|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 12 вер, 2009 22:04
hxbbgaf написав:Понятно, что вечно дешеветь недвига не может - она еще будет дешеветь года 2, пока не достигнет адекватных значений, а потом будет медленно начинать дорожать - процентов не более чем по 5 в год вместе с инфляцией. И нынешних значений может достичь даже через десятилетия.
В Токио метр жилья стоил 20 лет назад 10-12 тыс. баксов, потом упал раз в 6, когда лопнул пузырь, и начал расти. И даже, несмотря на мировой экономический бум последнего времени, сейчас метр жилья в Токио стоит 5-6 тыс. долларов. То есть даже через 20 лет достигнута только половина той дутой цены.
Так может или нет? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 23:07
[quote="mortimer"][quote="hxbbgaf"][b]Понятно, что вечно дешеветь недвига не может - она еще будет дешеветь года 2[/b], пока не достигнет адекватных значений, а потом будет медленно начинать дорожать - процентов не более чем по 5 в год вместе с инфляцией. И нынешних значений может достичь даже через десятилетия.
В Токио метр жилья стоил 20 лет назад 10-12 тыс. баксов, потом упал раз в 6, когда лопнул пузырь, и начал расти. И даже, несмотря на мировой экономический бум последнего времени, сейчас метр жилья в Токио стоит 5-6 тыс. долларов. [b]То есть даже через 20 лет достигнута только половина той дутой цены.[/b][/quote]
Так может или нет?  [/quote]
Вечно?  А вы как думаете? Может в минус уйти? Нет, 400 баксов за метр - это нижний предел, думаю, если не произойдет ничего катастрофического.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 вер, 2009 23:35
Тут пытаются доказать что недвига в Токио завалилась в 6 раз в минус и через 20 лет квадрат вернулся к цене средней заработной платы в столичном городе.
Тоесть через 20 лет цена токсичного бетонометра в Киеве будет равна среней зарплате в этом городе. В лучшем случае. Потому что в Токио земли очень мало и там сейсмозона, там строительство дорогое.
Так что я думаю держателям недвии сейчас имеет смысл или продать за колько дадут или закрыть депозитЪ и в магазин с оружием. На ствол и 1 патрон хватитЪ
Юмор жесткий, но к месту. Но мечтать дальше можете. Мы вам не мешаем 
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 01:26
Агенства пишут объявы от руки - особенно об аренде! Нет, не потому, что у них нет принтера. Это делают агенства, чтобы завлечь клиента - чтобы с первой минуты человек поверил, что срывает объявление, наклеенное хозяином квартиры, а не дармоедским агенством, захватившим рынок и желающим поиметь 50% месячной аренды квартиры на ровном месте. Срабатывает психология - действительно, не могут же в агенстве писать объявления от руки, значит, хозяин! Как результат, мы видим кучу написанных одним сбитым постоянной писаниной почерком объяв на столбах - сдам, сниму, 1, 2, 3-ком. и т.д. У них сидят писальщицы и пишут объявления. Это смешно, но это так! Многие пишут все виды объяв от руки, а потом на ксерокс их - кто там будет присматриваться, что они отксеренные - вроде как черная ручка. Кстати, заметил в последнее время много объяв о продаже квартиры с указанием конкретных цен. Раньше такого не было - риэлторы думали, что на каждую объяву будет куча звонков и они будут устраивать аукцион бетонометров.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 13 вер, 2009 16:26, всього редагувалось 4 разів.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2009 01:45
[quote="ib52"]Тут пытаются доказать что недвига в Токио завалилась в 6 раз в минус и через 20 лет квадрат вернулся к цене средней заработной платы в столичном городе.
Тоесть через 20 лет цена токсичного бетонометра в Киеве будет равна среней зарплате в этом городе. В лучшем случае. Потому что в Токио земли очень мало и там сейсмозона, там строительство дорогое.
Так что я думаю держателям недвии сейчас имеет смысл или продать за колько дадут или закрыть депозитЪ и в магазин с оружием. На ствол и 1 патрон хватитЪ
Юмор жесткий, но к месту. Но мечтать дальше можете. Мы вам не мешаем  [/quote]
http://realty.lenta.ru/news/2008/10/27/japan/
Полтора года назад метр жилья в Токио стоил 6 с лишним тысяч долларов. Сейчас после кризиса, наверняка, меньше.
Средняя зарплата в Токио 5308 долларов.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2009 10:34
не ну ты пойми, идиоты так и прут в тему
в чем же я невдаха, когда я живу в сданном в 2007г новострое в прицентральном районе города, а не в 30-50 панельке или хрущевке в местах резервации - спальном районе на окраине!? завидуете
прогрмаммистом я работал 12 лет, разрабатывал микропроцессорную технику, информационные системы сбора информации, а сайты по недвижимости - в основном хобби, представленный хдесь был как реклама объектов, кот. были на продаже, когда я стаж-лся в АН, а пошел я туда , чтобы не галлюционировать как многие тут по РН, а знать ситуацию, работу АН изнутри
так что завязывайте галлюционировать 
-
realt
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 11:16
realt написав:lebon написав:realt написав:да нигде он не учтен не в ВВП ни ... я и предлагаю его учесть и иначе посмотреть, реальнее на наш рынок недвижа, а не только через призму очкарика и учебника по макроэкономике, некоторым сложно, но надо для дела
Вы самоуверенный невежда http://revolution.allbest.ru/economy/00008801_1.html
та нет, это вы Вы самоуверенный невежда  давать ссылку на дипломную работу !!! да еще по республике Беларусь!!! это просто алес, мусьЁ вы тупица, попросту БАРАН!!! подумай головой, как можно учесть теневую экономику в ВВП, ну включи моСК, ее и посчитать толком не получится, а как ее "приплюсовать" к деньгам!?
нет, дорогой не уважаемый риелтор.. баран это Вы
если Вы не умеете вести конструктивный диалог без оскорблений, кои Вы регулярно пишете - будьте любезны удалиться с этого ресурса.. Вы утомили всех и никому
тут уже не интересны.
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 11:44
realt написав: идиоты так и прут в тему
realt написав:прогрмаммистом я работал 12 лет,quote] realt написав: я без кредита квартиру брал в новострое - так что тебе реально обзавидоваться только можно, зубы сломаешь от злорадства, дом сдан в 2007г,
Человек отышачил 12 лет,вложился на пике в недвигу.теперь всё пропало,работы нет,халупко дешевеет.вы что теперь хотите,что-бы он признал что лоханулся???даникада!
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 11:57
Donna написав: нет, дорогой не уважаемый риелтор.. баран это Вы если Вы не умеете вести конструктивный диалог без оскорблений, кои Вы регулярно пишете - будьте любезны удалиться с этого ресурса.. Вы утомили всех и никому тут уже не интересны.
Donna, з Вами солідарний й так само подумав.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 11:59