Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5556575859 ... 607>
Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 22:04

hxbbgaf написав:Понятно, что вечно дешеветь недвига не может - она еще будет дешеветь года 2, пока не достигнет адекватных значений, а потом будет медленно начинать дорожать - процентов не более чем по 5 в год вместе с инфляцией. И нынешних значений может достичь даже через десятилетия.

В Токио метр жилья стоил 20 лет назад 10-12 тыс. баксов, потом упал раз в 6, когда лопнул пузырь, и начал расти. И даже, несмотря на мировой экономический бум последнего времени, сейчас метр жилья в Токио стоит 5-6 тыс. долларов. То есть даже через 20 лет достигнута только половина той дутой цены.

Так может или нет? :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 23:07

[quote="mortimer"][quote="hxbbgaf"][b]Понятно, что вечно дешеветь недвига не может - она еще будет дешеветь года 2[/b], пока не достигнет адекватных значений, а потом будет медленно начинать дорожать - процентов не более чем по 5 в год вместе с инфляцией. И нынешних значений может достичь даже через десятилетия.

В Токио метр жилья стоил 20 лет назад 10-12 тыс. баксов, потом упал раз в 6, когда лопнул пузырь, и начал расти. И даже, несмотря на мировой экономический бум последнего времени, сейчас метр жилья в Токио стоит 5-6 тыс. долларов. [b]То есть даже через 20 лет достигнута только половина той дутой цены.[/b][/quote]
Так может или нет? :)[/quote]

Вечно? :) А вы как думаете? Может в минус уйти? Нет, 400 баксов за метр - это нижний предел, думаю, если не произойдет ничего катастрофического.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 23:35

Тут пытаются доказать что недвига в Токио завалилась в 6 раз в минус и через 20 лет квадрат вернулся к цене средней заработной платы в столичном городе.
Тоесть через 20 лет цена токсичного бетонометра в Киеве будет равна среней зарплате в этом городе. В лучшем случае. Потому что в Токио земли очень мало и там сейсмозона, там строительство дорогое.
Так что я думаю держателям недвии сейчас имеет смысл или продать за колько дадут или закрыть депозитЪ и в магазин с оружием. На ствол и 1 патрон хватитЪ :)
Юмор жесткий, но к месту. Но мечтать дальше можете. Мы вам не мешаем :)
ib52

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 01:26

Агенства пишут объявы от руки - особенно об аренде! Нет, не потому, что у них нет принтера. Это делают агенства, чтобы завлечь клиента - чтобы с первой минуты человек поверил, что срывает объявление, наклеенное хозяином квартиры, а не дармоедским агенством, захватившим рынок и желающим поиметь 50% месячной аренды квартиры на ровном месте. Срабатывает психология - действительно, не могут же в агенстве писать объявления от руки, значит, хозяин! Как результат, мы видим кучу написанных одним сбитым постоянной писаниной почерком объяв на столбах - сдам, сниму, 1, 2, 3-ком. и т.д. У них сидят писальщицы и пишут объявления. Это смешно, но это так! Многие пишут все виды объяв от руки, а потом на ксерокс их - кто там будет присматриваться, что они отксеренные - вроде как черная ручка. Кстати, заметил в последнее время много объяв о продаже квартиры с указанием конкретных цен. Раньше такого не было - риэлторы думали, что на каждую объяву будет куча звонков и они будут устраивать аукцион бетонометров.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 13 вер, 2009 16:26, всього редагувалось 4 разів.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 01:45

[quote="ib52"]Тут пытаются доказать что недвига в Токио завалилась в 6 раз в минус и через 20 лет квадрат вернулся к цене средней заработной платы в столичном городе.
Тоесть через 20 лет цена токсичного бетонометра в Киеве будет равна среней зарплате в этом городе. В лучшем случае. Потому что в Токио земли очень мало и там сейсмозона, там строительство дорогое.
Так что я думаю держателям недвии сейчас имеет смысл или продать за колько дадут или закрыть депозитЪ и в магазин с оружием. На ствол и 1 патрон хватитЪ :)
Юмор жесткий, но к месту. Но мечтать дальше можете. Мы вам не мешаем :)[/quote]

http://realty.lenta.ru/news/2008/10/27/japan/
Полтора года назад метр жилья в Токио стоил 6 с лишним тысяч долларов. Сейчас после кризиса, наверняка, меньше.
Средняя зарплата в Токио 5308 долларов.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 10:34

не ну ты пойми, идиоты так и прут в тему

в чем же я невдаха, когда я живу в сданном в 2007г новострое в прицентральном районе города, а не в 30-50 панельке или хрущевке в местах резервации - спальном районе на окраине!? завидуете :D

прогрмаммистом я работал 12 лет, разрабатывал микропроцессорную технику, информационные системы сбора информации, а сайты по недвижимости - в основном хобби, представленный хдесь был как реклама объектов, кот. были на продаже, когда я стаж-лся в АН, а пошел я туда , чтобы не галлюционировать как многие тут по РН, а знать ситуацию, работу АН изнутри

так что завязывайте галлюционировать :)
realt

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 11:16

realt написав:
lebon написав:
realt написав:да нигде он не учтен не в ВВП ни ... я и предлагаю его учесть и иначе посмотреть, реальнее на наш рынок недвижа, а не только через призму очкарика и учебника по макроэкономике, некоторым сложно, но надо для дела

Вы самоуверенный невежда :!:
http://revolution.allbest.ru/economy/00008801_1.html

та нет, это вы Вы самоуверенный невежда :!: давать ссылку на дипломную работу !!! да еще по республике Беларусь!!! это просто алес, мусьЁ вы тупица, попросту БАРАН!!! :)

подумай головой, как можно учесть теневую экономику в ВВП, ну включи моСК, ее и посчитать толком не получится, а как ее "приплюсовать" к деньгам!?

нет, дорогой не уважаемый риелтор.. баран это Вы
если Вы не умеете вести конструктивный диалог без оскорблений, кои Вы регулярно пишете - будьте любезны удалиться с этого ресурса.. Вы утомили всех и никому
тут уже не интересны.
Donna

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 11:44

realt написав: идиоты так и прут в тему

realt написав:прогрмаммистом я работал 12 лет,quote]
realt написав: я без кредита квартиру брал в новострое - так что тебе реально обзавидоваться только можно, зубы сломаешь от злорадства, дом сдан в 2007г,

Человек отышачил 12 лет,вложился на пике в недвигу.теперь всё пропало,работы нет,халупко дешевеет.вы что теперь хотите,что-бы он признал что лоханулся???даникада!
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 11:57

Donna написав:
нет, дорогой не уважаемый риелтор.. баран это Вы
если Вы не умеете вести конструктивный диалог без оскорблений, кои Вы регулярно пишете - будьте любезны удалиться с этого ресурса.. Вы утомили всех и никому
тут уже не интересны.

Donna, з Вами солідарний й так само подумав.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 11:59

НИКарагуа, респект за влучність.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

#<1 ... 5556575859 ... 607>
Форум: