logika написав:На данный момент средняя цена метра в Киеве должна быть 350 долл., а не 1500.
.
Обоснуй почему 350 , а не 200 или скажем 750? Почти уверен у тебя есть сумма на квартиру из расчета 350 у.е. за метр. Но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями( или хотелками).
Ну самый простой вариант прикида - соотношение средняя месячная з/п и 1 кв.м примерно составляет 1 к 1 при нормальном развитии экономики.
Могу расскзать несколько методов оценки недвижимости по доходному методу. В результате все равно выйдете на 350-420 долл за метр по состоянию на сегодня. Я уже не говорю что на падающем рынке еще меньше может стоить.
Математика очень интересная наука.И если поиграться с циферками ( умножать,делить, отнимать, складывать зарплаты,ввп, доходы,минимум прожиточный и еще много разного то можно выйти на самые разные показатели.Людям со средней з/п жилье недоступно всегда было( я так думаю).
logika написав:На данный момент средняя цена метра в Киеве должна быть 350 долл., а не 1500.
.
В Ордандо сейчас метр 200-250 долл. поэтому ничего страшного не рассказываю....
Вот и замечательно. Перед этим кто-то за Маями рассказывал.Дружище бери чемодан и на вокзал вперед и с песней( если ты что-то собой представляешь).Если там так хорошо и все так дешево то почему до сих пор здесь.
.
Вот и замечательно. Перед этим кто-то за Маями рассказывал.Дружище бери чемодан и на вокзал вперед и с песней( если ты что-то собой представляешь).Если там так хорошо и все так дешево то почему до сих пор здесь.
ВИТУС, а вы, я так понял, продаете жилье? Может, изложите свое видение ситуации? Интересно было бы послушать...
Ну самый простой вариант прикида - соотношение средняя месячная з/п и 1 кв.м примерно составляет 1 к 1 при нормальном развитии экономики.
Я ще зимою писав , що не маю нічого проти такої пропорції . І вона можлива , але при умові Вашої середньої зарплати приблизно 2000 $ А так як такої зарплати у Вас не має , то винуваті не будівельники , а Ви , ну ще може держава , закони і дві руки , але та що ліва - права , а та що права - ліва + трошки знань Вам поки що не вистарчає ( адже змогли ж якось інші люди по 10 млн кв метрів в рік викупляти ,і працювали в цій же державі , з цими ж законами і цими ж руками
Xenon написав:для неадекватов кто считает что нынешние цены на недвижку у нас уже адекватны.
вот пример , только вернулся из Европы ( Австрия - Вена) -минимальная ЗП по стране за которую соглашаются хоть чето делать 1000евро (это всякие дворники и тп), в .
budivelnik написав:Не буде . по тій простій причині що для того щоб щось зробити потрібно прикласти трошки більше зусиль ніж по клавіатурі постукати , а основна маса тут не створювачіа споживачі , от якщо хтось для них щось зробить , тоді звичайно вони візьмуть , а самим робити .....
ага.. то есть вы все-таки признали, что занимаетесь как бы это повежливее сказать "модерацией информационного пространства"
Тут еще такое дело... манипуляции не каждому по плечу. Надо иметь особый риэлторский ген. Иначе стошнит
Xenon написав:для неадекватов кто считает что нынешние цены на недвижку у нас уже адекватны.
вот пример , только вернулся из Европы ( Австрия - Вена) -минимальная ЗП по стране за которую соглашаются хоть чето делать 1000евро (это всякие дворники и тп), в Вене естественно больше; кв. метр ЭЛИТНОГО жилья в прицентре и центре в исторических домах начинается от 4500 евро !!! чувствуете разницу между нашей мин.ЗП и ценой элитки и у них? только прошу заметить что ТАМ, это вам не наша Украинская клоака и засцанозасраный вонючий Киев( про всякую переферию я вообще молчу).
так а в чем тогда проблема ? зачем тебе етот засраносацаный Киев. поехал бы себе в Вену
.
ВИТУС, а вы, я так понял, продаете жилье? Может, изложите свое видение ситуации? Интересно было бы послушать...
Цены будут медленно понижаться.Особенно на неликвиды( гостинки,хрущевки ).Даже психологически для продавцов сложно смириться с тем , что вчера это стоило в 1,5-2 раза дороже чем сегодня.Но обвала думаю не будет.И 300 и даже 600 у.е. за метр НЕ БУДЕТ.Цена вторички напрямую засисит от цены новостоек.Да и банкам ,котрые надавали ипотек не выгоден обвал.Вот такое мое реальное видение ситуации.А 200 или 500 за метр - это хотелки тех,которые при таких раскладах смогли бы купить.
вот пример , только вернулся из Европы ( Австрия - Вена) -минимальная ЗП по стране за которую соглашаются хоть чето делать 1000евро (это всякие дворники и тп), в Вене естественно больше; кв. метр ЭЛИТНОГО жилья в прицентре и центре в исторических домах начинается от 4500 евро !!! чувствуете разницу между нашей мин.ЗП и ценой элитки и у них? только прошу заметить что ТАМ, это вам не наша Украинская клоака и засцанозасраный вонючий Киев( про всякую переферию я вообще молчу).
так а в чем тогда проблема ? зачем тебе етот засраносацаный Киев. поехал бы себе в Вену
А еще я у таких хотел бы спросить - а что они сделали для этой страны,для этого города. Наверняка даже в армии не были( хотя это абсолютно не показатель).