Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
mephala написав:с каких это пор так? раньше по эко-максимум фантики считали математически а не так как у простого максимума.
Больше всего меня повеселило, как считают орехи Кешью (продукты х10 орехов). С операции 267,95 - 1330 С операции 1943,65 - 9710 С операции 159,56 - 790
Т.е. оставляют сумму кратную 2грн (не округляют, уменьшают до нее) и ее уже множат на 0,5 и на 10. Но зато результат крутой, 4% на руки, и у меня даже получилось снять сразу после покупки - баллы начислили сразу и были подходящие проведенные операции. Не надо ждать 1-15 числа и спрашивать "а уже выплатили кишмиш/эко-кишмиш?")))
Востаннє редагувалось romanauscas в Пон 10 гру, 2018 14:02, всього редагувалось 2 разів.
Кассандра написав:vcy вы и 29-го (рабочий день в этом декабре ) загаситесь кошерно или сэпом или с ощадного
Обычно банки последний и первый банковский день в году работают без клиентов.
не совсем так. В первый рабочий день года - да! А в последний день года - все зависит от того как работает СЭП НБУ. Обычно до обеда НБУ принимает исходящие платежи от банков - поэтому оплату по СЭП в последний рабочий день года теоретически провести можно. Кроме того в последний рабочий день года абсолютно без проблем банки до закрытия опер-дня проводят операции внутри самого банка. Поэтому такую операцию как погашение кредитки с того же сбера - банк а опер-время провести просто обязан.
Смотря как гасить? Если, например, со сбера - то не поздно? Если через р2р - очень поздно
Я обычно р2р Алки дергаю на Ультру и сразу по счету на максимку. Всегда день в день
Точно так же можно через Аллын р2р пополнить карту - с нее сбер и со сбера погасить кредитку. Все за 5 минут. Но от того что начальное действие было р2р - это все таки будет способ погашения со сбера. Поэтому описанный Вами способ не является погашением карты по р2р - это погашение через перевод со своего счета по номеру счета.
Кассандра написав:Доброе утро Alfa_Bank ! Подскажите, есть ли лимиты на пополнение пакетных карт( комфорта, ультры, блэка) посредством стороннего сервиса? По нашим предположениям есть и для комфорта он составляет 15к грн( см. цитату ниже) Прошу Вас подтвердить или опровергнуть, спасибо!
Кассандра написав: терь понятно почему у меня были возвраты по карте сына 7 числа - я 6-го перевела ему на комфорт через тас2ю 15к и лимит был выбран ( по вашему определению кастрирован ) поэтому 7-го я уже не смогла перевести ни копейки посредством стороннего сервиса и пришлось юзать мабовский
Кассандра, добрый день. По Пакетам Альфа-Банка нет лимитов "на пополнение", но есть лимиты операций (к примеру в канале МАВ или Альфа-Мобайл), вот условия договора в т.ч. лимиты операций https://alfabank.ua/upload/Dodatok-8_10.2018.pdf.
Кассандра написав:vcy вы и 29-го (рабочий день в этом декабре ) загаситесь кошерно или сэпом или с ощадного
Обычно банки последний и первый банковский день в году работают без клиентов.
не совсем так. В первый рабочий день года - да! А в последний день года - все зависит от того как работает СЭП НБУ. Обычно до обеда НБУ принимает исходящие платежи от банков - поэтому оплату по СЭП в последний рабочий день года теоретически провести можно. Кроме того в последний рабочий день года абсолютно без проблем банки до закрытия опер-дня проводят операции внутри самого банка. Поэтому такую операцию как погашение кредитки с того же сбера - банк а опер-время провести просто обязан.
В последний день года сэп только в бюджет, и я бы не рисковал по внутрибанку так же, потому как последний опер день обычно до 11-12 часов
mephala написав:Еще вопрос офпреду =) Если у меня сегодня РД. И я сейчас сделаю заявку на гарячку на смену тарифа по кредитке на тревел. У меня когда вступит в силу новый пакет? с 11-12-2018 или с 11-01-2019? И положено ли при смене пакета приветсвенные бонусы 50К за траты в первые 60 дней на сумму 25К.
mephala, карта перейдет на новые тарифы в следующую расчетную дату (в январе). Приветственные бонусы при перевыпуске карты со сменой тарифа не насчитываются.
Stringer написав:В последний день года сэп только в бюджет, и я бы не рисковал по внутрибанку так же, потому как последний опер день обычно до 11-12 часов
Вообще-то надо читать регламент конкретного года (НБУ присылает маляву об этом). Но 100% что ВСЕГДА в последний год исходящие платежи идут не только в бюджет. Причем помню год когда СЭП последнего дня даже продлевали часов до 20, а потом еще даже 2 января открывали прошлым годом и кое-что допроводили. В общем по разному бывает. Ну и по внутрибанку естественно надо брать поправку на регламент конкретного банка.
Stringer написав:В последний день года сэп только в бюджет, и я бы не рисковал по внутрибанку так же, потому как последний опер день обычно до 11-12 часов
Вообще-то надо читать регламент конкретного года (НБУ присылает маляву об этом). Но 100% что ВСЕГДА в последний год исходящие платежи идут не только в бюджет. Причем помню год когда СЭП последнего дня даже продлевали часов до 20, а потом еще даже 2 января открывали прошлым годом и кое-что допроводили. В общем по разному бывает. Ну и по внутрибанку естественно надо брать поправку на регламент конкретного банка.
Вы просто подзабыли - продлевали предпоследний день... короче через недельку сами увидите, что последний день не для физиков
Так а все таки что слышно про с акцией про перевыпуск пакетных карт на бесконтактные? Кто-то пробовал, узнавал? Оказывается она уже месяц идет?:) https://alfabank.ua/about/press/smart-p ... hunki-2891 Тільки у листопаді та грудні, безкоштовно зміни свою "звичайну" картку на безконтактну. З питань перевипуску звертайся до відділення Банку або за телефоном 0 800 50 20 50