|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:05
Vlad442 написав:Давайте поставим себя на место арендатора в эконом сегменте. Что ему нужно? 1 Жить возле работы или прямой транспорт до работы. Не обязательно метро. Хорошая транспортная развязка в места, где есть работа. 2 Жить возле родителей, которые будут нянчить ребенка, или друзьями, с которыми можно попить пиво. Большой спальник. 3 Чистота, а не бабушатник. Должно быть чисто, пусть и недорого. Также инвестору следует избегать депрессивных мест, где сдают в аренду от безысходности лишнюю недвигу по чем дают.
Спасибо. У нас чуть другая специфика. Спальники будут проседать и сильно.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:13
Elensk написав:Спасибо. У нас чуть другая специфика. Спальники будут проседать и сильно.
Имейте в виду, что есть стереотипы о хороших местах. Они не всегда могут совпадать с действительностью. Следовать за стереотипами, а не думать своим умом, это терять деньги. Я наступал на эти грабли. Я покупал возле метро, потому что возле метро легко сдать. Товарищ покупал в своем районе, который ему нравится, в 4-х остановках от метро, но на хорошей транспортной развязке, на 20-30% дешевле. Вкладывался в ремонт чуть больше. Как вы думаете, что дороже сдается?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:13
Думаю над покупкой между вторичкой и почти готовой коробкой. Пересмотрел кучу вторички, один шлак или оверпрайс в новых домах с ужасным ремонтом. Сколько выйдет ремонт 45 квадратов без техники и мебели, стены потолок пол и полностью ванная.
-
alfredhaos
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:15
airmax78 написав:Утеплять дом целиком - лучшее решение в ремонте бабушатников в 2018м году.
Решение отличное, но реализовать его очень сложно, практически нереально. В бабушатниках нет на это денег. Много лет назад в панельной чешке во время сильного шторма и практически горизонтального дождя, мне пробило швы и вода лилась потоками по всем внешним стенам. И это была достаточно свежая чешка, 90-го года выпуска. Пришлось самой загерметизировать швы и заодно сделать утепление. Больше 10 лет прошло и я ни разу не пожалела о своем решение. Квартира до сих пор сухая и теплая зимой и прохладная летом. Я предлагала кооперативу взять льготный кредит и утеплить весь дом. Полдома на субсидиях, денег у кооператива и жильцов нет. Счетчик тепла с автоматикой поставили и то хлеб.
-
Elensk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:20
Vlad442 написав: Elensk написав:Спасибо. У нас чуть другая специфика. Спальники будут проседать и сильно.
Имейте в виду, что есть стереотипы о хороших местах. Они не всегда могут совпадать с действительностью. Следовать за стереотипами, а не думать своим умом, это терять деньги. Я наступал на эти грабли. Я покупал возле метро, потому что возле метро легко сдать. Товарищ покупал в своем районе, который ему нравится, в 4-х остановках от метро, но на хорошей транспортной развязке, на 20-30% дешевле. Вкладывался в ремонт чуть больше. Как вы думаете, что дороже сдается?
Вот и я об этом. У вас по аренде больше конкуренция возле метро, а у нас в спальниках. Да, есть в спальниках очень хорошие микрорайоны (у меня ребенок в таком сейчас живет), но там нет новых домов. Поэтому аренда во вторичке там может быть выше чем новострое неподалеку. А я уже не хочу старую вторичку с бабушками, которым ничего не надо и дом ветшает.
-
Elensk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:28
Elensk написав:Поэтому аренда во вторичке там может быть выше чем новострое неподалеку. А я уже не хочу старую вторичку с бабушками, которым ничего не надо и дом ветшает.
Очень часто арендодатель (человек с деньгами) мыслит исходя из своих стереотипов и не может понять арендатора (человека без денег). Трибека пытался переступить через этот порог и войти в эконом, но это у него сопровождалось тотальным неуважением к будущим арендаторам. Если хорошая вторичка с чистым ремонтом в хорошем спальнике будет давать лучший процент, чем новострой, который через 20 лет все будут тоже считать отстойной вторичкой с пенсионерами, то нужно вкладываться в лучший для жизни вариант, а на зашориваться "новострй, чистые мопы, ресепшен".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:55
Vlad442 написав:Если хорошая вторичка с чистым ремонтом в хорошем спальнике будет давать лучший процент, чем новострой, который через 20 лет все будут тоже считать отстойной вторичкой с пенсионерами, то нужно вкладываться в лучший для жизни вариант, а на зашориваться "новострй, чистые мопы, ресепшен".
В 2001 я взяла свою первую квартиру в доме, которому было 10 лет. И это был приличный кооперативный дом, и его еще как то обслуживали и поддерживали. И я вижу как сейчас он потихоньку ветшает, народ с деньгами выезжает в новые дома, остаются бабушки и арендаторы. Всем на все плевать. Сейчас я живу в доме, которому чуть больше 10 лет. И тут совершенно другой контингент, который может скинуться на ландшафтный дизайн двора с капельным поливом, потому что хочет чтобы было красиво. В котором лифты ремонтируются в течении двух часов. В котором ежегодно в бюджете ОСМД предусматриваются проекты по развитию и улучшению. В большинстве своем, у жильцов уже другой менталитет (хотя кондеры вешают кто во что горазд, и балконы стеклят на свой вкус), они себя осознают хозяевами дома и не ждут дядю, который им должен и все сделает, бесплатно. Поэтому в этом доме цены на квартиры практически не просели во время кризиса и уже полностью восстановились, и квартиры в продаже появляются очень редко и ненадолго. Хотя модных МОПов в нем нет 
-
Elensk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2018 22:58
Vlad442 написав:Очень часто арендодатель (человек с деньгами) мыслит исходя из своих стереотипов и не может понять арендатора (человека без денег). Трибека пытался переступить через этот порог и войти в эконом, но это у него сопровождалось тотальным неуважением к будущим арендаторам.
У Трибека прослеживалось неуважение ко всему окружающему миру. Vlad442 написав:Если хорошая вторичка с чистым ремонтом в хорошем спальнике будет давать лучший процент, чем новострой, который через 20 лет все будут тоже считать отстойной вторичкой с пенсионерами, то нужно вкладываться в лучший для жизни вариант, а на зашориваться "новострй, чистые мопы, ресепшен".
Новострой, в первые года два после сдачи, слабо пригоден для жизни. И проблема не только в строителях с перфораторами и свалками мусора в МОПах. Владельцы квартир в новостроях, часто имеют очень разные понятие о норме т.к. приехали разных регионов. Львовская манера "заходить издалека" совершенно расходится с донецким способом общения, где вместе здравствуйте нужно сказать "Твою мать" дать в глаз и лишь потом есть смысл озвучить просьбу быть потише или не выставлять вонючий пакет с мусором в общий коридор. У старой вторички, плюсом является устоявшийся порядок т.к. большинство жильцов хоть во втором поколении, но киевляне. Есть масса старых домов (кооперативные например) с очень приличными МОПами и обновленными лифтами.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 02 лис, 2018 23:01
Elensk написав:А я уже не хочу старую вторичку с бабушками
-сказала бабушка 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2018 23:01
UA написав:Новострой, в первые года два после сдачи, слабо пригоден для жизни. И проблема не только в строителях с перфораторами и свалками мусора в МОПах. Владельцы квартир в новостроях, часто имеют очень разные понятие о норме т.к. приехали разных регионов. Львовская манера "заходить издалека" совершенно расходится с донецким способом общения, где вместе здравствуйте нужно сказать "Твою мать" дать в глаз и лишь потом есть смысл озвучить просьбу быть потише или не выставлять вонючий пакет с мусором в общий коридор. У старой вторички, плюсом является устоявшийся порядок т.к. большинство жильцов хоть во втором поколении, но киевляне. Есть масса старых домов (кооперативные например) с очень приличными МОПами и обновленными лифтами.
+
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2734 раз.
-
-
Профіль
-
-