Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 22002201220222032204 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:29

Mazay256 написав:
  airmax78 написав:ПОХ - понятное дело. Там куча места где можно запарковаться бесплатно - дворы, тротуары, пустыри, стоянки опять же. Дураков нет: сначала расчехлиться на 15-ку на паркинг, а потом еще гривен 300-400 в месяц платить за его содержание.

Я сейчас паркуюсь на стоянке возле дома за 450 грн/мес, пару мин ходьбы вполне устраивают. Пусть паркинг даже $10к. По текущим ценам этих денег мне хватит на 50 лет даже без учёта коммуналки за паркинг! Т.е. цены у застройщиков абсолютно неадекватные не потому, что сейчас дешевле бросать авто где-попало, а потому, что даже на открытых платных стоянках намного дешевле. Я не прав?

Кстати, видел пустые подземные паркинги, подумал, почему их хотя-бы в аренду не сдавать?

Конечно не правы. Комфорт от пользования открытой платной стоянкой "где-то там" и подземным паркингом из которого вы на лифте попадаете на свой этаж - очень разный. Ну и сравните: за "стоянку возле дома" - по сути условнобесплатный кусок асфальта, который кто-то вымутил под "стоянку" с вас берут столько же, сколько за обслуживание отапливаемого, освещаемого, сложного инженерного сооружения с системой вентиляции и пожаротушения. ИМХО - в таком случае вы сильно перепалчиваете за стоянку под открытым небом.
Разницу между стоянкой и паркингом очень легко почувствовать во время снегопада или сильного дождя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:34

Mazay256 написав:
  airmax78 написав:ПОХ - понятное дело. Там куча места где можно запарковаться бесплатно - дворы, тротуары, пустыри, стоянки опять же. Дураков нет: сначала расчехлиться на 15-ку на паркинг, а потом еще гривен 300-400 в месяц платить за его содержание.

Я сейчас паркуюсь на стоянке возле дома за 450 грн/мес, пару мин ходьбы вполне устраивают. Пусть паркинг даже $10к. По текущим ценам этих денег мне хватит на 50 лет даже без учёта коммуналки за паркинг! Т.е. цены у застройщиков абсолютно неадекватные не потому, что сейчас дешевле бросать авто где-попало, а потому, что даже на открытых платных стоянках намного дешевле. Я не прав?

Кстати, видел пустые подземные паркинги, подумал, почему их хотя-бы в аренду не сдавать?

правы. только не корректное сравнение. вы зимой топаете по морозу, потом берете в одну руку метлу, в другую веник, и начинаете разгребать авто от снега. а кто то выходит из квартиры в лифт и садится в чистое и теплое авто. Летом вы садитесь в расскаленую машину от жары, а кто то садится в прохладную.
пешком под дождем со стоянки тоже нормально, ну лучше и комфортнее сразу в лифт а не по лужам шагать.
а с пакетами из магазина? сначала завезти их домой, подняться, потом спуститься и потом отганять машину на стоянку? ну тоже вариант.
вобщем, каждому свое, но сравнивать открытую стоянку и подземный паркинг под домом--некорректно.
и кстати в ривере тоже полупустой паркинг. я думал на радостях что никому не надо, а оказывается что все продано. :) пошел в ОП и в ЖЭК -говорю если кто то будет продавать паркинг под домами-наберите меня. они мне говорят вы в очереди седьмой или восьмой будете, никто из собственников тут ничего не продает.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:38

Жека79 написав:
  Mazay256 написав:

правы. только не корректное сравнение. вы зимой топаете по морозу, потом берете в одну руку метлу, в другую веник, и начинаете разгребать авто от снега. а кто то выходит из квартиры в лифт и садится в чистое и теплое авто. Летом вы садитесь в расскаленую машину от жары, а кто то садится в прохладную.
пешком под дождем со стоянки тоже нормально, ну лучше и комфортнее сразу в лифт а не по лужам шагать.
а с пакетами из магазина? сначала завезти их домой, подняться, потом спуститься и потом отганять машину на стоянку? ну тоже вариант.
вобщем, каждому свое, но сравнивать открытую стоянку и подземный паркинг под домом--некорректно.
и кстати в ривере тоже полупустой паркинг. я думал на радостях что никому не надо, а оказывается что все продано. :) пошел в ОП и в ЖЭК -говорю если кто то будет продавать паркинг под домами-наберите меня. они мне говорят вы в очереди седьмой или восьмой будете, никто из собственников тут ничего не продает.

Для кого-то смарт - не авто, а кому и кобыла - невеста.
На вкус и цвет, как говорится :wink:
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:40

airmax78 написав:
  Жека79 написав:

а что пох? паркинг в ривере--25куе, под домами нет ни одного места в продаже, никто даже не думает продавать.
паркинг на днепровской набережной 23-25--паркоместо 25 куе, мест тоже нет.

единственное где не дорогой (12-15 куе) --это под синими домами ,,южные врата,, и в короне был. но там оч стремные они :)

Ривер - это не ПОХ - сколько повторять? Все что по правую сторону от Днепровской набережной (если смотреть в сторону Южного моста) относится к Левопечерскому району.

Сорян, я забыл!!! :D Виноват, исправлюсь :)
Жека79

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Систем пожаротушения и принудительной вентиляции на этажах нет.

В высотках кроме пожарной сигнализации в МОП и квартирах + в каждой комнате датчики дыма, есть как минимум один пожарный щит с рукавом на КАЖДОМ этаже+ сухотруб для пожарников + в КАЖДОЙ квартире отвод для присоединения квартирного пожарного рукава + системы дымоудаления на этаже и пожарной лестнице + отдельный пожарный лифт в районе незадымляемой лестницы.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 03 жов, 2018 16:43, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:42

antey1969 написав:Для кого-то смарт - не авто, а кому и кобыла - невеста.

Нет здесь никакого предмета для спора и вкусовщины. Тут все объективно. Подземный паркинг - это совершенно иной уровень комфорта. За него надо платить. И, повторюсь, отдельная тема - электромобили. Посмотрите что будет, когда они массово войдут в нашу жизнь.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:48

airmax78 написав:
  antey1969 написав:Для кого-то смарт - не авто, а кому и кобыла - невеста.

Нет здесь никакого предмета для спора и вкусовщины. Тут все объективно. Подземный паркинг - это совершенно иной уровень комфорта. За него надо платить. И, повторюсь, отдельная тема - электромобили. Посмотрите что будет, когда они массово войдут в нашу жизнь.

Как только они массово войдут - инфраструктура вырастет, как на дрожжах, не переживайте. И все нынешние подземные парковки бизнесс-класса без питателей одним махом превратятся в голимый шлак.
Но это дело не самого близкого будущего - мы же не в Швеции и не в Голландии, у нас дизеля на евробляхах ныне в почете.
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 03 жов, 2018 16:50, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:49

_Mykola_ написав:
  airmax78 написав:Систем пожаротушения и принудительной вентиляции на этажах нет.

В высотках кроме пожарной сигнализации в МОП и квартирах + в каждой комнате датчики дыма, есть как минимум один пожарный щит с рукавом на КАЖДОМ этаже+ сухотруб для пожарников + в КАЖДОЙ квартире отвод для присоединения квартирного пожарного рукава + системы дымоудаления на этаже и пожарной лестнице + отдельный пожарный лифт в районе незадымляемой лестницы.

Бачив в будинку з мопами спринклери і систему водовідведення на поверхах.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:50

_Mykola_ написав:

В высотках кроме пожарной сигнализации в МОП и квартирах + в каждой комнате датчики дыма, есть как минимум один пожарный щит с рукавом + сухотруб для пожарников + в КАЖДОЙ квартире отвод для присоединения квартирного пожарного рукава + системы дымоудаления на этаже и пожарной лестнице + отдельный пожарный лифт в районе незадымляемой лестницы.

А в паркинге стоит система пожаротушения и принудительная вентиляция - это немного разные вещи и стоят они немного других денег. И повторюсь, например, в моем паркинге общая площадь: 4900 кв. м, а площадь м/м - только 2276 кв. м. Если вы даже построите паркинг по 400 баксов за квадрат, то себестоимость продаваемого у вас будет под 900 баксов. Это уже 12 куе за стандартное 14-метровое машиноместо. Только себестоимость.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2018 16:52

_Mykola_ написав:

это где такое есть? в патриотике и еврике такое есть?
Жека79

Профіль

#<1 ... 22002201220222032204 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор