Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Бывалый написав:У меня сейчас в неотапливаемой квартире +20. Дому и ремонту больше 10 лет. Пол квартиры окна практически на север.На лоджии +9. Последние пару зим так и держим 19-20.
Мы тоже пока не включали отопление. В квартире +20. Дом монолит, газобетон + минвата. Надо, чтобы окна были хорошо отрегулированы и не задувало через щели. Иначе сквозняком тепло будет уходить через вентшахту наружу. Имхо.
А как такая температура сохраняется при постоянном микропроветривании? Я при полностью закрытых стеклопакетах больше получаса в помещении не выдерживаю. Мне душно и дышать нечем. Да и вредно для здоровья.
Знакомые купили квартиру. Угловую. С панорамным остеклением вместо стен в самой большой комнате и гигантскими панорамными окнами во всех остальных комнатах. Квартира не отапливается. Температура +14. За бортом -2,5. Спрашивают: это ужос-ужос и так жить нельзя или норм?
l66 написав:_Mykola_ Я не знаю всех тонкостей работы электриков, но нам от провода 4, проложенного застройщиком для плиты, сделали разводку для встроенного комлекса из микроволновки, духовки и холодильника, а для варочной поверхности провели в другом месте отдельный кабель. Получается, что может загореться?
Именно так, вполне, т.е. если повезет и будет короткое замыкание, то отключение произойдет, а если будет перегрузка ответвлений по току, то отключить это будет некому.
striped написав:что это за новшество такое?) именно такой и советовали спецы. а вот что из фурнитуры - р
Legrand (Classic, Unica)- неплохо за свои деньги, только в эпицентре нужно ловить скидки, иначе в интернет магазинах, + можно на большом количестве получить скидку от 5 до 30% - торгуйтесь
И, НЕ БЕРИТЕ выключатели с отключающей способностью в 4,5кА, имеют право на жизнь ТОЛЬКО те которые с 6кА (PL6)!
И, продукция ИЕК - низкокачественная, отказывает, есть несработки, заедания. Ренкомендую EATON, к ним пока никаких претензий.
striped написав:что это за новшество такое?) именно такой и советовали спецы. а вот что из фурнитуры - р
Legrand (Classic, Unica)- неплохо за свои деньги, только в эпицентре нужно ловить скидки, иначе в интернет магазинах, + можно на большом количестве получить скидку от 5 до 30% - торгуйтесь
И, НЕ БЕРИТЕ выключатели с отключающей способностью в 4,5кА, имеют право на жизнь ТОЛЬКО те которые с 6кА (PL6)!
И, продукция ИЕК - низкокачественная, отказывает, есть несработки, заедания. Ренкомендую EATON, к ним пока никаких претензий.
"Открылся офис продаж уникального жилого дома премиум-класса Linden Luxury Rеsidences, расположенного в правительственном квартале, на улице Липской. Уже сейчас , на этапе каркаса , минимальная стоимость 1 кв.м. составляет 3900 долл. Максимальная доходит до 10 000. долл" ttps://lb.ua/economics/2018/11/14/41239 ... inden.html
Годный проект? Как думаете кондиционеры на фасаде скоро появятся?
l66 написав:_Mykola_ Я не знаю всех тонкостей работы электриков, но нам от провода 4, проложенного застройщиком для плиты, сделали разводку для встроенного комлекса из микроволновки, духовки и холодильника, а для варочной поверхности провели в другом месте отдельный кабель. Получается, что может загореться?
airmax78 написав:Знакомые купили квартиру. Угловую. С панорамным остеклением вместо стен в самой большой комнате и гигантскими панорамными окнами во всех остальных комнатах. Квартира не отапливается. Температура +14. За бортом -2,5. Спрашивают: это ужос-ужос и так жить нельзя или норм?
А форточки-то открыты при этом постоянно или нет? Вернее, есть ли при этом микропроветривание постоянное или нет? Чтобы хотябы по одной раме в каждой комнате и кухне было приоткрыто круглосуточно? Это заинтересовало.