ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 12:12

Вкладчик1234 написав:
  Квесторе_поверніться написав:А чому Білецький під банкою аХції не проводить?
З лозунгами. Банка - стояти, клієнтам гроші віддати.
Чи. Чумудан москАлю забирай, активи Неньці залишай.
пу - валюту присилай а то банка помирай.

Любой каприз за Ваши деньги

На слугу Народу не балотуюсь... :)
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 12:20

Смотри отчетность ФГВФЛ, но она улучшается. Этап массовых банкротств минул.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 12:41

Re: ВТБ Банк

ol_zy написав:Одни слова и никаких фактов... Давайте ссылки на сайты статистики, отчетность и т.д. где бы был виден стремительный рост долгов фонда, а также ссылку на активы и их стоимость, которые еще не реализованы. А так это все балабольство. При чем здесь внешние займы Пети, за которого вы голосовали, до фонда? Если ВА не введут, то да все активы проедят/выведут и когда уже нечего будет изымать, тогда фонду придется занимать. Но опять же я не встречал информации о стремительном наращивании долгов фонда и о том что фонд не сможет вернуть свои долги и готовится к банкротству.
Меня не интересуют активы, которых хватило, и назвать я их не смогу - это закрытая информация. Хотя называл 200+ и остатки по юр. лицам. Только МТС или Киевстару там ушли в фонд приличные суммы с их депозитов.
Те активы, что уже есть у фонда более чем хватит на выплату долгов перед бюджетом раз они по некоторым банкам начали 4-5 очереди выплачивать. И взносов которые получает фонд точно так же будет достаточно для выплаты по займам. Если вы обвиняете что нет, то доказывайте с цифрами.

С чего вы решили что Михалыч голосовал за Петю, вы что свечку держали когда он голосовал :mrgreen:

А по сути, о том что фонд банкрот с огромными долгами говорят сами руководители фонда, например об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Оленчик
https://finclub.net/news/fgvfl-povysit- ... dolga.html
По его словам, основным фактором, который будет влиять на решение Фонда в будущем станет решение вопроса задолженности перед Министерством финансов.

«Главным фактором для нас является наличие 60 млрд долгов перед Минфином и 85 млрд грн процентной задолженности. Имея такое ярмо на ногах сложно будет говорить о каком-то повышении граничной суммы. В то же время, сейчас мы инициирует серьезные переговоры с Минфином и рассчитываем на поддержку НБУ и международных партнеров», – добавил он.

а вот Вам еще интервью с зам. директора фонда Светланой Рекрут в котором она признала, что фактически ФГВФЛ является банкротом и платит громадные проценты по кредитам.

Долг ФГВФЛ на 01.07.2018 перед НБУ и Минфином составляет 72,9 млрд грн, из них перед НБУ 2,9 млрд грн, перед Минфином 70 млрд грн, в т.ч. из них 10 млрд грн это только проценты по полученным кредитам (время 30:36).

Платить кредиты нужно до 2031 года и проценты по этим кредитам составят 85 млрд грн (!!!).

По ее словам (время 28:10) они получили в работу активы на 530 млрд грн по балансовой стоимости, продали 100 млрд грн по балансовой стоимости и выручили всего 13 млрд грн. Судя из ее высказываний, денег не хватит даже проценты по кредитам вернуть.
Слушайте и "наслаждайтесь"

Вообще сложилась уникальная ситуация: вкладчик принес деньги в банк, из чего сформировались активы. На продажу, этих активов он рассчитывает, и в то же время вкладчик платит также налоги, из которых формируется бюджет и которыми распоряжается НБУ и Минфин.

Далее ФГВФЛ, не способный работать с активами, берет у Минфина в долг деньги под проценты для выплаты вкладчику средств. Вот только деньги он берет у того же вкладчика и вместо выплаты ему платит проценты Минфину, который дал деньги того же вкладчика уплаченные в виде налогов, а по факту зачастую получается еще интересней, минфин выпускает облигации которые выкупает НБУ путем эмиссии/печатания денег и которому Минфин должен заплатить проценты по этим облигациям т.е. и тело облигаций и проценты будут заплачены в конце концов из бюджета т.е. из кармана каждого налогоплательщика.

Получается, вкладчик платит дважды, в начале налоги, а потом проценты, за которые фактически получает зарплату и существует ФГВФЛ и его уполномоченные лица не способные работать с активами банков.

Двойной грабеж, о котором все молчат. При этом в Законе «О системе гарантирования вкладов физических лиц» не предусмотрена возможность ФГВФЛ платить проценты по полученным кредитам, их просто платить не с чего.

Этим вопросом давно должны уже были заняться правоохранительные органы, ведь речь идет о 85 млрд грн фактически украденных у вкладчиков обанкротившихся банков, на эту сумму можно было бы увеличить гарантированную сумму с 200 тыс до значительно большей, что в свою очередь повысит доверие к банковской системе, увеличит приток в банки неэмиссионных денег населения, уменьшится инфляция, увеличится кредитование и понизятся процентные ставки, что в свою очередь является локомотивом роста экономики.

P.S. Вы так усердно требуете от других доказательств и ссылок, но сами в подтверждение своих голословных заявлений вообще не приводите никаких доказательств или ссылок, ответьте на вопрос, что это за банки и сколько банков из 80+ ликвидируемых фондом начало рассчитываться с 4-5 очередью как вы утверждаете и сколько рассчиталось полностью, мне лично таких которые рассчитались полностью не известны, перечислите их и дайте ссылку в подтверждение своих голословных заявлений :wink:
3xXx

Подякував: 1 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 13:06

BBC написав:Смотри отчетность ФГВФЛ, но она улучшается. Этап массовых банкротств минул.

Нет, фонд однозначно банкрот, учитывая как давно фонд получил последний банк в свое управление и произвел основные выплаты сумма денег имеющаяся на счетах фонда в его распоряжение увеличивается за счет взносов банков, но общая сумма долга перед минфином за счет накопленных и не возвращенных Минфину процентов увеличивается скорей.
Востаннє редагувалось 3xXx в Суб 17 лис, 2018 13:10, всього редагувалось 1 раз.
3xXx

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 13:09

..у нас и Коболев с ко.вечные банкроты....
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 14:03

3xXx написав:P.S. Вы так усердно требуете от других доказательств и ссылок, но сами в подтверждение своих голословных заявлений вообще не приводите никаких доказательств или ссылок, ответьте на вопрос, что это за банки и сколько банков из 80+ ликвидируемых фондом начало рассчитываться с 4-5 очередью как вы утверждаете и сколько рассчиталось полностью, мне лично таких которые рассчитались полностью не известны, перечислите их и дайте ссылку в подтверждение своих голословных заявлений :wink:

Я не занимаюсь обвинением фонда поэтому и доказывать ничего не собираюсь. Доказывать должен тот, кто обвиняет. Слова - это не статистика. Показатель для меня - это выплаты из фонда по банкротам, если выплаты идут - значит фонд работает. Если выплаты идут по 4-5 очередям значит, тем более фонд работает если долг
наличие 60 млрд долгов перед Минфином и 85 млрд грн процентной задолженности.

= 145 млрд.
а активов:
530 млрд грн

Значит просто не умеют работать с активами, а работать они реально не умеют видно по их "специалистам". Достаточно сменить угодное власти руководство (вора с ушилиным и ко) на нормальных экономистов и 530 млрд стали бы минимум 530 миллирдами - а этого с запасом хватит погасить 145 млрд. Опять же если не погасят проценты перед бюджетом, а только тело 60 млрд, то и 100млрд полученных с лихвой хватает, ну да бюджет не заработает, но и не потеряет ничего.
Т.е. вы все цифры привели в своих же доказательствах не состоятельности фонда, а цифры говорят об обратном. Тело займа покрыто, а только тело займа из бюджета из наших налогов идет.
Вы сейчас скажете так их вынули из экономики, так вот как раз наоборот их отдали вкладчикам и запустили в реальную экономику через банки и торговые сети.
По поводу голосования - в основном кричат долой Петю те кто за него голосовал. Я не голосовал и никогда не поддерживал и не поддерживаю и поддерживать не буду, считаю его не тем человеком, который может/должен управлять страной, но я не кричу в каждом посте про зраду, Петю геть и прочее. Это был выбор большинства на тот момент и раз его выбрали, а я и те кто был против ничего с этим не сделали не уговорили других поддержать другого кандидата значит мы так же согласились с этим выбором и косвенно голосовали за. Единственно за Овоща - это был не выбор большинства и его снятие я поддерживал, т.к. голосованием его бы не сняли (там так считали)
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 14:07

ruvex написав:
  Stringer написав:В любом случае, отобьётся втб в суде или будет ва - на его репутации можно ставить большой жирный крест.

Давайте поразмышляем и зайдем для некоторой объективности с другой стороны, сторонней инвестиционной.
Про репутацию банка можно долго не спорить, но стоит учитывать другое, существенно более важное, а именно, что до встречи с судами страны и наложения ими ареста банк работал - раз.
После чего, ограничения ("превентивні обмежувальні заходи") ввел НБУ, опять страны, в которой работал банк с иностранным капиталом - два.
А это уже риски и репутация страны и знак для зарубежных инвесторов, причем риски которые выплыли по субъективным политическим и бизнес мотивам алигархата страны - три.
Если уж не удалось банк в свое время вывести с рынка законными методами, то допустив подобное вырисовывается картина, что субъективная причина стала следствием неработоспособности банка и тень в данном случае, как бы не хотелось, ложится на имидж страны, чего делать было категорически нельзя, не смотря на "фон" вокруг банка.
Вот вам и очередной крестик на инвестиционный климат в стране, и он более значимый нежели тот, что для самого ВТБ.

По приведённым вами фактам складывается, что репутация страны для зарубежных инвесторов на небывалой высоте, что конечно некотое преувеличение.
Украина и нбу, как и весь цивилизованный мир ввёл санкции против рф и втб - раз.
Украинский суд продемонстрировал уважание к решениям международного арбитража и принял решения в соответствии с гаагской конвенцией о признании и исполнении иностранных судебных решений в гражданских и коммерческих делах - два
Тоесть, если брать только ваши аргументы, то они идут в большой жирный плюс инвестиционного климата в стране - три :mrgreen:
Жаль конечно, что эти факты аж никак не скажутся на инвестиционном климате, и никоим образом не смогут обелить репутацию украины, запятнанную тотальной коррупцией .
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 14:16

pavyak написав:Кучу лет назад банк уже показывал что вводить громадные комиссии для него плевое дело. Тогда была комиссия 12% за вход и куча крика не забудем не простим. Забыли и простили. История сделала свой виток. Ничего нового. Простили тогда кушайте сейчас.

Не все простили, а тех кто не забыл, местные ватаны и рашколюбы тут пять лет помоями окатывали... да и сейчас пытаются
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 14:23

Михалыч написав:
  Фантом написав:Буквально на прошлой неделе появилась инфа что Путина в Сингапуре послали на*** и острова он Японии отдаёт.

Да мне срать, какое отношение это имеет к нашему диалогу :?: и ситуации вокруг банка :!: эти бабки или острова ведь не из моего кармана выймум, а вот если накроется ВТБ то выплаты фонда и вероятная выплата ярда баксов по решению международного арбитража, это уже вынуто будет в том числе и с моего кармана :evil:

Еще один ядренный бред - какая выплата кому и какого ярда бакса и по какому решению международного арбитража? Или вы это ещё о путине?
Востаннє редагувалось Stringer в Суб 17 лис, 2018 14:23, всього редагувалось 1 раз.
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 лис, 2018 14:23

ol_zy написав:Я не занимаюсь обвинением фонда поэтому и доказывать ничего не собираюсь. Доказывать должен тот, кто обвиняет. Слова - это не статистика. Показатель для меня - это выплаты из фонда по банкротам, если выплаты идут - значит фонд работает. Если выплаты идут по 4-5 очередям значит, тем более фонд работает если долг

Ну не знаю, я получал через фонд с более десятка банков, мои знакомы тоже, некоторые из них выходили за фонд, а в тех что я был специально потом интересовался, ни кто из тех кто 200 + не получил ничего из фонда, так что прошу вас повторно назвать те банки и количество банков кто получает с фонда 200+
3xXx

Профіль

1
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей