Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21942195219621972198 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 11:26

hume написав:
  Serg-ik написав:
  Zebra написав:С моральным устареванием жилья и ремонта в нем нужно смириться.

а как можно смириться с тем, что строят сразу морально устаревшее, типа панелек Аркады, ДБК-4, пеноблочные монстры КГС и прочих, с двумя лифтами на 22 этажа?

Чтоб вы на себя удар морального устаревания жилья не брали, и не мирились с этим через 5 лет, его берёт застройщик. Строит сразу морально устаревшее))

Если он при этом продает его по цене Оранжа - тогда ОК. Но если по цене Владимирского - тогда совсем не ОК.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 11:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Был на днях в БФ. Ну чего, симпатично. Территория чистая, ухоженная. УК ставит раком всех, кто только подумает покуситься на фасад. Два кондера в одной корзине друг над другом - один выглядывает. Убрать - поставить мультисплит. Нраааавиццца. Потрясающие стеклянные павильоны над пожарными выходами из паркинга. Вот уж действительно заморочились. Но, конечно, нависающий над БФ ТТ сильно все портит. Ну и ценник... на фоне ТТ, который обещает перенести нас в космическую эру за 2куе за метр, 2500 в БФ - как-то слишком.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 11:50

https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/n ... e-balkonov

"В Украине официально разрешили остекление балконов
Вступают в силу обновленные строительные нормы

С 1 октября вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые позволили остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов."
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 11:54

_Mykola_ написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/v-ukraine-razreshili-osteklenie-balkonov

"В Украине официально разрешили остекление балконов
Вступают в силу обновленные строительные нормы

С 1 октября вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые позволили остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов."

Журналюги - де6илы. Название статьи и ее содержание в полном противоречии друг другу.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 12:00

airmax78
Услышали, разрешили все стеклить сразу. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 12:02

Serg-ik написав:

а как можно смириться с тем, что строят сразу морально устаревшее, типа панелек Аркады, ДБК-4, пеноблочные монстры КГС и прочих, с двумя лифтами на 22 этажа?

И без шумоизоляции.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 12:03

Serg-ik написав:

протестовать против ретроградства застройщиков гривной - нести ее лендлордам за аренду, а не застройщикам за свое жилье!
собссно вы ж так и поступаете
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 12:06

kingkongovets написав:
Vlad442 написав:С моей точки зрения, очень удачная инвестиция.
Я не настолько хорошо ориентируюсь в КРЖН, чтобы вымутить какой-либо беспроигрышный вариант. Я не могу сидеть в кедах и через час подскочить с котлетой. Пока я жду ипотеки, роста цены и цен, как в столицах восточной Европы, я собираюсь сдавать, что проще и рентабельней в среднем сегменте. Аркада сдает с частичным ремонтом - полноформатный ремонт в монолите удаленно я не потяну. Хорошее место, которое случайно отошло под эконом. Когда этот комплекс закончится, аналогичных предложений не будет. Тезис "в полях еще настроят" не выдерживает критики. Сначала в эти поля нужно протянуть метро. Даже если протянут и настроят, как это повлияет на цену именно моего объекта? Никак.
Что вы имели в виду непонятно. Инвестировать в центр и модные мопы, куда бездумно закапывают деньги коррупционеры? Есть принцип - дешево купил, дешево продал. Если купил дорого что-то эксклюзивное, не факт, что получится дорого продать.
У меня есть опыт сдачи жилой недвижимости, но нет достаточного опыта с коммерческой. Я просто не могу просчитать рентабельность, поэтому и не лезу вслепую. Меня устраивают и мои вложения. +40-50% за два года и 9-10% годовых от текущей стоимости от аренды. Плюс дальнейший рост цены по мере обживания дома и района.

были бы вы обычной домохозяйкой, или не особо прошаренным «пересичным» - ок, я бы и слова не сказал
но вы постоянно напоминаете, шо вы инвестируете перманентно генерируемый вашим бизнесом кеш и приводите стены формул и экономических обоснований, причем по легенде являясь жителем харькова, инвестирующим исключительно в аркаду
на правду не похоже, уверен шо харьковский бизнесмен нашел бы гораздо более интересные варианты для инвестиций, чем тупо вкладываться в эврику
имхо, джентльмены

Никогда не был "домозхозяйкой", но не соглашусь с вами, а поддержу Влада. В конце 2015-го я советовал своей знакомой снять деньги с депозитов и проинвестировать 2К в голосеевской Аркаде (у нее была гостинка). К тому же тогда давали гривневую рассрочку.
Я был абсолютно уверен, что окончательный выхлоп будет выше долларового депо, плюс (как правильно отметил Влад) - там частичный ремонт, что снимает большую часть "головной боли" для одиноких работающих женщин и иногородних ))))
Причем был уверен на столько, что даже подумывал самому туда вложится, - на столько очевидна была прибыльность проекта. Но не стал нарушать принцип, которому следую всю жизнь: покупать квартиры только под собственной жилье (даже если знаю что через 5 лет перееду).
А покупка и последующая сдача коммерческой недвижимости - отдельная отрасль бизнеса, в которой нужно иметь совсем другую "чуйку". Мне есть с чем сравнить, так как приходится заниматься сдачей в аренду свободных площадей (хозяева фирмы в которой работаю "сдуру" прикупили здание в Киеве в начале 2000-х) плюс сдаю свои 2 старые квартиры в которых жил )))).
Если говорить аллегориями - различия настолько велики, как между сплавом по горной речке и академической греблей.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 12:10

J_P

так много текста и подробностей, шо я так и не понял главного - вы тоже считаете, шо для опытного харьковского бизнесмена инвестиции в киевские котлованы, причем исключительно в говнострои аркады - единственно верный вариант?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 12:13

kingkongovets написав:протестовать против ретроградства застройщиков гривной - нести ее лендлордам за аренду, а не застройщикам за свое жилье!

бесполезно.
У этих де***** есть деньги на котлован и первые три этажа. Даже если ни один человек не принесёт денег и строители бросят это безнадёжное дело, всё равно останется недострой-шрам на теле города. Будут его убирать за счёт городского бюджета?
Голосовать надо, и Вы это прекрасно понимаете, на стадии утверждения проектов.
Лет через 30 посмотрят на эту музыку, застывшую в бетоне, и всё поймут, что здесь творилось в наше время
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 21942195219621972198 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему