Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Алла меня все учит жизни, закрыл по Максимуму к расчетной дате вчера все под ноль, и сверху не накинул. Насчитала 3 копейки % и списала 60 грн за обслуживание ))) Никогда нельзя зевать с Аллой) Господа, а когда в Платинум на пакетах Ultra, пояивлась конвертация 1 %, отродясь не было, проверил покупку за июль август когда путешествовал, все ок. И вот недавно оплатил евровой картой дом в Закопане, и тут вуаля 1 % за конвертацию. Горячая линия как обычно утверждает, что так "всегда и было" ))
Shummi написав:Господа, а когда в Платинум на пакетах Ultra, пояивлась конвертация 1 %. Горячая линия как обычно утверждает, что так "всегда и было" ))
Була завжди, якщо валюта транзакції відрізнялася від валюти карти. При оплаті $-$ чи €-€ конвертації не буде. В Закопане ж злотувки)), а не євро.
Shummi написав:закрыл по Максимуму к расчетной дате вчера все под ноль, и сверху не накинул. Насчитала 3 копейки % и списала 60 грн за обслуживание ))) Никогда нельзя зевать с Аллой)
а у меня все норм, списали 1коп я так понял, шо Алка еще и копит по-частям оту копейку за 2..3 прошедших РП, т.е. вот в прошлом и позапрошлом ничего не начисляла, т.к. вне рассрочек было по 300..400грн, а щас вот бухнула 1коп, но и мы ж не лыком шиты -- усе погасилки под РКО оХругляем увЭрХ: 20..30коп ̶з̶л̶о̶м̶у̶ меркантилЬному Аллюсику пока хватает
Та ну конечно. А в Швеции кроны, в Аргентине песо, в Бразилии реалы, в Китае Юани, мне прислать скрины где никакой конвертации нет Когда я оформлял Ультру 2,5 года назад в Тарифах точно быо прописано что конвертации нет. Сейчас она появилась. Вот я и пытаюсь понять когда) Мне просто карта для путешествий очень нравится, считай 1 к доллара евро снятие с банкомата в месяц без комиссий, а это намного выгоднее чем менять кэш в аэропорту или обменнике. и не было конвертаций. Сейчас вот плюшки с Убером и лаунжами подвезли. Но вот при конвертации, мне возможно проще Скай Пассом рассчитыватся, чем долларовой картой в условном ЮАР, куда собираюсь на НГ.
Shummi написав:Та ну конечно. А в Швеции кроны, в Аргентине песо, в Бразилии реалы, в Китае Юани, мне прислать скрины где никакой конвертации нет Когда я оформлял Ультру 2,5 года назад в Тарифах точно быо прописано что конвертации нет. Сейчас она появилась. Вот я и пытаюсь понять когда)
Я оформляв $ картку у минулому році і конвертація в 1% точно була). Можливо раніше були інші умови. А зараз так і працює: оплата в $ - конвертації нема, якщо в іншій валюті приходить запрос у банк, то 1% комісії. Давайте скріни, де за оплату в юанях нема конвертації (просто для цікавості)
Мексика, Турция, Россия, ЮАР Тут конечно нет колоночки "Плата за ковертацтю" но поверьте ее нет и в реале. Все равно обрезало но на хостинге видно а после оплаты евровой картой злотых она появилась. чем меня расстроила)
Shummi написав:Мексика, Турция, Россия, ЮАР Тут конечно нет колоночки "Плата за ковертацтю" но поверьте ее нет и в реале.
Так на скрінах наче ж оплата проводилася у валюті карти, тому й нема конвертації. А в Закопане напевно ж провелася у злотих? Що у виписці? Чи в євро зняли суму? Можливо варіант, що при оплаті на терміналі касир обрав валюту карти, а не місцеву і в результаті попали на подвійну конвертацію.