Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:он так ничего и не понял уникальный тип
Просто у него другая база отсчета. Обычно считают от аналогов в данный момент времени, а он считает от прошлых или будущих периодов, поэтому не попадает в момент.
Я очень гибкий в части базы отсчета. Но, ИМХО, ситуация не та, чтобы сейчас выкладывать па1500+ баксов за котлован в Одессе или в Киеве, пусть даже это котлован под будущими модными мопами и в очень хорошем месте. P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
kingkongovets написав:он так ничего и не понял уникальный тип
Просто у него другая база отсчета. Обычно считают от аналогов в данный момент времени, а он считает от прошлых или будущих периодов, поэтому не попадает в момент.
Я очень гибкий в части базы отсчета. Но, ИМХО, ситуация не та, чтобы сейчас выкладывать па1500+ баксов за котлован в Одессе или в Киеве, пусть даже это котлован под будущими модными мопами и в очень хорошем месте. P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
airmax78 написав:В 2001м до глобального мирового кризиса оставалось 7 лет. 7 лет безудержного роста. А сколько нам осталось сейчас до следующего глобального кризиса? Месяц? Год?
А кто его знает? Я бы через год-два от кризиса не отказалась. Откроется новое окно возможностей.
То как последние месяцы колбасит фондовые рынки, рост %% ставок и разгорающиеся торговые войны намекает нам на то, что 1-2 лет может и не быть. А окно возможностей, как обычно, откроется тогда, когда у большинства все деньги будут в чем-то связаны надолго.
Голосуха даунгрейдилась из бизнес-класса в комфорт и не выдержала конкуренции с промзоной на Лыбидской АКА "Серебряная миля". Но, вполне допускаю, что если Серебряная миля продолжит дорожать сегодняшними темпами, то и Голосуха еще может восстановиться.
kingkongovets написав:вот еленск раз за разом радует, удивительно трезвое мышление, хотя и тоже одесситка, да к тому же дама всегда мечтал быть женатым на одесситке)))
airmax78 написав:P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
Да, не готова. Потому что как инвестиция они уже потенциал исчерпали, а как для себя я уже взяла. Если бы сейчас покупала для себя, то рассматривала бы в первую очередь, даже по 1100. При этом взяла почти по 800 ЖК ниже классом, что на 20% дороже того, во что мне обошлись Сезоны.
airmax78 написав:P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
Да, не готова. Потому что как инвестиция они уже потенциал исчерпали, а как для себя я уже взяла. Если бы сейчас покупала для себя, то рассматривала бы в первую очередь, даже по 1100. При этом взяла почти по 800 ЖК ниже классом, что на 20% дороже того, во что мне обошлись Сезоны.
Покупка "для себя" - это уже эмоции. Отказать. А по 800 котлован рядом с Чудом Юдом - не факт что хороший вариант. По чем сейчас Мандарин?
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 31 жов, 2018 22:25, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Покупка "для себя" - это уже эмоции. Отказать.
Почему эмоции? Это потребление. Я же не рассматриваю красивый кусок мяса на стейк с точки зрения "сколько я на нем заработаю, если перепродам?". Для себя я выбираю то, что мне удобно, нравится и доставляет удовольствие. В рамках своих возможностей, конечно.