Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5859606162 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 11:33

horrr написав:Модератор
Пожалуйста, по теме:
http://megakvartal.com/statistics.cgi
Медленно, но верно начинается вторая фаза падения.

Домик вообще показал аболютный минимум! :!:
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 11:46

Пока писал ответ realt ,модератор удалил несколько сообщений,но я УСПЕЛ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ссылкой на Харьковский форум по недвижимости,так что БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ за ссылку - НИК не успел запомнить !!! По теме : МЫ (постсоветское пространство) не научились у капиталистов одному ХОРОШЕМУ качеству - ФИКСИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ или УБЫТКИ (большинство использует поговорку "СГОРЕЛА ХАТА - ГОРИ САРАЙ"). Для разрядки напряжённости,и по поводу "УДАЧНОГО СИМБИОЗА" ПРОФЕССИЙ,а так же УМЕНИЯ ФИКСИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ и УБЫТКИ расскажу одну из СВОИХ последних сделок: обратился ко мне человек с просьбой продать его недвижимость,которую он приобрёл в начале 2008 года за 35 тыс.у.е.,взяв кредит с целью ЗАРАБОТАТЬ !!! К лету 2008 года за его ОБЪЕКТ давали порядка 45 тыс.у.е.,но он решил ПОДОЖДАТЬ ЕЩЁ (жадность - наша НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА,а она,как известно ФРАЕРА СГУБИЛА),и вот дождался того,что его объект КУПИЛИ за 15 тыс.у.е.,а на мой вопрос,почему он решил заняться спекуляциями на РН (у него бизнес совершенно в другой плоскости),он ответил,что ВСЕ ТАК ДЕЛАЛИ и я решил ДЕНЕГ ПОЛЁГКОМУ СРУБИТЬ !!! После сделки он мне сказал,что БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ,В ЧЁМ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ ( урок,оплаченный 20-ю тысячами долл. ПОШЁЛ НА ПОЛЬЗУ). И ТАКИХ ИСТОРИЙ МНОГО !!!
volk-1970

Подякував: 6667 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:00

Обвал уже произошел, но только это первая фаза. Вторая фаза начнется со старта гиперинфляции в Украине, думаю в конце зимы-весной. Потому что любой дурак понимает, что удержат гривну все равно не удержат, а соц обязаловку проще отдать напечатанными деньгами, потому что внешние заимствования и брать негде, и отдавать нечем.

Потому не волнуйтесь, в 2010 году у кого останутся деньги купит себе трешку за 25-30 косых в Киеве, а то и дешевле. Только зачем брать не понимаю, лучше дом купить в пригороде или построить. Киев в ближайшие годы -это зона повышенного риска.
Hornet

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 19:39

[quote="askysa"][quote="hxbbgaf"]Только что в маршрутке слышал рекламу - строительство коттеджей 2000 гривен метр. Вот она ,себестоимость! А реально может быть еще меньше, когда речь идет о многоквартирных коробках и застройщик строит сам, а не через посредника.[/quote]
Уважаемый, а какой город ?[/quote]
Киев. В 7-ке ехал с Дарницы.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 14 вер, 2009 19:56, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 19:55

[quote="horrr"]Модератор
Пожалуйста, по теме:
http://megakvartal.com/statistics.cgi
Медленно, но верно начинается вторая фаза падения.[/quote]
Тот график неверный - пишут, что на пике у нас было 3200, а сейчас 1600. Реально на пике было 2800, а сейчас по хотелкам 1770, но сделок нет. И курс доллара подскочил на 70%, а средние доходы у людей в гривнах не изменились, у моих знакомых даже упали. Так что реального падения еще вообще не было.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 00:02

realt
Ви так натякали про попередження. :D Але у вас всього 32 повідомлення з епітетами "ідіоти, мартишки..." й одне з них відзначено "нагородою". Думаю, швидко наздожинете. :D

Доступна інформація про realt

Всього повідомлень: 32
DIV

Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 12:56

GADFLY написав:
BlaX написав:Для затвравки :lol:
http://rus.newsru.ua/finance/04sep2009/nedv.html
Если такое пишут, то значит кому-то это нужно. А по поводу тем кто верит или не верит в рост или падение цен на недвижимость, все люди взрослые. Доказывать что-то кому-то бессмысленно. Каждый должен уметь делать сам для себя выводы основываясь на полученной информации.

Угу. И ни одного АРГУМЕНТИРОВАННОГО высказывания. Только ссылки на какие-то цифири на гавеных ресурсах. Это что вам, госстат??? Не смешите мои тапочки. Пусть проаргументируют свои прогнозы по поводу прохождения дна там какой-нибудь средней зарплатой..уровнем ввп...и т.п.

Вынырнул с работы :)
А это тоже своеобразный индикатор по которому можно судить о ситуации на рынке недвижимости. Реклама - двигатель торговли. Чем больше такой откровенной заказухи в прессе, тем более понятно что с данным вопросом что-то не то. Вот когда деньги а на рекламу закончатся :D
Как написали выше сейчас практически нет платежеспособного спроса. Если к этому еще добавится рычаг ж\к, налог на недвижимость, то вот тогда все эти мысли нынешних владельцев недвижимости "хочу продать потому что купил дороже" просто не будут существовать. Ибо содержать больше одной "квартиры" пересичному гражданину не дозволят. А среди непересичных будет дележ рынка.
BlaX

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 13:12

[quote="BlaX"][quote="GADFLY"][quote="BlaX"]Для затвравки :lol:
http://rus.newsru.ua/finance/04sep2009/nedv.html
Если такое пишут, то значит кому-то это нужно. А по поводу тем кто верит или не верит в рост или падение цен на недвижимость, все люди взрослые. Доказывать что-то кому-то бессмысленно. Каждый должен уметь делать сам для себя выводы основываясь на полученной информации.[/quote]

Угу. И ни одного АРГУМЕНТИРОВАННОГО высказывания. Только ссылки на какие-то цифири на гавеных ресурсах. Это что вам, госстат??? Не смешите мои тапочки. Пусть проаргументируют свои прогнозы по поводу прохождения дна там какой-нибудь средней зарплатой..уровнем ввп...и т.п.[/quote]
Вынырнул с работы :)
А это тоже своеобразный индикатор по которому можно судить о ситуации на рынке недвижимости. Реклама - двигатель торговли. Чем больше такой откровенной заказухи в прессе, тем более понятно что с данным вопросом что-то не то. Вот когда деньги а на рекламу закончатся :D
Как написали выше сейчас практически нет платежеспособного спроса. Если к этому еще добавится рычаг ж\к, налог на недвижимость, то вот тогда все эти мысли нынешних владельцев недвижимости "хочу продать потому что купил дороже" просто не будут существовать. Ибо содержать больше одной "квартиры" пересичному гражданину не дозволят. А среди непересичных будет дележ рынка.[/quote]

Низкая стоимость?? Наворовал миллиарды, понятно, что для него низкая. Поинтересовался бы средним доходом в Киеве. Сделок в июле, августе меньше, а в сентябре нет вообще, и рынок, говорит, оживает. Где же он оживает? Он оживет, когда цены упадут раза в 4. А в марте было пройдено не дно, а двойное дно.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 15:36

Андрей_В написав:
realt написав:подумай головой, как можно учесть теневую экономику в ВВП, ?

да сдался вам тот ВВП теневой, 40-50% в тени у нас, и что с того?
проблемы общие хоть в тени хоть на солнце :lol:

:)

я интересовался тем, как ВВП может влиять на стоимость недвижимости, как утверждали выше

говорил, что снижение ВВП не есть аргумент к снижению цен на недвижимость - нет тут никакой скользначимой связи

а вот теневые доходы и недвижимость намного тесней связаны :)

все очень просто, а за эти скромные мысли, на меня вылили кучу помоев, вместо того, чтобы аргументировано показать обратное ... :(
realt

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 15:51

а вот теневые доходы и недвижимость намного тесней связаны

Зачем вы их вообще разделяете - теневые, солнечные, слоисто-кучевые? Оперируйте просто "Доходами населения". Точность ваших прикидок не изменится, а вот смысла будет на порядок больше. С точки зрения РН нет барьеров ни для чистого, ни для теневого капитала - поэтому задумайтесь над целесообразностью разделения.

Далее - влияет или нет. И нет и да. Если рынок искажен бумом кредитования и участники-в-основном-спекулянты не "ловят" файри прайс, а с увлечением погрязли в сделках ч/з ипотеку или закладные - то нет, но в долгосрочной перспективе однозначно влияние прослеживается, т.к. часть (абсолютно неважно какая) жилья приобретается для чисто утилитарных целей - чтобы жить - обычными домохозяйствами, единственным источником доходов которых это их доход. Серый или зеленый - неважно.

Приведу слова Баффета (вольно) о фондовом рынке, но они справедливы и для РН - принципиальных отличий нет: "Краткосрочно рынок - это бред сумасшедшего, в долгосрочной перспективе он очень логичен и цена бумаг определяется только прибыльностью компаний".
Dear_Sir

Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 5859606162 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор