Ratatui написав:Если всё суммировать иногда получается очень неплохо.
Ну да я например в августе покупал в АТБ ром Bacardi Oakheart 0.5 л по 160 грн а сейчас он по 220+.. зато на юбилей Ашана взял бутылочку Courvoisier VS за 400+ а так она порядка 1000 грн..вот только на паре бутылок почти 800+ грн экономия. Коньячок на НГ оставлю под елку) а ром улет просто.. улетел весь(( Но есть и негатив Ашан тот же кофе в зернах "Ром Куба", при цене в 500+ кг норм был с ароматом, а на акцию по цене в 350+ горелое дерьмо без аромата... так что акция акцией а смотреть тоже надо..
Ratatui написав:Если всё суммировать иногда получается очень неплохо.
Ну да я например в августе покупал в АТБ ром Bacardi Oakheart 0.5 л по 160 грн а сейчас он по 220+.. зато на юбилей Ашана взял бутылочку Courvoisier VS за 400+ а так она порядка 1000 грн..вот только на паре бутылок почти 800+ грн экономия. Коньячок на НГ оставлю под елку) а ром улет просто.. улетел весь(( Но есть и негатив Ашан тот же кофе в зернах "Ром Куба", при цене в 500+ кг норм был с ароматом, а на акцию по цене в 350+ горелое дерьмо без аромата... так что акция акцией а смотреть тоже надо..
У нас не без этого. Какашек всегда могут подкинуть.
По еде- шоколад в Украине действительно неплохой, но в Европе он все-таки 100 грамм. Миллениум с орешками все равно лучше почти любого европейского, как по мне. Скидки в Европе бывают и до 80% (Лидл, Теско, Пенни, Алди). Скидки по вечерам на овощи бывают до 80%. Украине этого вообще не видать!
alfaro23 написав:По еде- шоколад в Украине действительно неплохой, но в Европе он все-таки 100 грамм. Миллениум с орешками все равно лучше почти любого европейского, как по мне. Скидки в Европе бывают и до 80% (Лидл, Теско, Пенни, Алди). Скидки по вечерам на овощи бывают до 80%. Украине этого вообще не видать!
evgen2018 написав:Посещая разные страны, я регулярно узнаю способы экономии, которыми пользуются люди. Особенно распространена экономия в развитых странах с сильной экономикой.
Вот и меня это смутило в Европе. Большие сомнения, насчёт того, где экономика сильнее, там или здесь.
evgen2018 написав:Есть ряд крупных сетей: Фуршет, Сильпо, Ашан, Фора, Екомаркет, Метро и пр. Все они на регулярной основе делают скидки на отдельные позиции. Как правило, это продукты питания, товары широкого потребления. Именно это нам и нужно.
У нас в стране средняя зарплата 9141 грн, т.е. около 53 гривен в час. А время - деньги. Очень тяжело будет сэкономить 53 гривны в час на походах по разным супермаркетам в поисках акций и закупках в прок. А если тратим ещё и деньги за проезд - там вообще выгодность таких мероприятий просто разваливается.
Если хочется сэкономить, в крупном городе проще купить продукты с бесплатной доставкой в том же сильпо. А в сэкономленное время, гарантированно дозаработать ещё денег, чем рассчитывать на случайные акции в магазинах. А если получать зарплату в час выше средней, иногда, даже выгоднее заказывать еду на работу из ресторанов, чтоб заработать за сэкономленное время больше денег, чем потратил на еду и доставку. Выходит выгоднее, чем ходить в рестораны самому, и тем более выгоднее, чем готовить самому, тратя на это время
safonovstanislav написав: Очень тяжело будет сэкономить 53 гривны в час на походах по разным супермаркетам в поисках акций
для этого сейчас существует тырнет, шоб не ходить не искать например
удобно, когда рядом несколько супермаркетов
Это понятно. Но, всё равно, на это тратиться много времени. Сначала на выбор того, что хочешь купить в каждом магазине, а потом на сам поход в магазины, даже если они рядом. Если покупать технику, там действительно можно спокойно сэкономить 10 000 гривен на одной покупке. Понятное дело, 20-30 минут, проведённые в интернете, и потраченные на прозвон магазинов, окупятся. Мало кто зарабатывает 10 000 гривен за 30 минут. А тратить лишние 30 минут в день на то, чтоб экономить 20 гривен в день, будет выгодно только самым низкооплачиваемым работникам
safonovstanislav написав:Если хочется сэкономить, в крупном городе проще купить продукты с бесплатной доставкой в том же сильпо. А в сэкономленное время, гарантированно дозаработать ещё денег, чем рассчитывать на случайные акции в магазинах. А если получать зарплату в час выше средней, иногда, даже выгоднее заказывать еду на работу из ресторанов, чтоб заработать за сэкономленное время больше денег, чем потратил на еду и доставку. Выходит выгоднее, чем ходить в рестораны самому, и тем более выгоднее, чем готовить самому, тратя на это время
Что ж вы каждый час жизни в деньги переводите? По ночам тоже не спите, а капитал наращивате?
Вообщето для некоторых людей купить что то дешевле чем где то, это как хобби, как отдых и развлечение. Зачем им себе в этом отказывать? И мы ж то работаем что бы жить, а не живем что б работать.