Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8485868788 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:00

Login написав:Кто найдет ДОСТАТОЧНО ЛОГИЧНЫЙ аргумент, почему же стоит рынок РН и гора не идет к Магомету????

1. Украинцы имеют незначительный опыт выживания при экономическом спаде (в начале 90-х был политический). Для многих первый кредит стал и последним.
2. Требуется время для осознания (см. п.1). Умные должны были высти с РН давно (2 и более лет). Остались глупые. Которые будут ещё долго тешить себя надеждами, не осознавая что происходит. Пока не сильно припёрло. К весне будет веселее.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:01

Login написав:
ВИТУС написав:
ВРЕМЯ.Психологически трудно поверить, что уже не будет ,как было вчера,позавчера.И вообще был только рост.Время лечит и успокаивает .

Какое время? Года мало? Ведь даже намека на оздоровление от вируса "будеттокадорожать" нет у пациента под названием "рынок торговли жилой недвижимостью".

Дно по недвиге после кризиза августа-сентября 1998 года было январь-февраль 2001 :wink:
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:06

Colambus написав:
Login написав:
ВИТУС написав:
ВРЕМЯ.Психологически трудно поверить, что уже не будет ,как было вчера,позавчера.И вообще был только рост.Время лечит и успокаивает .

Какое время? Года мало? Ведь даже намека на оздоровление от вируса "будеттокадорожать" нет у пациента под названием "рынок торговли жилой недвижимостью".

Дно по недвиге после кризиза августа-сентября 1998 года было январь-февраль 2001 :wink:

Я так поняла, что нельзя сравнивать эти два кризиса, на нынешний кризис накладывается рост ЗП и кредитный бум (за который надо расплатиться всем нашим детям и внукам, даже не бравшим кредит).

Ох, мне интересно, как через лет 5-10 в учебниках по экономике будут описывать нынешние года падения экономики. Если мы к тому времени выживем..
Login

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:06

Login написав:Какое время? Года мало?

На самом деле - меньше полугода. Год будет ближе к декабрю. :) Хотя и тогда темпы могут быть слабыми. Но чем медленнее снижается, тем громче будет обвал.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:07

Login написав:
ВИТУС написав:

Какое время? Года мало? Ведь даже намека на оздоровление от вируса нет у пациента под названием "рынок торговли жилой недвижимостью".

"будеттокадорожать"- это хотелка и бредятина.Точно так же ка не всегда будет только дешеветь.Понятное дело что не будет дорожать.но и обвала в 2 или 3 или кто больше ( если в 10 То мне парочку в центре заверните).А за год цена опустилась в 1.5-2 раза.Это для начала не мало.А потом представьте, что вы продаете свою квартиру - Ваши действия.Вы сразу же ставите 500 у.е. за метр или ?
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:15

Login написав:
Colambus написав:
Login написав:
ВИТУС написав:

Я так поняла, что нельзя сравнивать эти два кризиса, на нынешний кризис накладывается рост ЗП и кредитный бум (за который надо расплатиться всем нашим детям и внукам, даже не бравшим кредит).

Ох, мне интересно, как через лет 5-10 в учебниках по экономике будут описывать нынешние года падения экономики. Если мы к тому времени выживем..

Причина первого кризиса- спекуляции ОГВЗ, во втором- пузырь кредитования.
И там и там пузыри.
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:15

ВИТУС написав:
"будеттокадорожать"- это хотелка и бредятина.Точно так же ка не всегда будет только дешеветь.Понятное дело что не будет дорожать.но и обвала в 2 или 3 или кто больше ( если в 10 То мне парочку в центре заверните).А за год цена опустилась в 1.5-2 раза.Это для начала не мало.А потом представьте, что вы продаете свою квартиру - Ваши действия.Вы сразу же ставите 500 у.е. за метр или ?

Ну , если я одна - то не повлияю никак на рынок. А если таких будет хотя бы пару тысяч в месяц - то повлияют. и как думают продавцы? ну, не продал я за 90 тысч..ну и не буду продавать вообще, да? Тогда через год-два-три люди забудут вообще о том, что квартира - это предмет купли-продажи.
Login

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:16

Colambus написав:
Login написав:
ВИТУС написав:

да
но сейчас факторы другие
тогда только девальвация
а сейчас еще и проблемная ипотека + пузырь + народ в долгах + мировой кризис(доходов от экспорта на всех не хватает)

так что видимо донышко быстрее обнажиться, думаю шо весной начнется обвал/обвальчик, выборы всех повалят
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:21

Андрей_В написав:так что видимо донышко быстрее обнажиться, думаю шо весной начнется обвал/обвальчик, выборы всех повалят

Возможно наоборот - снижаться будут несколько лет, ступенчато.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:22

Андрей_В написав:
так что видимо донышко быстрее обнажиться, думаю шо весной начнется обвал/обвальчик, выборы всех повалят

Ну и на чем будет наше благородное прав-во и депутаты зарабатывать миллионы, ничего не делая??
Для того, чтобы обвалить РН, надо, чтобы с него ушли депутаты+мафия+приближенные..Вот когда оттуда все свалят в какое-то другое местечко...Тогда можно ожидать реальных сделок на рынке квартир. А так сейчас олигархи лоббируют свои интересы (невыселение из залоговых квартир, псевдопомощь банкам..) и не понимают, почему же река с миллионами усохла...
Login

#<1 ... 8485868788 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє