|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 04 жов, 2018 10:39
Stringer написав:patrikk если в мабе ничего красного не светится, то вам достаточно сегодня забросить гривну для подстраховки, чтобы избежать плату за рко.
Блин, позвонил в отделение, где получал карту - девочка настаивает на первом взносе по рассрочке сегодня, чтобы не насчитали 60 грн. Точно квест... А красным у меня в МАБ сейчас светится 108 грн - мелочевка за прошлый расчетный период.
-
patrikk
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 10:42
ol_zy написав:моно, приват, а-банк возможно и другие - в любой момент нажимаете кнопку рассчитать и вам рассчитывается сумма к погашению, чтобы не выйти из льготного периода.
вообще то изначально речь шла про расчет процентов по РП. так вот если вы так хорошо знаете другие банки - приведите пример какие банки рассчитывают проценты за пользование кредитной линии посреди расчетного периода. у чела было претензия к алле в том что она рассчитывает проценты в конце РП когда закрывает его. так что не нужно менять тему посреди разговора. ЗЫ и вообще то нажатие кнопки у привата показывает траты за ПРОШЛЫЙ расчетный период а не за текущий. у чела же претензии к алле за текущий период.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 10:48
vanok написав:Вам сходу назвали 3 банка-лидера по кредиткам которые не скрывают сумм для погашения.
и повторю вам еще раз - вы просто не понимаете разницы между ДО и ПОСЛЕ биллинга. алла тоже ничего не скрывает после биллинга также как и приват и остальные банки.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 10:48
patrikk написав:Блин, позвонил в отделение, где получал карту - девочка настаивает на первом взносе по рассрочке сегодня, чтобы не насчитали 60 грн. Точно квест... А красным у меня в МАБ сейчас светится 108 грн - мелочевка за прошлый расчетный период.
спроси у девочки, чьей кредиткой она пользуется - точно не Алкиной. ну и залететь ей не грозит 
-
yuri1978
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 10:55
patrikk написав:А красным у меня в МАБ сейчас светится 108 грн - мелочевка за прошлый расчетный период.
Вот ее и платите + немножко сверху. Только платите так чтобы по счету провелось СЕГОДНЯ (со сбера, либо по номеру счета).
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 04 жов, 2018 11:01
patrikk написав: Stringer написав:patrikk если в мабе ничего красного не светится, то вам достаточно сегодня забросить гривну для подстраховки, чтобы избежать плату за рко.
Блин, позвонил в отделение, где получал карту - девочка настаивает на первом взносе по рассрочке сегодня, чтобы не насчитали 60 грн. Точно квест... А красным у меня в МАБ сейчас светится 108 грн - мелочевка за прошлый расчетный период.
если 108 грн потрачены с 4.09 до 4.10, то гасите 108,5 грн, и все
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 жов, 2018 11:05
vanok написав:Показали банки которые начисляют проценты в начале следующего рп за предыдущий (именно в этом и проблема у альфы она делает это скрытно в конце след периода), а при льготном периоде не начисляют вообще.
во первых все банки начисляют процент за льготный период. просто у большинства банок это настолько низкий процент что даже 1 коп не набегает. потому вам и кажется что процентов нет. но это не так. а во вторых - банки никогда не начисляют проценты в начале РП. они их все начисляют в конце РП когда его закрывают. в начале следующего РП вы видите уже показанную вам задолженность.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 11:07
Stringer написав: patrikk написав: Stringer написав:patrikk если в мабе ничего красного не светится, то вам достаточно сегодня забросить гривну для подстраховки, чтобы избежать плату за рко.
если 108 грн потрачены с 4.09 до 4.10, то гасите 108,5 грн, и все
уже закинул со сбера 109 грн и буду наблюдать. Всем спасибо за разъяснения.
-
patrikk
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 11:14
Flamingo написав: mustbe написав:Если я завтра (04.10) совершу покупку на 10к и переведу её в рассрочку на 3 месяца - каков будет мой календарь гашения этой рассрочки ?
И да - по поводу этого вашего вопроса - ваш календарь если Вы переведете завтрашнюю трату в 10кГрн будет выглядеть так: 16.11 (или накануне) - надо будет внести на счет 1 грн. На следующее утро вы увидите в МАБе какую сумму вам надо будет внести до 11 декабря 11.12 - надо внести 3333,33 + несколько копеек % - точную сумму увидите в мабе 14.12 - надо внести страховочную 1 грн. (почему 14 - потому что ваша РД в декабре попадает на выходной). На следующее утро вы увидите в МАБе какую сумму вам будет внести до 10 января 10.01 - надо внести 3333,33 + несколько копеек % - точную сумму увидите в мабе 16.01 - надо внести страховочную 1 грн. На следующее утро вы увидите в МАБе какую сумму вам будет внести до 8 февраля 08.02 - (потому как 10.02 выходной) надо внести оставшуюся сумму - 3333,33 + несколько копеек % - точную сумму увидите в мабе 15.02 - (поскольку РД попадает на субботу) надо внести страховочную 1 грн. ее в принципе хватит и на %, которые будут в этот день начислены и на % которые будут начислены в следующую РД Существует мнение, что эту страховочную гривну можно в РД и не вносить (вернее внести но только первый раз), но лично я бы не рисковал. 1 грн. не такие большие деньги, к тому же в РД все что не погасит % уйдет на погашение очередного платежа по рассрочке). В принципе все. Если где чутка ошибся - прошу ногами не бить. 
я бы сформулировал в общем правила для карт онли рассрочка 1) в РД на карт счете должна быть 1 грн. (если карта с процентным РКО то можно забить) 2) красная сумма которую МАБ покажет на следующий день после РД должна быть погашена в течении 25 дней. (отсчет ведется от РД)
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2018 11:47
Не могу поменять доллары на гривну онлайн, "Помилка зєднання з платіжною системою. Спробуйте, будь ласка, пізніше".
-
nitsikys
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|