это принципиально разные вещи. В первом случае ты работаешь потому что надо, во втором, потому что какой-то хрен сказал.
Gastarbaiter написав:Из приведенной статьи на Корре:
Алексей Давиденко, собственник производственной компании по изготовлению медтехники
Мы не можем платить электрику 1 тыс. евро. По сути, сейчас работают сварщиками, слесарями, токарями люди предпенсионного возраста. Это те, которые в свое время работали на многочисленных, ныне не работающих киевских заводах. У них есть навыки и опыт. Этим людям важнее оставаться рядом с семьей и внуками, они менее мобильны. Но через пять-семь лет эти люди уйдут на пенсию, а народ в возрасте 25-40 лет массово уезжает.
Александр Портяной, собственник проектно-монтажной организации
В силу многочисленных экономических факторов я не могу платить зарплату такого уровня, чтобы конкурировать с польскими работодателями и вернуть прораба, который там получает около $1.000-1.200. К тому же все повышения зарплаты нивелируются инфляцией.
Бизнес может работать по инерции "в 0" или даже в убыток какое-то время. Но рано или поздно терпение собственника лопнет...
Давайте учиться выделять в тексте основные точки. В данном случае это "я не могу". Почему тогда работодатель в Польше может, там что, земля другая или воздух? Коррупция, низкая эффективность, жадность? Так давайте делать что-то с этими или другими факторами, а не стонать "я не могу".
PS Ответ, кстати, в следующем предложении. Пока есть люди предпенсионного возраста, которые задаром продают свою силу, зачем платить больше, или повышать эффективность бизнеса?
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 28 вер, 2018 20:46, всього редагувалось 1 раз.
thirdeye написав:ездил в Метро, возле круш сняли асфальт (на повороте, дальше ведь и не было никогда) и работает полторы единицы техники. Никак дорогу собираются сделать? Квартиры у трибеки х2 в цене сразу?
ihorkyiv написав:Нічого страшного для України у міграції немає. Від’їжджають назавжди у значній частині ті, хто тут не зміг себе реалізувати до рівня власних запитів, мрій або здебільшого ілюзій. І ці тутешні невдахи вважають, що ТАМ вони таки схоплять Бога за бороду. Ну-ну. Для таких Україна - не Батьківщина, а порожній звук, мачуха, яка не дала хліб з товстим шматком ковбаси (це не стосується ситуативних заробітчан). Навіщо нам цей баласт - біомаса для підживлення реваншистських намірів антиукраїнських політиканів ?? Чим більше таких виїде, тим чистішою буде політична атмосфера. Тільки-но прочитав статтю: https://uainfo.org/blognews/1538125607- ... alsya.html Дуже правильні слова: "И не смейте ныть и страдать. Это не наше. Наше – бороться и побеждать. В войне, в бизнесе, в учебе. Только так вернем то место в мире, которого заслуживаем".