Коболєв озвучив вартість української ГТС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2018 12:30

откуда вообще этот коэффициент взялся и как рассчитан? а если к моему счетчику газ подходит уже нагретый до комнатной температуры (10 м по подъезду идет труба, потом по квартире еще столько же, а потом уходит вообще к соседям сверху - у них то точно уже приводить его к "нормальному" объему не нужно). Да и где тогда обратный коэффициент для летней жары? а то что могут насчитать за прошедшие годы - это вообще за гранью.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2018 13:16

Re: Коболєв озвучив вартість української ГТС

Kart написав:Многомилионные премии с виртуальной неполученной прибыли от судов с Газпромом кто пропихивал? Неужто Путин?

Для особливо ідейних - з неотриманого прибутку і премій ніхто не отримав. На рахунок Вовочки - Вам видніше.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2018 14:49

Re: Коболєв озвучив вартість української ГТС

Если в приватизации трубопроводов не учавствовует серьезный поставщик газа, то реальная стоимость ГТС будет мало отличаеться от стоимости металлолома и любой потенциальный инвестор это понимает...
Востаннє редагувалось antikkristall в Вів 20 лис, 2018 18:37, всього редагувалось 1 раз.
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2018 15:38

warlamp написав:Наконец-то сегодня пришла платёжка за газ за октябрь. А в ней сюрприз. Опять подорожание газа на 3%,внеплановое, за счёт приведения объёма к стандартным условиям. В примечании ещё пригрозились сделать перерасчёт с 2015 года, мол будем судиться по этому вопросу с органами влады, ждите, проинформируем дополнительно. С каждым днём жить всё веселее и веселее.

Зображення
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2018 19:06

RomanTik написав:откуда вообще этот коэффициент взялся и как рассчитан? а если к моему счетчику газ подходит уже нагретый до комнатной температуры (10 м по подъезду идет труба, потом по квартире еще столько же, а потом уходит вообще к соседям сверху - у них то точно уже приводить его к "нормальному" объему не нужно). Да и где тогда обратный коэффициент для летней жары? а то что могут насчитать за прошедшие годы - это вообще за гранью.

Самое обидное, хоть бы кто из Газсбыта с рулеткой зашёл, померял длину трубы от ввода в помещение до штуцера счётчика. А так взяли от балды коэффициент 1,03 - и плати. А он - совсем не мой случай.
warlamp

Подякував: 391 раз.
Подякували: 386 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2018 15:18

warlamp написав:
  RomanTik написав:откуда вообще этот коэффициент взялся и как рассчитан? а если к моему счетчику газ подходит уже нагретый до комнатной температуры (10 м по подъезду идет труба, потом по квартире еще столько же, а потом уходит вообще к соседям сверху - у них то точно уже приводить его к "нормальному" объему не нужно). Да и где тогда обратный коэффициент для летней жары? а то что могут насчитать за прошедшие годы - это вообще за гранью.

Самое обидное, хоть бы кто из Газсбыта с рулеткой зашёл, померял длину трубы от ввода в помещение до штуцера счётчика. А так взяли от балды коэффициент 1,03 - и плати. А он - совсем не мой случай.

Так напишите письменно заявление или вызовите специалиста (бригаду), пусть составят акт и учтут.
Хотя при установке у меня все замеряли и указывали сразу в акте установки. У меня тоже труба идет по кухне от соседей снизу к соседям сверху. Но от них можно конечно всего ожидать.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 22:26

ruvex
Плюсую спасибо за "наводку" в тему.
Мне поставили коеф. 1.04. Счетчик на стене с улицы. Расстояние от счетчика до входа в стену не более полуметра. Для моего региона должно быть 1.03. Пишу телегу на 104.
А вообще, физики не пойму. Покупают объем в кубометрах, продают, счетчик считает, цена - все в кубах. На х.. приводить по температуре, яко бы к массе?
На цену - постанова КМУ, на добавку - кодексы, правила, свои законы - подзаконные акты. Шото не так.
Да, плачу пока норму, без добавки.
valya

Подякував: 665 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2018 23:45

valya написав:ruvex
Мне поставили коеф. 1.04. Счетчик на стене с улицы. Расстояние от счетчика до входа в стену не более полуметра. Для моего региона должно быть 1.03. Пишу телегу на 104.
А вообще, физики не пойму. Покупают объем в кубометрах, продают, счетчик считает, цена - все в кубах. На х.. приводить по температуре, яко бы к массе?
На цену - постанова КМУ, на добавку - кодексы, правила, свои законы - подзаконные акты. Шото не так.

Решили поднять еще на 8%-10%, мало же.
Если кому еще интересно то коэффициенты и "Про затвердження Методики" здесь:
https://104.ua/ru/gas-and-money/id/6-classes-of-coefficients-21371#sub21399
Чтиво здесь:
https://antikor.com.ua/articles/271005-na_10_boljshe_chem_poobeshchal_grojsman_ukraintsam_rassylajut_platehki_za_gaz_po_zavyshennym_tarifam
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 23 лис, 2018 00:11

при покупке используется полноценный коммерческий учет с учетом температуры и давления, в бытовых счетчиках, теоретически, это должно быть учтено, в паспортах ни слова нет про то, что счетчик показывает расход при нормальных условиях. В паспорте написано, что счетчик может быть использован в коммерческом учете, приведен класс точности и температура эксплуатации (как правило от -25 до +55), т.е. теоретически можно доказать, что коэф. использовать не имеют права, но доказать это в суде, думаю, будет проблематично, тем более каждому пользователю придется отдельно подавать в суд что может быть и накладно в случае проигрыша.
более того сам по себе коэффициент не корректен, т.к. необходимо использовать температуру и давление внутри трубы. При этом температура внутри помещений практически всегда +20 или около того.
Когда-то меня на фейсбуке нафтогаза забанили за доказательства не правомерности использования коэффициента, а посты все удалили, а также так и не смогли указать с кем же, кроме газзбута, в своей области я могу заключить договор на поставку газа. Т.е. они кричали мы не монополисты заключайте с кем угодно, на вопрос - укажите мне конкретно с кем еще могу - тупо опять удалили. А потом забанили навсегда...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лис, 2018 20:37

Хорошо бы поставить счётчик, который учитывал бы калорийность газа, его давление, температуру и атмосферное давление и сразу выдавал расход в фактических кубах. Чтобы наглые топменеджеры остались без премий. А то дерут проценты за приведение к стандартным условиям, а в тоже самое время безнаказанно дурят потребителей на десятки процентов путём снижения давления газа и его калорийности.
warlamp

Подякував: 391 раз.
Подякували: 386 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор